Форум

Банкомат ПАО Сбербанк зачислил вместо 110 т. руб., 80 тысяч руб.

Претензия к ПАО Сбербанк.

• 1
12 апреля 2019 года в 10 часов 30 минут мною проводилась операция по внесению денежных средств на карту 5469****5506 в сумме 110 000 рублей через банкомат ПАО Сбербанк ,расположенный по адресу г. Казань Проспект победы 62/4.

Когда в банкомат были внесены денежные средства ,на экране высветилось 80 000 рублей ,я нажала кнопку внести денежные средства, ожидая ,что остаток денежных средств 30 000 рублей он вернет, т.к не принял эти купюры ,после зачисления на карту, банкомат выдал чек о зачисления 80 000 р. Чтобы убедиться ,что банкомат забрал все деньги и они не остались в лотке приема денег ,я вставила карту вновь и нажала функцию внесения денежных средств, лоток был пуст ,соответственно все мои денежные средства были в банкомате, но не зачислены на карту . После этого я последовала в отделение банка ,где сотрудник банка составила обращение № 190412 -0739-5360 00 , по которому позже я получила отказ .
Номинал вносимых купюр 5000р по 1 купюре номиналом 1000 руб. - 5 штук, 21 купюра номиналом 5000 руб.

В соответствии со статьей 40 Защиты прав потребителей услуги должны оказываться качественно .
В соответствии со ст 2930 закона, потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги ,в праве потребовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги, недостатки должны быть устранены исполнителем в разумный срок , назначенный потребителем .
Прошу вернуть на карту 5469****5506 денежные средства в размере 30 000 рублей .
В случае отказа, прошу ответ на мою претензию предоставить в письменном виде.
Изменено: V.Bukina- 10.06.2019 10:01 (Отмодерировано.)

И зря вы считаете, что предъявили претензию банку, написав сообщение на публичном форуме. Здесь не банк, и даже представителя банка нет.
Претензия вручается лично в двух экземплярах, либо заказным письмом на юридический адрес банка с уведомлением о вручении.

Дополнительная мера - написать тут в "Народный рейтинг"

Цитата
ramis3333 пишет:
12 апреля 2019 года ...

а зачем вы почти 2 месяца ждали???

на самом деле, ситуация когда при внесении на карту банкомат "зажевывает" часть денег - достаточно уже типичная, и решается как правило в течении недели! (+/- 3 дня) после очередной инкассации.

ну а с банкоматами Сбера такое вообще регулярно! вот же есть тема в "важных":
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=203136

а что вы писали в обращении и что вам ответили в отказе? когда кстати его получили?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
ramis3333 пишет:
В случае отказа, прошу ответ на мою претензию предоставить в письменном виде.

Читайте https://www.banki.ru/blog/kamo4/10175.php

Цитата
ramis3333 пишет:
все мои денежные средства были в банкомате, но не зачислены на карту . После этого я последовала в отделение банка ,где сотрудник банка составила обращение № 190412 -0739-5360 00 , по которому позже я получила отказ .

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: Может еще не поздно.

Цитата
ramis3333 пишет:
Когда в банкомат были внесены денежные средства ,на экране высветилось 80 000 рублей ,я нажала кнопку внести денежные средства, ожидая ,что остаток денежных средств 30 000 рублей он вернет, т.к не принял эти купюры ,после зачисления на карту, банкомат выдал чек о зачисления 80 000 р.
Что то я недопонимаю...Вы положили в лоток 110тыс руб. После пересчета банкоматом купюр, кэш выдал на экран сумму пересчета - 80тыс. Не хватало 30тыс.Зачем надо было нажимать ВНЕСТИ 80тыс, когда Вы ложили не 80тыс, а 110тыс?. Надо было нажать ОТКАЗ, т.е. вернуть весь кэш. А уж сколько вернул бы кэш или все 110тс или 80тыс и 30 зажеванных, теперь не установить.
Выдавая на экране 80тыс для внесения, Вы согласились, что положили в кэш 80тыс.
Вероятность возврата - 0,1 %.

Цитата
sergeiw пишет:
Зачем надо было нажимать ВНЕСТИ

Личная история.
Вносил через банкомат Сбера 50000. На экране высветилось 35000. Сделал отмену - банкомат выдал 35000.
Обратился с претензией - через 2 дня зачислили пропавшие 15000.
Затем через 2 месяца списали 15000.
На новую претензию ответили, что в банкомате излишков не обнаружили, при просмотре видео отметили, что клиент деньги не пересчитал, а первоначальный возврат объяснили их доброй волей до проверки банкомата.
В настоящее время перед внесением покупюрно пересчитываю деньги на камеру банкомата, приличные суммы разбиваю на несколько, больше 20000 однократно не вношу.

Цитата
Сант@ пишет:
В настоящее время перед внесением покупюрно пересчитываю деньги на камеру банкомата, приличные суммы разбиваю на несколько, больше 20000 однократно не вношу.

Надо пересчитывать на камеру своего телефона, так как когда происходят подобные сбои, то, по странному совпадению, камеры в банкоматах оказываются неработающими или видеозаписи (тоже, конечно, по странному совпадению) удалёнными.

sergey-nn,
ну тогда надо пересчитывать на фоне номера банкомата (должна быть такая наклейка на его лице) а то скажут "дома пересчитали - а что сунули не знаем" и на той же записи и вставлять... квест какой то.

пользуйтесь банкоматами сбербанка! smile:crazy:
Изменено: V.Bukina- 10.06.2019 12:16 (Отмодерировано.)

Цитата
sergey-nn пишет:
Надо пересчитывать на камеру своего телефона,

хотел бы я посмотреть, как вы у банкомата пересчитывали бы на камеру мобилки хотя бы 30 купюр... smile8)

Цитата
alexxx76 пишет:
хотел бы я посмотреть, как вы у банкомата пересчитывали бы на камеру мобилки хотя бы 30 купюр... Рисунок

Давненько пытался через банкомат втб закинуть 50 тыс руб, он постоянно выплевывал купюры обратно, мял купюры как научили работники втб и обратно сувал в банкомат, он обратно выплевывал, достало. За спиной стоят люди и тоже считают мои деньги. Полная хрень эти банкоматы.

Цитата
alexxx76 пишет:
хотел бы я посмотреть, как вы у банкомата пересчитывали бы на камеру мобилки хотя бы 30 купюр...

специальная наплечная камера? smile:rofl:

Цитата
Skite пишет:
... мял купюры как научили работники втб и обратно сувал в банкомат, он обратно выплевывал, достало.

может купюры уже окончательно мятые были? smile:D

Про Сбер уже все давно написано .Если Вы не читали то зря. Молодец Сбер ,что преподнес Вам урок жизни .Сбер не вернул еще по советским вкладам ,а Вы суете ему еще деньги . И чем Вы недовольны тогда? Так держать и дапьше .

Цитата
ramis3333 пишет:
Когда в банкомат были внесены денежные средства ,на экране высветилось 80 000 рублей
Банкомат принял 80 тыс.руб.
Цитата
ramis3333 пишет:
обращение № 190412 -0739-5360 00 , по которому позже я получила отказ.

Инкассация обнаружила 80 тыс.руб.

Цитата
ramis3333 пишет:
В соответствии со статьей 40 Защиты прав потребителей услуги должны оказываться качественно.
Чем вы можете подтвердить, что денег было больше?

Цитата
Struzhkin пишет:
Цитата
alexxx76пишет:хотел бы я посмотреть, как вы у банкомата пересчитывали бы на камеру мобилки хотя бы 30 купюр...
специальная наплечная камера? Рисунок
Наградной нагрудный видеорегистратор, стоит копейки.
Внесение денег в банкомат как шутер от первого лица - Doom2 smile:D

Цитата
BarsockOFF пишет:
Внесение денег в банкомат как шутер от первого лица - Doom2

Э.. В думе не было зелёных монстров))
А вот сам ГГ в зелёной броне бегал.. Я не знаю что тут думать))

Цитата
Сант@ пишет:
Личная история.
Вносил через банкомат Сбера 50000. На экране высветилось 35000. Сделал отмену - банкомат выдал 35000.
В первом варианте ТС: вноситель согласился с пересчетом кэша САМ, нажав, ВНЕСТИ именно ту сумму которая была на экране.
Поэтому в случае ТС опротестовать операцию и вернуть д/с почти не реально

Вот поэтому для кассовых операций следует пользоваться кассами, а не банкоматами. От банкоматов клиенту только неудобство, банкоматы удобны банкам, чтобы сэкономить на кассирах.

Цитата
омут пишет:
Вот поэтому для кассовых операций следует пользоваться кассами, а не банкоматами. От банкоматов клиенту только неудобство, банкоматы удобны банкам, чтобы сэкономить на кассирах.

Вот поэтому, чтобы клиенты пользовались банкоматами, а не кассами, многие банки предусмотрительно ввели комиссии за внесение/снятие наличных через кассу. Не знаю, как это у Сбербанка.

омут,
засунуть 10-20-50 т.р. быстрее и проще в банкомат.
а миллионы конечно в кассу))

Вот тут Сбер обвиняют во всех грехах.... деньги зажилил.

Мне Сбер без проблем вернул через 4 дня 94 000 захваченные банкоматом.
Надо было скормить банкомату 200 000 рублей купюрами по 1000.
Я знал про ограничение в 40 листов, но думал что это за раз. Ну, то есть можно добавлять по 40 листов сколько хочешь и только потом нажать внести.

Отщипнул от пачки в 200 листов с четверть, сунул в приёмник, банкомат пошуршал показал 38 000 и спросил "Зачислить или хотите добавить?". Поколебался и нажал "Добавить", отщипнул ещё с четверть, сунул в приёмник, банкомат пошуршал и выкинул красный баннер, типа сломался и чек с ошибкой без указания суммы.

Пересчитал оставшиеся на руках - 106 000, позвонил по номеру указанному на банкомате, там мне объяснили, что я дебил и банкомат больше 40 листов считать не умеет и посоветовали идти писать заявление в любое отделение. Но т.к. банкомат стоял в отделении, взял сберовскую девочку, которая шариться у банкоматов и пытается всем помогать - показал красный экран банкомата и пошли писать заявление. После написания, в другой банкомат скормил оставшиеся 106 000 отслеживая по 40 листов.

Деньги выдали в кассе через 4 дня. При получении сказал, хочу получить на счёт.
Ответили: Ничего не знаем, вот тебе наличкой твои 94 000 и делай с ними что хочешь." Попросил выдать хотя бы пятитысячными, сказали нету.
И пошёл опять скормил банкомату по 40 листов. (к этому банкомату вставать не стал, хоть он и был свободен, подождал пока освободится другой. (А вдруг он меня запомнил! smile:rofl: )

Такая ситуация может быть с банкоматами любого банка, глупо считать, что сбер тут особенный.
Когда я еще пользовался Русским стандартом и читал его темы, там такая куча жалоб на пожирание денег банкоматами была, что жуть. И рассмотрение не меньше месяца было.

Приходилось совать сберовскому банкомату и дофига листов одномоментно, съел и зачислил нормально, не подавился. 40 листов вроде на выдачу только.

Цитата
омут пишет:
сберовскому банкомату

Модели банкоматов у Сбера - очень много всяких разных....

Знакомый работает в инкассации, так говорит что при инкассации в механике банкоматов куча застрявших купюр бывает.
Приходится выковыривать и снимать процесс на нагрудный видеорегистратор, пересчитывать, писать акт и рапорт.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть