Здравствуйте, где-то около года назад столкнулся вот с такой неприятной ситуацией. У меня была кредитка Альфа банка, на 106000 рублей, пользовался ей около двух лет, просрочке никогда не допускал, не на один день. Давно уже, у меня было ИП, по которому я даже не дня и не работал, но по своей безответственности его не закрыл. Налоговая, насчитала мне за это ИП налогов по умолчанию где-то на 500000 р. И как и следовало ожидать, выставила инкассо на эту сумму на все мои карты, в том числе и на эту кредитку. Я перезвонил в банк, спросил, как мне теперь платить проценты, на что мне пояснили, что единственная возможность это полностью погасить долг вместе с процентами через третье лицо. На тот момент, президент уже подписал амнистию, по долгам ИП, и я понял, что надо загасить карту, а потом просто подождать, пока налоговая начнет по амнистии списывать долги. Сумма долга по кредитке на тот момент была 113000 р. Я взял дочь с собой, приехал в банк, подошёл к администратору. Она мне сказала, что сейчас надо открыть счёт на дочь, положить туда деньги, а дальше они все сделают сами, сделают нужные платёжки и погасят мой кредит. Мы так и сделали. Девочку которая, все это для нас делала звали Шики, отделение находится на Автозаводской. Когда мы через кассу положили деньги и подписали документы, мне сказали, что все хорошо теперь и скоро, через некоторое время кредитка закроется. Я на всякий случай зашёл в мобильное приложение и заметил, что кредитка не закрылась, а вот сумма долга по инкассо уменьшилась. Я сразу подошёл к администратору, она подошла к этой Шики и начала на нее орать, "Шики, что ты наделала!?". Я спросил у нее, что случилось? Она мне сказала, что эта Шики, взяла и сразу перевела деньги со счета дочери, на мой счёт, и они автоматически ушли приставам, но заверила меня, что я все сделал правильно, это их проблема и они с этим без проблем разберутся, стала тут же при мне везде звонить и выяснять, как отменить эту операцию. Я прождал минут 30 и она мне сказала, чтобы я не переживал и она все решит, попросила перезвонить завтра. Я перезвонил естественно ну и тут началась, сначала завтра, потом послезавтра, потом она перестала брать трубку! Я приехал в отделение, нашел ее, она мне сказала, что моя ситуация решается и в крайнем случае, они с меня не будут брать проценты, как минимум два года, а потом мне нужно будет просто погасить сумму кредитки. В общем обманывала она меня около месяца, не брала трубку, пряталась, рассказывала сказки о том, что моя ситуация решается на уровне руководства. Я попросил написать мне письменную бумагу, что они не будут брать с меня проценты! Ну и в конце концов, они мне написали бумагу о том, что деньги были списаны правомерно в пользу приставов и я должен теперь снова погасить кредит! Я чисто принципиально конечно ничего гасить не стал! Амнистия вступила в силу, все долги по ИП налоговая мне списала, а вот те деньги, которые они получили в результате этого "погашения через третье лицо" вернуть отказались!, написали какую-то отписку! Ну эти обманщики из Альфа банка передали мой долг коллекторам, которые все это время, бомбили меня по 40 звонков в день, с требованием срочно погасить долг! Неделю назад, я обнаружил на госуслугах, что у меня появилось ип от приставов на 130000 р., на основании судебного приказа, от февраля 2019 года. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? Я сейчас с юристом пытаюсь оспорить этот судебный приказ, но не уверен, чем все это закончится! Заранее всем спасибо!
Изменено: - 19.06.2019 12:42 (Отмодерировано.)
Но в таких случаях
И в результате