Форум

Почта Банк, навязывание страховки.

• 1
Доброе утро. Мной заключён потребительский кредит на покупку телевизора в Мвидео №43459845 от 19.05.2019 года. Кредитный консультант ввел меня в заблуждение, подсунув мне страховку (сумма 58890 рублей). Кредит на 10 месяцев. Договор страхования обнаружила до а, при оплате первого платежа по кредиту. Прошу помочь в решении этого вопроса, о расторжении договора страхования, т.к. услуга мне навязана сотрудником Почта банка, при моей оплошности.
Помогите расторгнуть полис страхования!

Цитата
Kolevatova74 пишет:
при моей оплошности
документ-то вы подписали?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Kolevatova74 пишет:
Прошу помочь в решении этого вопроса, о расторжении договора страхования

С даты заключения договора страхования прошло 14 дней? Если нет, расторгайте.

Прошёл месяц. Я и прошу помощи. И хочу, чтобы другие люди знали как ПОЧТА БАНК, РАЗВОДИТ людей на ненужные услуги. И не обращались в этот банк.

Цитата
Kolevatova74 пишет:
Прошу помочь в решении этого вопроса, о расторжении договора страхования

ГК РФ Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования

1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:
гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;
прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.
2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.
3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
Изменено: predator67- 20.06.2019 10:13

Цитата
Kolevatova74 пишет:
РАЗВОДИТ людей на ненужные услуги
так кто вас развел?
кредит где оформляли? в банке? в мвидео?

и подпись всего одну ставили, и про страховку нигде не было написано?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Добрый день. Никакую страховку я ни у мвидео, ни у Почта банка не просила! На моих экземплярах моих подписей нет! А что на документах почта банка я незнаю на данный момент. Знаю одно
Что эта страховка мне не была нужна тогда, и не нужна сейчас!
Покупка была в Мвидео, потребительский кредит в Почта банке. М. Домодедовское.
Изменено: Kolevatova74- 20.06.2019 11:17

Цитата
Kolevatova74 пишет:
А что на документах почта банка я незнаю на данный момент.

Вы не помните, что подписывали? smile:omg: Ну и кто вам в этом виноват?

Цитата
Kolevatova74 пишет:
На моих экземплярах моих подписей нет!

Это вообще ни на что не влияет. Договор подписывается обоими сторонами в подтверждение того, что стороны обоюдно приняли условия. Для банка важно наличие Вашей подпись на его экземплярах, что бы доказать, что Вы согласились на условия договора. Для Вас имеет значение наличие подписи работника банка и печати на Ваших экземплярах, что бы доказать, что банк согласился с условиями договора. Подписали ли Вы свои экземпляры - значения не имеет, свои экземпляры Вы можете и потерять и это тоже никак не повлияет на то, что договор есть и под ним подписались обе стороны.
Изменено: Игорь_Д.- 20.06.2019 11:41

Если страховка была не нужна, почему не отказались в течение первых 14 дней? Центробанк такой подарок сделал в виде периода охлаждения.. Но все равно страховка " не нужна" не сразу, а спустя месяц/три/год. Где логика?

Все понятно. Просто хватились только когда внемли первый платеж.. Тут то и выяснелось, что что то здесь не то.

Цитата
Kolevatova74 пишет:
Просто хватились только когда внемли первый платеж

Я тоже ленюсь подробно читать договора с банками, подписываю, примерно представляя условия по выбранным продуктам (правда кредиты я никогда не брал). Неудобно, хочется домой поскорее...
Но дома-то все же можно было прочитать повнимательнее. И сесть поудобнее, и очки подобрать...

Обычно я всегда внимательна))
Ну вот так случилось, видимо торопились, и поверила в честность и компетентность представителей Почта банка, его так рекламируют в средствах массовой информации. Просто хочу, чтобы другие люди были внимательней, и не велись на рекламу, якобы честности и надежности Почта Банка.

Цитата
Kolevatova74 пишет:
его так рекламируют в средствах массовой информации

Такая отвратительная, пошлая реклама никак не вызывает желания иметь с ним дело.
Да и не скрывают в рекламе, что "с банком все хорошо", что не означает, что так же хорошо будет и с клиентами.

Цитата
Kolevatova74 пишет:
Просто хочу, чтобы другие люди были внимательней,

Странно это слышать от человека, который сам при взятии кредита ( и после, в течение аж двух недель!) внимательным, мягко говоря, не был. Вы серьезно полагаете, что подавляющее большинство заемщиков как то по другому устроены? Да здесь половина жалоб,а то и больше, основано на этой невнимательности.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть