Форум

Qiwi не уведомляет о комиссиях

Пополнял карту тинькова

• 1
Привет всем. Появилась необходимость вернуть деньги с киви карты обратно на карту Тиньков банка, при пополнении на сайте Тинькова написано, что комиссия не взимается, потом думаю может если комиссии всё же есть, то при вводе кода для подтверждения операции будет уведомление, но нет, там их тоже нет. Может тогда при в смс с кодом они будут? Но нет их там тоже нет. А по факту совсем другая сумма списалась. Вместо 25000р списалось 25500р а потому тогда в смс, была сумма 25000р я на 500р согласия не давал. Знал бы что у меня их возьмут не переводил бы.

Переводили бы с самого Киви, видели бы комиссию. А при стягивании на карту кто же вам ее напишет? Это для Киви сторонний сервис.

Не соглашусь, уведомление, комиссиях должно быть в любом случае, в смс то они могли его вставить. Я же должен знать, что операция с комиссией, в независимости от того как она происходит.

Яндекс пишет какая комиссия при стягивании. И больше по-моему никто

Цитата
avbpower пишет:
Не соглашусь, уведомление, комиссиях должно быть в любом случае

Норму права, пожалуйста, где об этом сказано. Пользуясь Киви, вы соглашаетесь с ихними тарифами. Тариф при переводе на карту у Киви всегда 2% + 50 руб. С десятки это 250 руб, стало быть.

Цитата
frank_ пишет:

X Яндекс пишет какая комиссия при стягивании. И больше по-моему никто X

Да и тот делает это не всегда верно.

Цитата
predator67 пишет:
Тариф при переводе на карту у Киви всегда 2% + 50 руб.

Странно, у меня всегда при переводах на карту, когда для оных используются т.н. сторонние сервисы, а в кач-ве донора выступает карта QVC, комиссия составляет два процента от суммы ровно, вне зависимости от масштабности переводимых сумм – никаких плюс полтинников к ним нет. Собственно говоря, у ТС с его двадцатью пятью тысячами всё ровнёхонько так же и вышло: 25000 + 2% = 25500.

P.S. Комсе этой двухпроцентной у QIWI лет с пять где-то будет, мне помнится, она с середины «десятых» годов ХХI века берётся точно за определённые mcc-коды, куда безусловно входят и те, что сопровождают с2с переводы. Так что тут, увы, незнание тариф. политики от ответственности не освобождает.
Изменено: levemir- 17.06.2019 13:00

Цитата
levemir пишет:
никаких плюс полтинников к ним нет.

Скриншот раз:

Скриншот два

Скриншот три

Исходя из этой инфы и вводящем в заблуждение тексте на сайте Тинькова, что коммиссия не взимается, как понять, что она есть?

Вы мне с самого Киви скриншот покажите, как я это сделал.

Цитата
avbpower пишет:
и вводящем в заблуждение тексте на сайте Тинькова, что коммиссия не взимается

Банком не взимается. Что не мешает взимать ее Киви. А за сервис Тинька Киви не отвечает.

predator67, судя по Вашему скрину, Вы пытаетесь перевести деньги посредством механизмов самого QIWI, используя данную форму . Я же говорил о том, что если пользоваться сторонними сервисами переводов с карты на карту, не связанными с Птицефруктом, то комиссия будет со стороны QIWI ровно два процента (ну, и плюс на стороннем сервисе комса, если таковая им предусмотрена). Весь прошлый год переводил весьма мелкие суммы (иной раз в пределах едва ли 70-80 рублей), используя виртуальную карту QIWI (BIN 489049), на счёт в банке, который позволяет переводить деньги на свои счета при помощи с2с ­— ни единого раза QIWI не взялм ничего сверх двух процентов комсы.

P.S. Случай ТС с Тиньковым подпадает как раз таки под двухпроцентную комсу, поскольку производится именно в стороннем сервисе.
Изменено: levemir- 17.06.2019 21:30

Вопрос снят. Мы оба правы.

Цитата
levemir пишет:
(иной раз в пределах едва ли 70-80 рублей)

Не менее 100 рублей! Такой перевод обошелся бы в 180 руб.

Цитата
predator67 пишет:
Не менее 100 рублей!

Ну, в том-то и дело, что у меня было куда как менее.

Цитата
predator67 пишет:Такой перевод обошелся бы в 180 руб.

Ничего подобного! Деньги в кошельке выводились, что называется, впритык и никакому «бы» взяться просто было негде – сумма, находящаяся на балансе кошеля, не позволила бы платежу в моём стороннем сервисе свершиться и мною инициированная транзакция потерпела б фиаско.
Изменено: levemir- 17.06.2019 21:41

Ещё раз повторяю, на сайте тинькоф банка, не заходя на киви вообще, я пополняю свою карту, с помощью физической карты киви и в данном сценарии никаких уведомлений нет. Вот почему в данном случае у киви нет уведомлений, не есть гуд.

Цитата
avbpower пишет:
Вот почему в данном случае у киви нет уведомлений, не есть гуд.

Потому что Киви не уполномочен вмешиваться в работу сторонних приложений от сторонних исполнителей. И было бы странно, если бы было наоборот.

Цитата
avbpower пишет:
Ещё раз повторяю, на сайте тинькоф банка, не заходя на киви вообще, я пополняю свою карту, с помощью физической карты киви и в данном сценарии никаких уведомлений нет. Вот почему в данном случае у киви нет уведомлений, не есть гуд.

И не будет. В стандартных смс-ках 3DS ни один банк не показывает комиссию, ибо она взимается по факту обработки транзакции, а не авторизации. Для избегания этой комиссии надо читать тарифы, вам это посоветовали ещё в пятом сообщении.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
predator67 пишет:
Не менее 100 рублей! Такой перевод обошелся бы в 180 руб.

Это за оплату картой через киви, может быть и за выталкивание.
А levemir пишет про комиссию за стягивание.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть