Форум

При снятии денежных средств в банкомате сбербанка, забыл забрать деньги

• 1
1.06.2019.в 9-30 в.г.Моршанске Тамбовская обл.в банкомате №610205 Сбербанка снимал деньги в сумме 2000тыс. рублей, карта обслуживания Росбанка, по рассеянности после операции карту забрал, а деньги забыл взять. В течении 2-х минут вернулся к банкомату денег не было, но точно помню после меня около банкомата никого не было, так что думаю деньги вернулись в банкомат. Так ка был выходной день, я позвонил в свой обслуживаемый банк Росбанк, там на прямой линии девушка зарегистрировала мое обращение, и сказала будем разбираться. Через 17 дней пришла СМ ,где было написано, что Ваш вопрос рассмотрен отрицательно.17 июня я обратился в сбербанк, зафиксировал свое обращение заявлением на разбирательство моего инцидента. Сбербанк 18июня оповестили меня СМ ,чтобы я обращался в Росбанк. Хотя они имеют камеру на банкомате и имеют возможность посмотреть по времени ,что когда я снимал средства ,за мной никто не стоял, думаю что деньги через 45секунд вернулись в банкомат. Просьба помочь в моем вопросе.

Цитата
1QAZxsw19 пишет:
2000тыс. рублей,
2000тыс руб= 2000000руб или все же 2000руб?

Цитата
1QAZxsw19 пишет:
(...) карта обслуживания Росбанка

Цитата
1QAZxsw19 пишет:
Сбербанк 18июня оповестили меня СМ ,чтобы я обращался в Росбанк.

Сбербанк верно ответил. В данной ситуации вы Сбербанку никто, так как карта не Сбербанка. Претензия подаётся в банк, обслуживающий карту, а тот, в свою очередь, связывается со Сбером и выясняет что с деньгами.

Попробуйте написать в Народный рейтинг, представитель Росбанка даст официальный комментарий: https://www.banki.ru/services/responses/bank/rosbank/

Цитата
sergeiw пишет:
2000тыс руб= 2000000руб или все же 2000руб?

2 тыр !

Кто же 2 ляма то даст smile:magic:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

В этом случае первое что нужно было сделать это в ближайшем отделении Сбера написать заявление в котором нужно было описать ситуацию. Пофиг какого банка была карта. Клиент то использовал банкомат Сбербанка и деньги остались в банкомате Сбера и только при инкассации этого банкомата инкассаторами Сбера лишние деньги можно выявить. К тому же в банкомате Сбера будет информация о данной операции, сколько выдано денег, с какой карты была выдача денег (в данном случае с карты Росбанка), так же будет указано, если клиент не забрал деньги и банкомат их забрал обратно в отдельный лоток для невостребованных денег, вся эта инфа сохраняется в ПО банкомата Сбера. В данном случае у Росбанка будет только информация о том, что клиент снял деньги 2000 рублей с карты Росбанка и всё. Остальная вся инфа в Сбере. То есть в Росбанк как раз обращаться бесполезно в данном случае.
У меня была недавно похожая ситуация. Пополнял карту Рэкета от Киви банка в Открытии, банкомат Открытия заглючил, деньги принял но на карту Рэкета не зачислил. Составил обращение в ближайшем отделении Открытия, всё вернули, правда неделю почти ждал или даже больше, но возможно потому, что там ещё и майские праздники наложились на данный инцидент. Зато ещё бонусом и 500 рублей сверху дали (вернули комиссию за оформление карты Opencard в рамках лояльности, хотя данная карта вообще в процессе не участвовала, на неё только деньги вернулись по моему заявлению и сверху 500 рублей ещё, что было весьма неожиданно и приятно.
Так что иногда бывает даже полезно, когда банкомат глючит smile;)
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 19.06.2019 17:36
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

на днях был свидетелем ситуации в ТЦ. женщина как заполошная у банкомата Альфы верещала, вцепилась в мужика, звала охрану. С ее слов она дала команду на снятие денег, карту забрала, а деньги
взять забыла. Только отошла, и тут-же вернулась. А у банкомата уже мужчина стоял. Женщина утверждает, что это он забрал ее деньги. Тот отпирается, говорит, что накажет женщину за ложные обвинения. Охрана в итоге пришла с задержкой минут в 10. Вызвали полицию.
Думал она одна такая, оказывается, что она не одинока.
Изменено: LookingBal- 19.06.2019 17:39

Цитата
LookingBal пишет:
на днях был свидетелем ситуации в ТЦ. женщина как заполошная у банкомата Альфы верещала, вцепилась в мужика, звала охрану.

со мной тоже такое было...снимал деньги в банкомате Сбербанка и вдруг подлетает ко мне мужик и начинает обвинять, что я его деньги забрал... Ему банкомат за пару минут до меня не выдал денег, но как только он отошел пришла смс что деньги списаны со счета. Тоже хотел полицию на меня натравливать. Кончилось тем что пришлось пройти с ним в ближайшее отделение СБ, где ему объяснили что его деньги я получить не мог.

Цитата
LookingBal пишет:
на днях был свидетелем ситуации в ТЦ. женщина как заполошная у банкомата Альфы верещала, вцепилась в мужика, звала охрану. С ее слов она дала команду на снятие денег, карту забрала, а деньги
взять забыла.

Вот не знаю как у Сбера, но розок когда я тоже забыл взять деньги из банкомата и развернувшись пошёл на выход, то их банкомат начал истошно непереставая издавать свои звуки. Не хотелось но пришлось повернуть голову, и тут я увидел, что его в зеве всё ещё лежат мои деньги, которые я и забрал.
Изменено: Bismark9- 19.06.2019 18:36

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть