Форум

Сбербанк - опять незаконная блокировка карты

В этот раз даже ничего делать не пришлось - у карты скоро истекает срок действия.

Неожиданно обнаружил что карта оказалась заблокирована, уже второй день я не могу пользоваться собственными средствами что не законно. Карта не доступа для операций.

Написал в поддержку и получил вот такой "замечательный" ответ. Это что у нас новые правила такие ?
Рисунок
1.jpg (134.61 КБ) [ Скачать ]
Изменено: pavelz7- 21.06.2019 07:25

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
pavelz7 пишет:
Написал в поддержку и получил вот такой "замечательный" ответ. Это что у нас новые правила такие ?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

pavelz7,
блокировать карту за полтора (!!) месяца до истечения срока якобы "для перевыпуска" - это бред бредовый!

либо реальная причина совсем другая, но ее не знают (не хотят называть)
либо просто какой то косяк в супер-ИИ сбера, и они опять же не хотят это признать и не могут быстро починить.

пользуйтесь картами сбера, чо! smile:D smile:rofl:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

К закону это не имеет никакого отношения - исключительно к глупости.
Прекрасно пользовался в июне картой со сроком окончания июнь. При этом еще в мае сообщили, что карта на замену изготовлена и лежит в отделении.
В любом случае если заблокировали до срока перевыпущенная должна лежать в отделении.
Изменено: Митрандил- 21.06.2019 09:57

Скорее всего все проще и карту заблокировали по подозрению в компрометации. Срок перевыпуска тут не причем, так совпало.
Изменено: akerk- 21.06.2019 10:12

Обычно карта работает до последнего дня месяца, указанного на карте. Но есть случаи, когда Сбер досрочно по собственной инициативе перевыпускал карты (было подозрение на фрод). Может, тут как раз подобный случай.

И ничего незаконного тут нет. Банк в праве в любой момент заблокировать карту и даже не обязан объяснять почему он это сделал, pavelz7, почитайте договор, на условия которого Вы согласились при получении карты.

Карта - это лишь один из дополнительных инструментов для удалённого управления счётом.

Удерживать Ваши деньги без законной причины Банк не имеет права, естественно, но это к карте не имеет отношения. Берите паспорт и идите в банк, в кассу.

К слову, Сбер деньги в кассе со счёта заблокированной карты скорее всего выдать не сможет "по техническим причинам" (у них так ПО работает, в отличие от других банков, операционисту недоступны операции выдачи/перевода со счёта, если к этому счёту подключена заблокированная карта. Но, у них есть возможность отключить карту от счёта и выдать деньги со счёта, но тут вопрос квалификации сотрудника и отношения к этой процедуре его руководства), и вот это уже будет незаконно, но это, как говорится, уже совсем другая история.

Цитата
akerk пишет:
Скорее всего все проще и карту заблокировали по подозрению в компрометации. Срок перевыпуска тут не причем, так совпало.

Я тоже склоняюсь к этому. Такие случаи уже описывались на Форуме.

Пока по информации от сотрудника который позвонил - они ошиблись и отправили новую карту в другое отделение, в другом отделении из-за того что не знали чья это карта - заблокировали и в настоящий момент решить не могут это без моего участия - нужно с моей стороны писать заявки на перевыпуск.
Однако мне пока эта новая карта совсем не критична, мне главное чтобы работала текущая срок которой еще не истек.
Пока до сих пор не могу это переварить, почему они не могут сами исправить свою организационную ошибку и я должен тут активное участие принимать.
Изменено: pavelz7- 21.06.2019 10:57

Цитата
akerk пишет:
Скорее всего все проще и карту заблокировали по подозрению в компрометации.

Об этом были бы обязаны сообщить клиенту.

Цитата
pavelz7 пишет:
Однако мне пока эта новая карта совсем не критична, мне главное чтобы работала текущая срок которой еще не истек.
Пока до сих пор не могу это переварить, почему они не могут сами исправить свою организационную ошибку и я должен тут активное участие принимать.

такие коляки сберб исправляет только перевыпуском smile:painful: smile:wall:
ну и естественно гоняет клиента в отделение (

smile@=
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Игорь_Д. пишет:
И ничего незаконного тут нет

Я уже давно заметил, что тот, кто громче всех орет "незаконно!" сам не может сказать, какой же закон нарушен и что именно нарушено

Цитата
Игорь_Д. пишет:
И ничего незаконного тут нет. Банк в праве в любой момент заблокировать карту и даже не обязан объяснять почему он это сделал, pavelz7, почитайте договор, на условия которого Вы согласились при получении карты.

Это где это прописано пункт назовите или скрин сделайте чтоб не быть голословным.

Golikov.VV а вы сами приведите законы,при которых блокировка карты является нарушением?
Раньше все со сберкнижек снимали,только в том отделении,где получили книжку,отстаивая порой многочасовую очередь,и ничего.А сейчас на полчаса зайти в отделение-это же катастрофа.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Цитата

Игорь_Д.пишет:

Это где это прописано пункт назовите или скрин сделайте чтоб не быть голословным.

Единственное, что банк обязан по закону - открыть счёт (статья 846 ГК РФ)

При этом есть ещё 115 ФЗ, по нему можно отказать даже в открытии счёта.

Про карты в законе ничего такого нет, закон не обязывает банк предоставлять клиенту карту и не запрещает её блокировать или потребовать вернуть и отказать в обслуживании.

А потому и нет в ситуации с ТС ничего "незаконного".

Есть правила оказания услуг, у всех банков они свои, вот их и нужно читать. Индивидуально.

P. S. Если карта платная, то держатель вполне может потребовать от банка компенсацию платы за обслуживание карты соразмерно сроку, в течение которого карта была заблокирована.
Изменено: Игорь_Д.- 21.06.2019 13:46

Незаконность вижу в том что не могу пользоваться собственными средствами - счет карты не доступен в операциях, в отделение не всегда есть возможность обратиться, особенно когда за границей ( сейчас к счастью нет, но в прошлый раз именно за границей дело было, хорошо что была карта другого банка , да и сбере разобрались и исправили ситуацию - хотя тогда ситуация была еще тяжелее - карта была закрыта по ошибке ).
Поэтому блокировка карты в данном случае равносильно лишению меня возможности использовать собственные средства - что уже является нарушением закона.

Цитата

ГК РФ Статья 845. Договор банковского счета
(в ред. Федерального закона от 26.07.2017 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.
2. Банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами.
3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
Изменено: pavelz7- 21.06.2019 14:35

Цитата
pavelz7 пишет:
счет карты не доступен в операциях, в отделение не всегда есть возможность обратиться, особенно когда за границей

У сбера есть счета без карт(у других банков тоже).И мой вам совет,на карте держать ровно столько денег,сколько вы готовы потратить/потерять.Остальные на счёте.И поверьте,со сберегательного счёта перевести без карты,ровно как и снять проблем нет.

Цитата

А сейчас на полчаса зайти в отделение-это же катастрофа.

Да. Особенно если в стране где вы находитесь в данный момент нет Сбербанка.

Цитата
pavelz7 пишет:

А по телефону по кодовому слову что ни как?

Цитата
pavelz7 пишет:
Особенно если в стране где вы находитесь в данный момент нет Сбербанка.

Держите деньги в Сити банке. Он почти во всех странах есть. smile:pardon: Но никаких нарушений Сбер не делал. Все в рамках договора с вами.

Цитата
pavelz7 пишет:

Это уже сугубо личные проблемы.А где вы находитесь?Отделения банков этой страны есть в россии?
Сбер ограничил посещения отделений?Переводим деньги на карту страны обитания и вопрос исчерпан.Причем не с карты,а по свифту,чтоб надежней.

Цитата
predator67 пишет:
Сити банке. Он почти во всех странах есть

Есть сомнения что клиента сити России прям без проблем обслужат в том же Брюсселе.

Цитата

Переводим деньги на карту страны обитания и вопрос исчерпан.

Китай. Подскажите как мне со Сбера перевести в ICBC банк ( карта UnionPay ), без перелета в Россию.

Цитата
cancelru пишет:
Есть сомнения что клиента сити России прям без проблем обслужат в том же Брюсселе.

Сити сам орет на своем сайте,что без проблем.

Цитата
pavelz7 пишет:
Подскажите как мне со Сбера перевести в ICBC банк ( карта UnionPay ), без перелета в Россию.

Есть Сбербанк он лайн. Это тоже средство электронного платежа, но к карте отношения не имеет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть