Форум

Совкомбанк. Москва. Хищение средств со вклада

Хищение средств со вклада

15.12.2018 в доп Офисе № 29 Марьино Совкомбанк, расположенного по адресу г. Москва ул. Люблинская, дом 165 я открыл вклад с последующей пролонгацией и пополнением.
В тот же день мною была выдана доверенность в банке на имя моей матери.
13.06.2019 мать пришла в указанное отделение банка с целью пролонгировать договор и снять проценты по данному вкладу. Сотрудник банка сообщила ей, что данный вклад был закрыт
мною лично 24.05.2019 в доп Офисе №2 Совкомбанка расположенным по адресу г.
Москва, ул. Марксистская д. 34, к. 8 и все денежные средства в размере 1 441 380 рублей выданы мне в кассе банка на руки. При этом матери оператор распечатал РКО на основании которого были выданы денежные средства, где указаны мои
паспортные данные, но подпись не моя. Лично я в банк с целью закрытия вклада не обращался, заявлений о досрочном закрытии вклада не писал, денежные средства для выдачи
заранее не заказывал и денежные средства с вклада не снимал. Сообщаю, что свой паспорт, а также никакие другие личные документы я не терял, посторонним лицам
не передавал.
На текущий момент мною переданы: заявление в банк о происшествии от 13.06.2019; заявление в полицию по району Марьино г. Москвы от 14.06.2019; заявление в Центральный Банк Российской Федерации от 15.06.2019; Ассоциацию Российский Банков от 15.06.2019; Роспотребнадзор от 15.06.2019 г.

Прошу Совкомбанк вернуть денежные средства в полном объеме с процентами по условиям вклада в кратчайшие сроки.

Второй случай меньше чем за полгода. Нужен ли такой банк? Ну а вам- в суд. Первый человек всё свое у Совка отсудил.

В параллельной теме про Росбанк деньги сняли якобы по доверенности, там банк объяснил это технической ошибкой и деньги вкладчику вернул. Может вам тоже в НР написать? smile:write_nr:

Цитата
long.bank пишет:
При этом матери оператор распечатал РКО на основании которого были выданы денежные средства, где указаны мои паспортные данные, но подпись не моя.
Подпись на РКО имитирует подпись на договоре или как в паспорте?
Поясню: По 630-П Положению ЦБ, подпись на РКО должна быть не как в договоре, а быть как в паспорте.
Поэтому я намеренно договора подписываю одной подписью, а РКО как в паспорте.

Я бы в банк не заявление отдал о происшествии, а Требование/Претензию, с указанием обстоятельств и требованием вернуть на Ваш счет ВСЮ денежную сумму, включая начисленные и неначисленные проценты до момента прихода Вашей мамы в банк, в срок (например) 5 дней.
Копию с отметкой о принятии -себе.

п.с. Обязательно в Требовании укажите на необходимость сохранения ВСЕХ видеозаписей в отделении где Вы якобы получили д/с в этот день.
Изменено: sergeiw- 15.06.2019 20:17

Цитата
sergeiw пишет:
Поясню: По 630-П Положению ЦБ, подпись на РКО должна быть не как в договоре, а быть как в паспорте.
smile:o О, сколько нам открытий чудных...(с). То-то меня намедни в СМП кассир попросила расписаться ещё разок, "как в паспорте".

Цитата
sergeiw пишет:
Обязательно в Требовании укажите на необходимость сохранения ВСЕХ видеозаписей в отделении где Вы якобы получили д/с в этот день.
Причем ВСЕХ, включая кассовые.
Цитата
KarS пишет:
о-то меня намедни в СМП кассир попросила расписаться ещё разок, "как в паспорте".
А вот подпись на ПКО, таких требований не содержит smile;)

И ещё...бывали у меня случаи в практике, что в подобных ситуациях, после заявления в органы, бухгалтерские документы странным образом исчезали.
Ну а как известно для проведения почерковедческой экспертизы нужен подлинник.
Изменено: sergeiw- 15.06.2019 20:25

Спасибо за комментарии.
Подписи у меня идентичны: в паспорте, в договоре, в доверенности, которую оформил на маму.
В РКО - подпись не моя, ничего не имитирует.
Требование/Претензию срочно подготовлю. Спасибо.
В Народном рейтинге - также отзыв оставил.

Цитата
long.bank пишет:
Спасибо за комментарии.
А вообще интересная ситуация, держите нас в курсе.
Ну и smile:bonk: подпинывайте полицию.

Цитата
sergeiw пишет:
По 630-П Положению ЦБ, подпись на РКО должна быть не как в договоре, а быть как в паспорте.

Кошмар! Я паспорт менял 20 лет назад, никакими средствами я теперь такую подпись не повторю. Даже и близко не получится.
Получается, я уже не смогу никогда получить свои деньги в кассе?

Цитата
long.bank пишет:
13.06.2019 мать пришла в указанное отделение банка с целью пролонгировать договор и снять проценты по данному вкладу.
Сотрудник банка сообщила ей, что данный вклад был закрыт 24.05.2019 и все денежные средства в размере 1 441 380 рублей выданы в кассе банка на руки.

Цитата
sergeiw пишет:
А вообще интересная ситуация, держите нас в курсе.

Мне вот интересно узнать детали вклада
- Срок окончания, %-ю ставку, условия досрочного закрытия.
А также почему в "дату закрытия" 24.05 вы сами не появились в банке?
Судя по полученным процентам это явно не досрочное закрытие.
К тому же условно расчётная ставка 6,7% подтверждает это.

Без всех этих уточнений пока выглядит довольно странно.

Не исключаю факт фиктивного заявления о мошенничестве с целью лишить маму её средств, доверенных вам в управление, сославшись на мнимое мошенничество.
Цитата
long.bank пишет:
выданы денежные средства, где указаны мои паспортные данные, но подпись не моя.
Лично я в банк с целью закрытия вклада не обращался,

С точки зрения психологии ваш пост о воровстве выглядит исключительно ради оправдания.
На форум приходят с мелкими претензиями о качестве обслуживания, но придти на форум чтобы написать о хищении со столь наивной просьбой "Помогите,люди добрые!"
Цитата
long.bank пишет:
Прошу Совкомбанк вернуть денежные средства в полном объеме с процентами по условиям вклада в кратчайшие сроки.

ничего больше как просто игра на публику!

Ничего личного. Просто размышления.
В жизни и не такое бывает...
smile8)
Изменено: M☆rshal- 15.06.2019 22:27
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

13.06.2019 как раз и был день начисления процентов. Вклад на 2 месяца с пролонгацией. Т.е. 13.06.2019 он должен бы был пролонгироваться в очередной (третий раз).
24.05.2019 никому и в голову не приходило никуда идти и я ни в какое отделение не ходил. Так как дата начисления процентов = 13.06.2019. О дате 24.05.2019 узнали от сотрудницы банка, так как от этой даты РКО.

smile:D
Я спросил не только о датах прологации.
Вы конечно "не заметили" мой вопрос о досрочном закрытии и ставке))

А так подробно расписали сумму! Вплоть до рубля.. И ещё полный адрес!)))
Это в тот момент когда у вас полтора ляма просто украли!?
Лично я не из бетона, но я бы не смог бы так хладнокровно в мельчайших деталях,но абсолютно ненужных на данном этапе, расписывать всю эту историю, в состоянии когда украдена значительная сумма.
Вам бы в сапёры пойти!)) smile:jokingly:
Изменено: M☆rshal- 15.06.2019 22:38

С первоначальной суммой вклада и процентами все в порядке. Поэтому про это и не пишу. По условиям вклада с момента пролонгации в течении 10 дней возможно его пополнение. Это удобно и мама его пополняла. Арифметику можно не проверять.
Да сумма значительна, да это крайне неприятно. Все необходимое (на мой взгляд) я предпринял. Также получил тут и совет, которым также воспользуюсь.

Цитата
long.bank пишет:
Арифметику можно не проверять.

Это ВАМ так кажется..
Вот именно на ней я бы и сосредоточил расследование данного "мошенничества"
Уверен что тут есть что посчитать!))

А там глядишь выяснится кто, как и когда закрыл вклад.

Цитата
long.bank пишет:

15.12.2018 в доп Офисе № 29 Марьино Совкомбанк, расположенного по адресу г. Москва ул. Люблинская, дом 165 я открыл вклад с последующей пролонгацией и пополнением.

13.06.2019 мать пришла в указанное отделение банка с целью пролонгировать договор

long.bank пишет:
данный вклад был закрыт 24.05.2019 в доп Офисе №2 Совкомбанка расположенным по адресу г.Москва, ул. Марксистская д. 34, к. 8 и все денежные средства в размере 1 441 380 рублей выданы в кассе банка на руки.

Ждём новостей...

* От банка
Изменено: M☆rshal- 15.06.2019 22:56

С арифметикой плохо другое в части начисления процентов: а именно, что даже при досрочном расторжении, которое было произведено неизвестными 24.05.2019 минимальные проценты должны были быть начислены. Но сотрудники банка, ссылаясь на то, что счет уже закрыт, не смогли дать пояснений по поводу процентов, ссылаясь на то, что не могут посмотреть никакую информацию по счету.

Новостей ждем. Очень.

Цитата
long.bank пишет:
минимальные проценты должны были быть начислены.

Ваши проценты судя по сумме снятия составляют 6,7%!
Это минимальные!? smile:o

Это даже без последующего возможного пополнения!
А при внесении суммы 1.4 млн в дату открытия. Что также не факт...
Изменено: M☆rshal- 15.06.2019 23:04

https://www.banki.ru/services/response.../10271382/

Цитата
Совкомбанк
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БАНКА
15.06.2019 23:41 #
Уважаемый Сергей!

Спасибо, что обратились к нам для уточнения информации.
Ваш запрос принят в обработку. Банком проводится расследование по
предоставленной Вами информации.
Ответ будет подготовлен по результатам проведенной проверки.

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

Цитата
long.bank пишет:

Ждем-ссс реакцию банка
Изменено: камо- 16.06.2019 03:56

Цитата
Taratorkinn пишет:
Ничего пока не понятно.
Цитата
камо пишет:
Ждем-ссс реакцию банка

Я бы начал с выписки по вкладу с точным указанием времени операции и сопоставил её с биллингом мобильного номера заявителя.
Интересно будет посмотреть где находился потерпевший в тот момент когда с его счёта снимали средства.
Если случайно выяснится совпадение адресов, то заявление уже может писать банк в отношении попытки клиента на мошенничество.

Цитата
long.bank пишет:
В тот же день*** мною была выдана доверенность в банке на имя моей матери.

long.bank пишет:
Сотрудник банка сообщила ей, что данный вклад был закрыт мною лично 24.05.2019
в доп Офисе №2 Совкомбанка расположенным по адресу г.Москва, ул. Марксистская д. 34, к. 8

Глубоко сомневаюсь что взрослые дети дают доверенности родителям на свои личные вклады.
Обычно так бывает если деньги принадлежат родителям и они просто открывают вклад на детей.

Боюсь что маме это не понравится...
smile8)
Изменено: M☆rshal- 16.06.2019 08:59

to Marshal
Я знаю топик-стартера (Сергея).
Могу сказать, что человек он необычный (интересный) и подходит ко всем вопросам не стандартно, но логично. smile:thumbsup: Иногда даже любит smile:wall:
Но прошу Вас в мошенничестве его не обвинять!!! smile:bonk:
Сергею удачи и быстрого разрешения данной проблемы.

Цитата
vasandr пишет:
Я знаю топик-стартера (Сергея).
Могу сказать, что человек он необычный (интересный) и подходит ко всем вопросам не стандартно,прошу Вас в мошенничестве его не обвинять!!!

Могу лишь заметить что он не одинок!))
Это ваше второе сообщение за шесть лет присутствия на форуме.
И возникло оно буквально через полчаса после моего поста о биллинге.

Не понимаю что вас так взволновало? А может и понимаю.. smile:jokingly:
Моё предположение о биллинге с вполне определёнными выводами по делу.
Так может стоит посмотреть на это с другой стороны?
Как доказательство того, что ваш друг Сергей не был по данному адресу.

Или это в голову ну никак не приходит?
Тем более если я окажусь прав, то статья будет уже не в прессе, а в Приговоре.

Факт мошенничества уже установлен. Необходимо установить непричастность вкладчика.
Вы против? smile:D
Изменено: M☆rshal- 16.06.2019 09:54

Цитата
long.bank пишет:
На текущий момент мною переданы:
заявление в банк о происшествии от 13.06.2019;
заявление в полицию по району Марьино г. Москвы от 14.06.2019;
заявление в Центральный Банк Российской Федерации от 15.06.2019;
Ассоциацию Российский Банков от 15.06.2019;
Роспотребнадзор от 15.06.2019 г.

Искренне желаю вам удачи в поиске преступника!
И возврата украденных средств..

smile:uncap:
Изменено: kokoska- 17.06.2019 07:28 (отмодерировано)

Цитата
Alex133 пишет:
Я паспорт менял 20 лет назад, никакими средствами я теперь такую подпись не повторю. Даже и близко не получится.
Получается, я уже не смогу никогда получить свои деньги в кассе?
smile:D smile:-X Ну хоть отдаленно напоминающее подпись то получится, глядя на сам паспорт?

M☆rshal, а может все проще и Вы излишне придираетесь к ТС, в чем то он стал Вам не приятен.
Это лишь форум, и наговорить тут можно все что угодно, и даже документы выложенные здесь, являются просто бумажками.
Наверняка , когда ТС давал заявление в ОВД, то указывал на ст.306 УК РФ. Да и при опросе это обязательно укажут.
Поднимать понапраслину на Банк, на публичном специализированном форуме, это верх глупости.
Конечно же в Ваших вопросах, есть смысл и жилка ОРД smile;) .
Но к сожалению вся информация доносится поа от ТС. Да и если даже банк ответит и приведет свои доводы, то ни Я, ни Вы - не арбитры, не прокуроры. и тем более не судьи.
Будем пока довольствоваться приведенным.

п.с без каких либо упреков и наездов к ТС и M☆rshal smile:uncap:
Изменено: sergeiw- 16.06.2019 18:34

Касаемо подписей...
когда назначается почерковедческая экспертиза, у 90 процентов подписей (короткие) нет достаточного кол-ва элементов для такой экспертизы.

если в РКО только ваша короткая подпись и всё, то решение экспертизы будет такое - установить идентичность почерка невозможна.

а значить, этот РКО летит в мусор, как доказательство, что вам деньги выданы на руки.
будет иметь косвенное значение в совокупностью с другими доказательствами только если...
это видеозаписи. где вот вы пришли в эту дату, и вам дают бабло в руки.

Цитата
sergeiw пишет:
И ещё...бывали у меня случаи в практике, что в подобных ситуациях, после заявления в органы, бухгалтерские документы странным образом исчезали.

И какую сторону принимал суд в таких случаях?
Цитата
sergeiw пишет:
Ну а как известно для проведения почерковедческой экспертизы нужен подлинник.

Так там же обычно только подпись без расшифровки, экспертизе этого будет недостаточно для однозначного вывода.
Поэтому понятно, почему в приходниках/расходниках не требуется расшифровка подписи.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть