Форум

Неисполнение решений суда

• 1
Мне неизвестным лицом или группой лиц нанесен значительный материальный ущерб в размере 1 240 000 руб. банком АКБ Москвы по адресу Бутырская 11.До слияния Банков в 2014 году я подавала свои документы на рассмотрение кредита. В последствии кредит там не оформила. В 2018 оду мне на работу поступило решение о взыскании с меня денег в счет кредита. Когда я начала разбираться и изучать гражданское дело,то обнаружила подложные копии документов. После этого с 2018 по 2019 год ,я, А-ва Светлана А-на настояла на возбуждении уголовного дела по ч.4 ст 159 КУ РФ. Дело было возбуждено 29 апреля 2019 года №11901450129000152 исключительно по моей инициативе в процессе обращения в Государственные вышестоящие органы и ГУ МВД РФ. От 04.06.2019 года есть решение Савеловского суда на изъятие оригиналов документов у Банка ВТБ по ул.Бутырской 11. Данное решение следователем Савеловского ОВМД майором юстиции Моисеевым А.В. было передано в Банк ВТБ. Но на сегодняшний день банк данное решение игнорирует и считаю, что такое действие банка носит умышленный характер. Следователь мне как месяц сообщает : "банк ищет документы". Тогда как я в банке ВТБ не подписывала никакие документы и не получала денежные средства, то в банке данных документов нет.
На основании вышеизложенного и отсутствии следственных действий по делу № 11901450129000152 и руководствуясь УПК РФ от 18.12.2001 №174-ФЗ статьи 86 ( Собирание доказательств осуществляется в ходе уголовного судопроизводства дознавателем, следователем, прокурором и судом путем производства следственных и иных процессуальных действий, предусмотренных настоящим Кодексом), статьи 271 УПК РФ с целью установления обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения уголовного дела и на основании ст.136 УК РФ нарушение прав человека и гражданина, ст.152 защита чести и достоинств,ст.6 право на справедливое судебное разбирательство Конвенции о защите прав человека и основных свобод, прошу принять для устранения нарушений и защиты моих прав, а так же запросить официальный ответ у банка ВТБ по Бутырской 11 по какой причине банк не может предоставить оригиналы запрашиваемых документов.
А так же сообщаю,что от сотрудников банка ВТБ поступают угрозы в мой адрес и моей семьи. Мой муж 12 мая написал на сайте Банка ВТБ о данной ситуации с банком . 13 мая ему позвонил мужчина с номера 8-495-798-45-37 и сказал, что если не прекратиться писанина в адрес банка ВТБ, то мы пострадаем от шальной пули или от автомобиля. О чем было написано заявление в Мещанскую и Центральную прокуратуру г.Москвы. Так же сообщаю, что в данное время я обратилась на телеканал для освящения данной ситуации происходящего беспредела банка и его сотрудников. Банк с прошлого года мог решить данный вопрос путем переговоров со мной. Но на сегодняшний день со стороны банка прослеживаются коррупционные и противозаконные действия в отношении меня. На основании вышеизложенного прошу провести проверку в банке ВТБ по адресу Бутырская 11 на предмет оригиналов кредитного досье и обязать банк мне дать официальный ответ причине их не представления. А так же устранить нарушения в ходе следственных действий и привлечь ответственных лиц к дисциплинарной ответственности и соблюдению процессуальных сроков исполнения решений суда и прокурора.
Изменено: V.Bukina- 05.07.2019 01:10 (Отмодерировано.)

Цитата
muravei1969 пишет:
В 2018 оду мне на работу поступило решение о взыскании с меня денег в счет кредита.

Очень интересно. А почему вы на суд не ходили, а сразу пришло взыскание на работу, не поясните? Вот там (на суде) и нужно было права качать вовсю.
Сильно смахивает на ситуацию,типичную для Альфа банка тех времен. Заявка на кредит-потом про заявку забывают, кредит выдан,но лежит себе на счете, процентики капают, денюжка списывается- заемщик ни сном ни духом-потом когда выданный кредит заканчивается, а процентики еще нет-иск в суд-и удивленный заемщик, который положил болт на свою же заявку, получает по заслугам за свою пофигистичность.
Изменено: predator67- 25.06.2019 23:00

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

И третий вопрос : зачем вы вообще прицепились к банку и следователю с документами, когда вам достаточно пойти в суд, вынесший решение о взыскании с вас задолженности, и ознакомиться с банковскими документами в материалах дела? Ведь раз банк с вас взыскал, он должен был все доки суду предоставить..Почему вы вообще взялись заниматься самолечением, а не пошли к юристу, раз дело на миллион?

Цитата
predator67 пишет:
Очень интересно. А почему вы на суд не ходили, а сразу пришло взыскание на работу, не поясните? Вот там (на суде) и нужно было права качать вовсю.

Думаю, что заявитель просто не получал приглашение в суд! Я с такой ситуацией встречался. В суде значится, что повестка отправлена, но заявитель не явился!
И то что заявитель вынужден иметь дело в этой ситуации с банком и следователем тоже понятно.
Расскажу о своем случае.
У меня есть квартира в Санкт-Петербурге. Я там бываю раз в год, но жена и дети гораздо чаще. Однажды жена находит в почтовом ящике письмо, что суд принял решение о взыскании задолжности передано приставам. Обратилась в суд. Выяснилось, что с иском в суд обратилась вневедомственная охрана. Она - к судье: договор с внемедомственной охраной давно расторгнут. Претензий нет! Показывает документы. Судья: ничего не знаю! Решение вынесено. Решение у приставов. Она - к приставам. Показывает бумаги! Они - ей: нам все это неинтересно! Идите во внемедомственную охрану, пусть отзывают иск. Она пошла во вневедомственную охрану. Бухгалтерия: у вас все в порядке. Просто у нас безответственные юристы и они не сверяются с нашими данными и чуть что - подают в суд. Мы с ними разберемся. Проходит неделя-другая. Она к приставам. Все в порядке? Они ей - нет! Охрана иск отозвала, но остались судебные издержки. Их кто-то должен заплатить! Я, каюсь, бодаться с ними не стал и издержки заплатил!
Резюме. Наш суд так устроен, что если они вынесли какое-то решение без должных оснований пересмотреть его не так-то просто. Им проще, чтобы заявитель иск отозвал, а потом еще и возникнет вопрос об уплате судебных издержек!

Цитата
Гектор пишет:
Наш суд так устроен, что если они вынесли какое-то решение без должных оснований пересмотреть его не так-то просто.

Три раза вполне себе успешно отменял такие решения в Мосгосуде. Неуведомление ответчика- грубейшее нарушение ГПК РФ. Что позволяет суду апелляционной инстанции рассматривать дело по правилам первой инстанции.
Один раз Мещанский суд побрыкался, правда, отказавшись восстановить срок на подачу апелляционной жалобы. Но я написал частную на это определение, и Мосгорсуд срок восстановил. И еще бы не восстановил,когда ответчик на время суда два года уж как имел другую прописку.
Просто всегда надо идти до конца.
Изменено: predator67- 26.06.2019 01:01

Цитата
predator67 пишет:
достаточно пойти в суд, вынесший решение о взыскании с вас задолженности, и ознакомиться с банковскими документами в материалах дела

Правильный вопрос к автору темы.
Истина кроется в суде...

Цитата
muravei1969 пишет:
.До слияния Банков в 2014 году я подавала свои документы на рассмотрение кредита. В последствии кредит там не оформила

Или оформила и получила на свой счет, но не использовала, и суд сие установил.

Цитата
predator67 пишет:
зачем вы вообще прицепились к банку и следователю с документами, когда вам достаточно пойти в суд, вынесший решение о взыскании с вас задолженности, и ознакомиться с банковскими документами в материалах дела?

Чего Вы к суду цепляетесь?
https://www.google.com/amp/s/m.lenta.r...btors/amp/
Цитата
Закон позволяет банкам напрямую обращаться к судебным приставам при условии, что заемщик не платит более двух месяцев по кредиту и нарушает график платежей. Основанием для взыскания долга в таком порядке является исполнительная запись нотариуса.

Цитата
seva2017 пишет:
Цитата

Закон позволяет банкам напрямую обращаться к судебным приставам при условии, что заемщик не платит более двух месяцев по кредиту и нарушает график платежей. Основанием для взыскания долга в таком порядке является исполнительная запись нотариуса.

Если мне память не изменяет, в 2014 году ещё никаких записей нотариуса не было, т.е. такая форма обращения взыскания не могла быть указана в договоре, а без указания её в договоре получить исполнительную запись нотариуса не возможно.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Если мне память не изменяет, в 2014 году ещё никаких записей нотариуса не было, т

Абсолютно верно.

Цитата
predator67 пишет:
Три раза вполне себе успешно отменял такие решения в Мосгосуде. Неуведомление ответчика- грубейшее нарушение ГПК РФ. Что позволяет суду апелляционной инстанции рассматривать дело по правилам первой инстанции.

В материалах суда значится, что ответчику повестка направлена. Как Вам удалось убедить суд, что Вы ее не получали?

Цитата
Гектор пишет:
Как Вам удалось убедить суд, что Вы ее не получали?

По разному. Один раз ( я уже говорил) должник давно сменил прописку, и повестка шла на старый адрес. В двух других случаях пришлось " поселить" должника в гостиницу на время суда. Плюс оформить на это время трудовой контракт не по месту регистрации.

predator67,
Я с уважением отношусь к людям, которые в суде добиваются общественнозначимых результатов, но сам занимаю абсолютно беспринципную позицию во главу угла которой поставлена экономическая целесообразность. В моем случае: я постоянно живу в Москве и судитьсяв Питере - это не самое приятное занятие в этой ситуации. Можно, конечно, взять адвоката, но придется авансировать изрядную часть его гонорара.
Помимо всего я очень хорошо знаю, что такое суд первой инстанции в нашей стране. Простейшие дела не решаются годами! Могут, если интересно привести пару примеров!
Изменено: Гектор- 26.06.2019 10:21

Экономическая целесообразность как раз имела место быть. Самое маленькое, что мне удалось отбить в апелляции, это 160 тыр. В двух других случаях больше, а в одном и вовсе в иске отказано по сроку давности.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
в 2014 году ещё никаких записей нотариуса не было

Это в 2014 году топикстартер документы подавал и передумал.
А в каком году по его документам взяли кредит, мы не знаем.
Слишком долго с 2014 до 2018 ждали. Скорее всего кредит по его докам взяли недавно.
Но все это телепатия. Точно информации топикстартер не дает.
Как и слова суд не вижу в контексте взыскания.

Цитата
Гектор пишет:
суд принял решение о взыскании задолжности передано приставам. Решение вынесено. Решение у приставов. Охрана иск отозвала, но остались судебные издержки.
Как можно отозвать иск, если уже вынесено решение?
Кроме этого есть ст.392 ГК РФ Основания для пересмотра судебных постановлений, вступивших в законную силу (по вновь открывшимся или новым обстоятельствам) и 443 Поворот исполнения решения суда.
Цитата

Поэтому predator67 пишет:
Просто всегда надо идти до конца.
smile:thumbsup:

Цитата
muravei1969 пишет:
Когда я начала разбираться и изучать гражданское дело,то обнаружила подложные копии документов.
А что мешало подать в суд вынесший решение, после того как знакомились с делом в 2018 и выявили подложность копий документов, подать заявление в порядке 392 ГПК, указать все обстоятельства, включая не получение извещения суда и подложность доказательств? Правда тут всего три месяца на подачу со дня установления оснований для пересмотра.
Ну или ходатайствовать о восстановлении пропущенного срока на обжалование в связи с неполучением извещения суда, и обжаловать судебное решение?
Изменено: sergeiw- 27.06.2019 08:51

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть