Форум

Райффайзенбанк не закрыл счет

Будьте внимательны с закрытыми счетами

• 1
В октябре-ноябре 2018г. закрыла дебетовую карту, написала заявление на закрытие банковского счета. Сейчас решила открыть новую дебетовую карту в банке. В полной уверенности, что я как новый клиент, который не обслуживался более полугода, могу открыть карту без комиссии, оформила заявку онлайн. И что же... Оказывается, у меня есть действующий счет, который так и не был закрыт более 6 месяцев назад (по моему заявлению). В первый рабочий день заблокировала выпуск карты, получила справку о том, что текущий счет закрыт, написала заявление на закрытие нового счета по карте. В итоге: оба счета висят открытыми, банк карту выпустил (хотя висит блокировка) и хочет получить комиссию за эту карту.
Получается: имея заявления на закрытие счетов, имея Справку о том, что счет закрыт, заблокировав выпуск карты, я всё равно числюсь клиентом банка и они еще начислили мне комиссию за карту
Изменено: mineralka- 26.06.2019 13:19 (изменено название темы)

Эка08,
Это безалаберность! Такое в банках случается и иногда из-за того, что компьютер по каким-то причинам не позволяет закрыть счет! Мы все рабы компьютерной техники! А наши заявления - не более чем нижайшие просьбы к компьютерному мозгу! smile:)
Изменено: mineralka- 26.06.2019 14:05 (отмодерировано. )

Счет не закрыт и при повторном обращении. Хотя сотрудник, при мне сказал, что счет закрыл. Выгодно же начислять комиссию без ведома клиента. Думаю, если я напишу жалобу в ЦБ, компьютер сразу начнет работать как положено.
Изменено: mineralka- 26.06.2019 14:05 (отмодерировано. )

Цитата
Эка08 пишет:
Оказывается, у меня есть действующий счет, который так и не был закрыт более 6 месяцев назад (по моему заявлению).

Счёт пустой? Комиссию за ведение его (за те 6 месяцев) начисляли?
Цитата
Эка08 пишет:
они еще начислили мне комиссию за карту

Ну Вы же выпустили новую карту, за неё Вам комиссию и начислили.

Счет пустой и он должен быть закрыт. И, как новому клиенту, карта должна быть выпущена без комиссии.
Изменено: Эка08- 26.06.2019 13:36

Цитата
Эка08 пишет:
Счет пустой и он должен быть закрыт. И, как новому клиенту, карта должна быть выпущена без комиссии.

Относительно того нулевой счет или нет сказать сложно. У меня был такой случай лет 15 назад в Альфа банк Экспресс. Я тоже думал, что счет нулевой и на момент написания заявления он таковым и был, а потом автоматом туда упали несколько копеек и он автоматически не закрылся.
Относительно того являетесь ли вы для бана после закрытия счета новым клиентом - большой вопрос. Все зависит от подхода банка. Нельзя не признать, что Ваше поведение является некоторым формальным трюком. Вполне может оказаться, что у банка для таких людей тоже припасен трюк: новыми клиентами считают тех, кто не имел счета в банке в течение календарного года! smile:)

Официально - "новый клиент" на открытие карты - 6 месяцев с закрытия счета, на открытие нового счета - 30 дней. Я предупреждаю других, что счета не закрывают, даже пустые и могут быть неожиданные последствия. Человек не знает всю внутреннюю информацию банка. А ему предлагают заманчивые условия про вновь "новых клиентов" и ....разводят на деньги
Это - хороший трюк банка.

Цитата
Гектор пишет:
Мы все рабы компьютерной техники! А наши заявления - не более чем нижайшие просьбы к компьютерному мозгу! Рисунок

Если учесть что этим компьютерным мозгом владеет банк, то сам банк за косяки этого мозга и ответственность нести должен.

Если на моем ноутбуке сбой, то все издержки на меня ложатся. Почему с банком должно быть не так?
女性自尊的好處:自己的思想。

А вы не подумали о том, что по этому незакрытому счету могут проходить операции, о которых я даже не догадываюсь. Я же счет не контролирую, считая, что его у меня уже нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть