Форум

С моего счета сняли денежные средства на погашение кредитов моего двойника

• 1
С моего счета сняли денежные средства на погашение кредитов. Я кредитов никогда не брала. На обращение в" СБЕРБАНК", где были вклады, было отвечено ,что деньги сняты по судебным приказам. Копии судебных приказов предоставить отказались. Копию запроса пристава предоставить тоже отказались. На сайте судебных приставов обнаружилась информация о том что в г. Волгограде имеется мой двойник, который не платит по кредитам. Почему оболгали меня, назвав должником, и обокрали ,заплатив моими деньгами чужие кредиты, мне не понятно. Денежные средства возвратить отказываются.В банк я предоставила документы ,в которых указано, что мое место рождения и регистрации г. Москва выдан документ тоже в Москве. Место рождения и регистрации моего двойника г Волгоград. Следовательно полного совпадения моих данных и данных должника при поиске и списании с моих счетов денежных средств не было, что указывает на преступную халатность служащих "СБЕРБАНКА". Помогите вернуть деньги и мою честную репутацию.

Цитата
Людмила_М пишет:
Помогите вернуть деньги и мою честную репутацию.

самое простое: smile:write_nr:

Увы, это обычная ситуация в этой стране, тем более в сбере!
На форуме писали уже про такие случаи, попробуйте поискать.
smile:write_nr:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Людмила_М пишет:

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

и там http://fssprus.ru/form/
Изменено: камо- 28.06.2019 19:11

А в части возврата денег - в ФССП обращайтесь.... они обязаны свои ошибки исправлять.
https://www.banki.ru/blog/kamo4/9344.php

Цитата
Людмила_М пишет:
что указывает на преступную халатность служащих "СБЕРБАНКА".

Маловероятно - ибо косяк у пристава.

Цитата
камо пишет:
ибо косяк у пристава.

Это еще неизвестно. Русский Стандарт, например, напрямую приказы в Сбер закидывает.

Цитата
Людмила_М пишет:
На обращение в" СБЕРБАНК", где были вклады, было отвечено ,что деньги сняты по судебным приказам. Копии судебных приказов предоставить отказались. Копию запроса пристава предоставить тоже отказались.
Сбербанк в таких случаях обычно предоставляет справку о наличии взысканий на счете, в ней указаны реквизиты документа на основании которого с Вас удержали денежные средства. Постановление пристава обычно давать не хотят, но можно с них истребовать по ст. 854 ГК РФ через суд, хотя в принципе реквизитов исполнительного производства из справки Сбера должно быть достаточно чтобы свериться с онлайн базой исполнительных производств ФССП РФ. Если постановление к Вам отношения не имеет, то можете обратиться к приставам (правда если если выписавший постановление пристав-исполнитель в другом городе, это может быть проблематично, а принцип экстрерриториальности у приставов работает не ахти) или сразу в суд.

Была подобная ситуация у знакомой. В итоге отменяли судебный приказ, делали поворот дела для возврата денег, жалоба главному приставу и т.п..
Слава богу суд и пристав были не так далеко, правда пристав был в соседнем(!) городе.

Интересно, а если суд и пристав в другой части страны? Или так не бывает и все по месту жительства "должника"?

Кстати, банк то просто исполняет судебный приказ. Главное зло судья и пристав, которые не хотят различить людей.
Изменено: AGrebnev- 28.06.2019 20:05

Цитата
Людмила_М пишет:

Направляйте досудебную претензию, если денежные средства не вернут в полном объёме, то нанимайте адвоката и подавайте в суд.

Цитата
С моего счета сняли денежные средства на погашение кредитов моего двойника

Можно, я немного похвастаюсь? Мне Сбербанк вот что прислал:

Рисунок

Мне уж точно не грозит перепутывание с однофамильцами smile8)

А если серьёзно, то, да, в Сбере это случается, довольно нередко. Да и не только в Сбере. У нас законодательство такое. Для идентификации должника используется очень мало информации. Если есть однофамилец - однофамилец и вляпывается.

Формально тут банк и не виноват, он действует по закону (кривому закону, но закону).

Вам надо к приставам ехать и описывать ситуацию. Деньги они Вам вернут. Но ситуация может повториться, увы...

В судебном приказе указываются:
1) номер производства и дата вынесения приказа;
2) наименование суда, фамилия и инициалы судьи, вынесшего приказ;
3) наименование, место жительства или место нахождения взыскателя;
4) наименование, место жительства или место нахождения должника, а для гражданина-должника также дата и место рождения, место работы (если они известны)

Вопрос, а это был судебный приказ (или много приказов) с указанием данных пострадавшего или его двойника? Все-таки совпадение ФИО и даты рождения огромная редкость.
Если приказ был с данными невиновного, то его нужно отменить целиком, приставы тут только исполнители.
Если данные чужие, то получается косяк приставов.

AGrebnev, приставы в банк передают данные в электронном виде, и там нет бОльшей части того, что Вы перечислили.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
AGrebnev, приставы в банк передают данные в электронном виде, и там нет бОльшей части того, что Вы перечислили.

Я понимаю, но судья то выносил приказ с этими данными.
Я говорил про то, есть ли ошибка в изначальном судебном приказе. Может он и вынесен на непричастного.

Хотя в этой ситуации это все маловероятно, кредитор знает личные данные должника, и тут вряд ли бы ошибся при обращении в суд.
Изменено: AGrebnev- 28.06.2019 22:27

Цитата
AGrebnev пишет:
Я понимаю, но судья то выносил приказ с этими данными.
Я говорил про то, есть ли ошибка в изначальном судебном приказе. Может он и вынесен на непричастного.

smile:uncap:
У меня приставы не приняли исполнительный лист, в котором не было данных о дате и месте рождения должника. Даже хотели обратно отсылать в другой город в суд, где выдали такой лист. Отсюда следует, что для принятия к исполнению и надлежащего исполнения им эти данные нужны, ну почему в отношении судебных приказов иные требования, упрощенные донельзя! smile:wall:

Вообще ужас что творится в судебной и исполнительной системах! Муж решил продать машину - оказалось, запрет на регистрационные действия /выяснил потенциальный покупатель smile:D. Мы даже и не знали!/
Стали выяснять: предыдущая владелица - чей-то должник. Машина уже несколько лет как не в ее собственности, но пристав на это не обратил внимания. smile:bonk: И ведь туда берут теперь только с высшим юридическим, судя по вакансиям.
Пришлось попотеть, связываться с приставами /другой город/, сняли запрет в конце концов. Ну а кто компенсирует время, нервы, упущенную выгоду /покупатель испугался, продажа затянулась/? С ФССП судиться что с государством, поэтому они так и работают - ничего им не грозит, если наворочают ошибок. Как и с ФНС и проч. Эти органы полностью деградировали smile:crazy: , как и те, кто их создали и кормят, и защищают от граждан. smile;) Я уверена, что суд только поиздевается надо мной, если я подам туда на пристава исковое.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
приставы в банк передают данные в электронном виде, и там нет бОльшей части того, что Вы перечислили.
Если взыскание идет через приставов, то исполнительный лист/судебный приказ хранится в их деле, а в банк с их стороны направляется постановление (ч.3 ст. 12 229-ФЗ "Об исполнительном производстве") и на основании этого постановления происходит перечисление денежных средств со счета должника (ч.2 ст.70 229-ФЗ).

При этом в соответствии с ч.2 ст. 14 229-ФЗ "В постановлении судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов должны быть указаны:
1. наименование подразделения судебных приставов и его адрес;
2. дата вынесения постановления;
3. должность, фамилия и инициалы лица, вынесшего постановление;
4. наименование и номер исполнительного производства, по которому выносится постановление;
5. вопрос, по которому выносится постановление;
6. основания принимаемого решения со ссылкой на федеральные законы и иные нормативные правовые акты;
7. решение, принятое по рассматриваемому вопросу;
8. порядок обжалования постановления.
"

Цитата
Людмила_М пишет:
деньги уже сняты и у приставов, поэтому поскорей обращайтесь к приставам для возврата. Зайдите на сайт посмотрите данные по исполнительному производству. Пишите официальную жалобу, ее нужно подать сразу через канцелярию. Параллельно ищите своего пристава, который в сбер судебный приказ отправлял, с ним тоже переговорите, как быстрее все вернуть.
В сбер можно написать, но мало чем могут помочь, имхо
У меня ошибочно снимали, я съездила, благо были местные приставы, все вернули на тот же счёт.
Изменено: Чабрец- 29.06.2019 11:47

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть