Форум

ТрансКапиталБанк Ярославский филиал скрывает счета должника по исполнительным листам суда?

• 1
20 мая 2019 в 9:25 мною был подано заявление и исполнительный лист о взыскании с ООО "Союз-Аудит" денежных средств. В заявлении не предлагалось указать номера счетов этой организации. Меня убедили, что будут проверены все расчетные счета ООО "Союз-Аудит" в этом банке. После чего мне пришло уведомление №55419452 от 22.05.2019 об отсутствии денежных средств на р/c 40702810620310000269. Поскольку я знала как минимум еще об одном расчетном счете в этом банке, то написала претензию с просьбой проверить все счета этой организации в банке, указала и другой номер расчетного счета. После этого мне опять пришло уведомление с тем же самым номером (№55419452) от того же числа (22.05.2019) и с тем же инкассовым поручением 55419452, но с указанием уже другого, позже мною указанного номера р/c 40702978520310000269. Кроме меня еще два человека оказались в подобной ситуации. Создается впечатление, что банк позволяют перекидывать денежные средства со счета на счет ООО "Союз-Аудит", чтобы не исполнять решение суда.

И зачем это банку?

В Ярославле есть офис ЦБ — несите туда, если этот офис принимают ИЛ. Самый быстрый и эффективный способ.
Изменено: ivan499- 11.06.2019 22:17

Видимо, клиент для них особенно дорогой. Уже сталкивались с этой организацией в этом же банке. У нас сначала был один общий исполнительный лист на возмещение юридических расходов. После указания времени подачи на заявлении, всех расчетных счетов, жалоб и звонков деньги перечислили)))

Цитата
Anna2019June пишет:
Создается впечатление, что банк позволяют перекидывать денежные средства со счета на счет ООО "Союз-Аудит", чтобы не исполнять решение суда.

Взыскивайте через ФССП.
Как вариант.

Цитата
Anna2019June пишет:
Создается впечатление, что банк позволяют перекидывать денежные средства со счета на счет ООО "Союз-Аудит", чтобы не исполнять решение суда.

И, если Вы уверены в махинациях банка, - жалобу в прокуратуру по существу нарушения.
В ЦБ РФ - копию жалобы в прокуратуру, мелочь, но банку "приятно".
Изменено: камо- 12.06.2019 05:51

Цитата
ivan499 пишет:
В Ярославле есть офис ЦБ — несите туда, если этот офис принимают ИЛ.

И какое отношение имеет ЦБ к фирме " чего то там Союз" ? Он только с банков деньги может взыскать.

Спасибо, но у ФССП та же информация из налоговой о тех же счетах, что и у нас будет. Денег официально на счетах якобы нет, но организация продолжает работать. Значит, существуют какие-то "серые" схемы.
Изменено: Anna2019June- 12.06.2019 22:47

Цитата
камо пишет:
Взыскивайте через ФССП.
Как вариант.

Спасибо, но у ФССП та же информация из налоговой о тех же счетах, что и у нас будет. Денег официально на счетах якобы нет, но организация продолжает работать. Значит, существуют какие-то "серые" схемы.

Цитата
Anna2019June пишет:
Значит, существуют какие-то "серые" схемы.

Вы можете запросить у налоговой сведения о счетах должника. Загуглите этот вопрос.

Цитата
Anna2019June пишет:
но у ФССП та же информация из налоговой о тех же счетах

Ох я бы не был так уверен в этом... В идеале конечно видится четкое взаимодействие ФНС и ФССП в части розыска счетов последними, но поверьте, не редко например ОСП может прислать какое либо постановление к счету закрытому год, два, пять, десять лет назад... Как сказала знакомый бывший пристав, часто на местах вообще не парятся по этому поводу, работают с тем что есть, и это хорошо что если именно со всем что есть, а не так же выборочно с одним счётом из несколько имеющихся...

Цитата
predator67 пишет:
Вы можете запросить у налоговой сведения о счетах должника.

А мы именно в налоговой запросили и узнали. В других банках счетов нет))) А организация с "пустыми" счетами живет и не тужит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть