Форум

Госбанк нового времени с большой дороги

Открытие

• 1
Хочу поведать вам прекрасное. Санируемый в настоящий момент банк "Открытие" дорвался до бывших клиентов Москомприват банка и, вероятно, Бинбанка и пытается трясти деньги с помощью полоумных коллекторов по давно решенным спорам.
В частности у меня лично аж в 2009 году случилась неприятная история с москомприватбанком. По моей вине, но такова жизнь, что поделать. Был слишком молод и глуп. На фоне кризиса я попал в просрочку, в график банк войти не давал грозил всеми карами и судом особенно. На кои три буквы в итоге и был послан. Рано или поздно суд состоялся, банк прогнозируемо его выиграл. Решение суда было передано судебным приставам, и было исполнено мной добровольно и в полном объеме. История казалось бы закончилась? А вот и нет.

Барабанная дробь... в июне 2019! года какое то хамло из "Открытия" звонит мне на работу и рассказывает про то, какой я нехороший человек, который должен Бинбанку ..лиард рублей.
Итак, Москомприват банк был санирован Бинбанком, сам Бинбанк был санирован банком Открытие. В виду того, что никаких иных отношений кроме вышеописанного случая я с этой санированной троицей никогда не вел, элементарная логика привела меня к конфликту десятилетней давности.

На данный момент я пока не общался с коллекторами потому как это глупо и бессмысленно, однако дошел ногами до Открытия и потребовал объясниться. В банке мне заявили что никаких претензий ко мне нет, но справку давать отказались. Предложили писать дословно - smile:D анонимное smile:D заявление с указанием ФИО и номера паспорта и ждать. Намекнув лишь, что может быть что то есть в Бинбанке, а они никакого доступа туда не имеют. На этом я лишь убедился в том, что на меня никто не повесил никаких мошеннических кредитов хотя бы в самом Открытии и ноги растут судя по всему ровно из той истории. 10! летней давности. К которой, кстати, сам Бинбанк почему то никаких претензий не имел.

Я несомненно еще докопаюсь до истины. Я не то чтобы поплакаться зашел, а с целью собрать статистику по происходящему.
Изменено: V.Bukina- 06.07.2019 02:25 (Отмодерировано.)

Цитата
Grumpy_Cat пишет:
Решение суда было передано судебным приставам, и было исполнено мной добровольно и в полном объеме.

Вы заплатили только то,что присудил суд. А суд присудил только то, что просил банк на тот момент. Договор разве суд расторг?

Цитата
predator67 пишет:
Вы заплатили только то,что присудил суд. А суд присудил только то, что просил банк на тот момент. Договор разве суд расторг?

Вот это мы и выясним что там они насчитали и что стало с тем договором. Я к своему сожалению немного упустил тот момент и на суде не присутствовал, не до того особо было. Я надеюсь получу в ближайшее время ответ на бумаге с мокрыми печатями. Иного общения с ними в таком контексте конечно же нет и быть не может.
В любом случае, суд присудил основной долг+проценты+пени всякие. Что логично. Банк был обязан погасить этими средствами все это ровно в том порядке и теми суммами, как это было указано в решении суда. Так? Так. Значит основного долга там давно нет и быть не может. Процент на процент у нас вроде как запрещен. Что там может остаться? Процент за то время пока я исполнял решение суда набежал? Ну пусть так. Однако, если банк вдруг обнаружил что его права были нарушены по факту исполнения решения суда и ему что то еще что-то должны, кто мешал ему взыскать эти средства? Я его за руки не держал. И никто другой его за руки не держал. А теперь тут всплывают такие "Открытия" через 10 лет.
Что бы там ни было, очевидно, что все эти действия со стороны банка спустя десятилетие ну никак нельзя назвать добросовестными. Они открыто пытаются косить под дурака и найти себе дойных коров, может быть конечно и найдут, но не в этот раз.
Изменено: Grumpy_Cat- 27.06.2019 21:45

Цитата
Grumpy_Cat пишет:
А теперь тут всплывают такие "Открытия" через 10 лет.

Провентилируйте вопрос о сроке исковой давности. Лично я в деталях не осведомлена, но смысл вроде такой, что если очень долго не требовали, а потом вдруг потребовали, то можно этим самым сроком давности их отшить. Вроде бы. Как я себе представляю.

То есть пока рекомендую просто подробнее узнать что это и как может пригодиться.
女性自尊的好處:自己的思想。

Цитата
Fita55 пишет:
Провентилируйте вопрос о сроке исковой давности. Лично я в деталях не осведомлена, но смысл вроде такой, что если очень долго не требовали, а потом вдруг потребовали, то можно этим самым сроком давности их отшить. Вроде бы. Как я себе представляю.

То есть пока рекомендую просто подробнее узнать что это и как может пригодиться.

Сроки исковой давности давно уже прошли многократно. Это и так понятно. Но отшить этим их можно только лишь в том случае, если они сами пойдут в суд. А они туда конечно же не пойдут, раз не дошли за столько времени. Это просто бессмысленно. Поэтому, я пока информацию собираю, но все же раздумываю над противостоянием, которое такими темпами превратиться просто в вынос мозгов и мотание нервов. И я начинаю приходить к выводу, что преимущество на моей стороне. Законных способов принудить меня отдать им какие то деньги ( я даже не знаю еще сколько ). Пусть даже сто рублей, но меня просто выбешивает сам факт, наивная наглость и безмерная беспардонность.
Так вот законных способов трясти из меня деньги по факту нет, за незаконные можно огрести, DDOS аттака на телефон может быть легко ретранслирована в какой нибудь Роскомнадзор заявлениями по каждому факту. Ну и в итоге получается или ишак или падишах. Как только в РКН появится тендер на закупку ящика корвалола можно будет считать что миссия охоты за двумя зайцами удалась. smile:D

Вот это все на чем я пока остановился в предварительных рассуждениях. В целом predator67 прав, там мог остаться активный договор и я конечно сам виноват в халатном отношении к той ситуации тогда, но я думаю эти нюансы поправимы при описанных вводных.

Цитата
Grumpy_Cat пишет:
Но отшить этим их можно только лишь в том случае, если они сами пойдут в суд. А они туда конечно же не пойдут, раз не дошли за столько времени

Так вот и посылайте их на эти три буквы: в С_У_Д.

На любое к Вам обращение, вы их и посылайте в СУД, авось и отстанут.
女性自尊的好處:自己的思想。

Цитата
Fita55 пишет:
Так вот и посылайте их на эти три буквы: в С_У_Д.

На любое к Вам обращение, вы их и посылайте в СУД, авось и отстанут.

Так они и не подают в суд потому, что знают, что не выиграют, только деньги потеряют. Ведь срок исковой давности прошёл. Поэтому и решили использовать методы психологического давления на ТС.
Тут ответ может быть только в сборе доказательной базы и обращения с жалобами в РКН, полицию, прокуратуру.

Цитата
sergey-nn пишет:
Так они и не подают в суд потому, что знают, что не выиграют, только деньги потеряют. Ведь срок исковой давности прошёл.

В том то и дело, что взыскивать то по сути нечего было еще после исполнения мной решения суда. Но видимо придумали какой то предлог чтобы еще раз докопаться. Или просто валяют дурака от балды.
Но я так думаю это надо пресекать на корню из всех орудий. Иначе такими темпами они могут найти предлог докопаться до моих наследников в пятом поколении через лет 300. Попробую зайти к ним сегодня, может они уже соизволили подготовить ответ. Посмотрим че там дальше будет.

Покаместь агитирую директора закрыть у них Р/С. т.к. организация сидит на валютном контроле "госбанк нашего времени" крайне нежелательный банк для такой деятельности по понятным причинам. Да и ИБ у них новый не подарок по мнению буха. Так что у меня есть шансы открыть счет первым в этом матче. smile:D
Изменено: Grumpy_Cat- 28.06.2019 12:00

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть