Больше месяца назад мне попалась на глаза информация о взломе клиентской базы физлиц ВТБ и предупреждение об осторожности в общении с якобы их представителями по телефону. Предупреждён значит вооружён! Звонить начали где-то через неделю после предупреждения, представлялись то службой безопасности с указанием ФИО и должности даже, то службой финансового контроля. Тема всегда одна: несколько минут назад с вашего счета на счёт такого-то в таком-то банке была переведена сумма... Я не слушала до конца и сбрасывала звонок. Но сегодня (очень ждала звонка, номера с какого будут звонить не знала, была на взводе), не дав договорить "Александру, сотруднику службы безопасности ВТБ", задала вопрос:Почему "перевод" МОИХ средств так их волнует?" Видимо у Александра день не задался и он, обозвав меня, успел обложить трехэтажным матом до того как я прервала звонок, обменявшись с ним любезностями... Это было последней каплей терпения... Кто-то вообще в банке отвечает за сохранность персональных данных? Кто-то ответит за эти звонки, которые становятся чуть ли не ежедневным, раздражают, выводят из равновесия? Кто-то пытается блокировать этих мошейников раз и навсегда или этому не будет конца??? Кому писать-звонить? Как оградить себя от ненужных звонков и хамства? P. S. Яндекс мне уже подсказывает, что "возможно звонят злоумышленники",но ребята работают оперативнее, меняя номера.
Изменено: - 04.07.2019 16:47 (Отмодерировано.)