Форум

Альфа Тревел и Альфа Банка...отсутствие связи в системах

О том, как одна система противоречит другой

• 1
Сегодня столкнулся с абсолютно не рабочей системой внутри Альфы!
Как это работает??? А вернее совсем не работает!!! Как такое может быть!
Я держатель премиальной Карты Альфа Тревел. Сегодня мне нужно было купить билет на самолёт для моей мамы - третьего лица, причём фамилии у нас одинаковые и это сразу бросается в глаза.
Оказывается, чтобы оплатить билет в данном случае мне необходимо связаться со Службой поддержки Альфа Тревел, где Вам девушки извиняющимся голосом скажут: «простите, нужно направить запрос в банк, чтобы они подтвердили»...причём ответ от банка поступает в течение ДВУХ РАБОЧИХ ДНЕЙ, когда на оплату билетов система Тревел даёт всего ПЯТЬ ЧАСОВ!!! Что это за бред???
То есть чтобы оплатить свой заказ я должен дождаться одобрения банка, при этом бронь уже отменится! И так я должен делать каждый раз! И билеты могут закончится, и стоимость может вырасти.... Это просто замкнутый круг!
Я являюсь премиальным клиентом, трачу деньги постоянно этой картой, плачу за обслуживание и не могу воспользоваться главной функцией и единственной функцией этой Карты!
Господа, Вам не кажется, что это реальный бред? Зачем тогда нужна эта система, когда внутри компании, ее подразделений нет связи и не настроена система!!!

Таких проблем в других банках нет! Альфа - это просто позор! После этого Вы считаете себя прогрессивным банком, заботящимся о своих клиентах? Я так не думаю!

Как мне быть в этом замкнутом круге.... просто жесть! Я действую в рамках одного банка и не могу воспользоваться услугой!

Цитата
Alexander_Osipov пишет:
Таких проблем в других банках нет! Альфа - это просто позор! После этого Вы считаете себя прогрессивным банком, заботящимся о своих клиентах? Я так не думаю!

Как мне быть в этом замкнутом круге.... просто жесть! Я действую в рамках одного банка и не могу воспользоваться услугой!

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/
Изменено: камо- 22.06.2019 07:28

Это оплата милями, собственными рублями или кредитными рублями?

Это дебетовая карта, не кредитная. И я не могу распоряжаться своими милями и своими деньгами по моему усмотрению!

Это ещё что, РЖД билеты когда бронируешь на Альфа Тревел - бронь вообще действует 30 минут.
Так же покупал билеты для матушки, пришлось искать свидетельство о рождении. Отправляешь на почту скан с описанием ситуации и ответ мне приходил в течении часа. В случае короткого времени брони процедура следующая:
1. Бронируешь, вылетает запрет, так как пассажир не является держателем карты
2. Пишешь заявление на почту с приложением документов
3. После подтверждения банка - заново бронируешь и в этот раз уже система позволит оплатить милями.
П.С: с хоббистами они борются ) во как )

Цитата
Alexander_Osipov пишет:
То есть чтобы оплатить свой заказ я должен дождаться одобрения банка, при этом бронь уже отменится! И так я должен делать каждый раз! И билеты могут закончится, и стоимость может вырасти.... Это просто замкнутый круг!

Вы принципиально правила программы не изучили, прежде чем в это вляпаться? И после этого еще жалуетесь, благодаря своей лени и невнимательности?

Цитата

4.21 Для бронирования услуг на третьих лиц на Сайте с использованием Бонусных Миль Участник Программы обязан быть в составе группы путешествующих. Дополнительно, по согласованию с Компанией Участник может подтвердить бронирование услуг на третьих лиц, будучи не в составе группы путешествующих, направив запрос на электронный ящик say@travel.alfabank.ru.

Вы принципиально не читаете сообщение и показываете свои «знания»?
Специально для Вас изложу суть проблемы: «для оплаты в Тревел даётся 5 часов, а одобрение банка 2 суток!» Так более понятно, в чем суть проблемы, причём не сугубо моей!

Цитата
Alexander_Osipov пишет:
Оказывается, чтобы оплатить билет в данном случае мне необходимо связаться со Службой поддержки Альфа Тревел

Чушь какая то.
Месяц назад покупал так же билет подруге. Зашел на travel.alfabank.ru, выбрал билет, списал мили (получилась скидка), оплатил тут же этой же мильной картой, получил билеты через пару минут на почту.

Какие звонки? Какие "что бы оплатить мне надо связаться"? О чем вы вообще?

Мой опыт:
Цитата

пт, 10:47
Вы забронировали билет. Заказ еще не оплачен. Пожалуйста, оплатите в указанный срок.

Цитата

пт, 11:01
Вы купили билет. Заказ оплачен. Приятной поездки!
Изменено: colorless- 24.06.2019 11:35

Цитата
colorless пишет:
акие звонки? Какие "что бы оплатить мне надо связаться"? О чем вы вообще?

Альфа-Банк 24.06.2019 13:29
Уважаемый Клиент,

сожалеем, что Вы столкнулись с подобной ситуацией.

Хотели бы отметить, что согласно Правилам программы лоялности, для бронирования услуг на третьих лиц на сайте с использованием бонусных миль участник программы обязан быть в составе группы путешествующих. В случае, если Клиент не в составе группы путешествующих, все запросы рассматриваются в индивидуальном порядке, и согласовывается близкий круг родственников.

Ознакомиться с Правилами программы лояльности возможно пройдя по ссылке: https://travel.alfabank.ru/terms

Надеемся на понимание.

С уважением, Альфа-Банк.

Цитата
камо пишет:
Хотели бы отметить, что согласно Правилам программы лоялности, для бронирования услуг на третьих лиц на сайте с использованием бонусных миль участник программы обязан быть в составе группы путешествующих. В случае, если Клиент не в составе группы путешествующих, все запросы рассматриваются в индивидуальном порядке, и согласовывается близкий круг родственников.

Да уж. Мои брони видимо не трогают, тк я не первый раз уже беру и летал с подругой так пару раз. Ну, видимо это какая то борьба с "фродом", но вообще бред smile:achtung:
Изменено: V.Bukina- 04.07.2019 18:07 (Отмодерировано.)

Цитата
colorless пишет:
видимо это какая то борьба с "фродом",

Альфа банк умный и поэтому одним пунктом убил всех хоббистов сразу наповал.
А те тоже не дураки и пошли доить другие банки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть