Форум

"Все для удобства клиента" или почему я больше не стану пользоваться услугами этого банка

Альфа-Банк

• 1
Два года назад оформила товарный кредит, и тогда еще и подумать не могла, что с этим банком будет так трудно сотрудничать. Проблемные терминалы оплаты, которых всего два на город, и которые ломаются, и постоянно куда-то переезжают. Но это так, ерунда.. Конечно, моя ошибка была в том, что я не узнала заранее, что нет офиса в моем городе. Но это не первый частный банк, офиса которого нет в нашем городе, с которым я сотрудничаю и ранее подобных проблем не возникало smile:( В чем, собственно, заключается проблема, так это в том, что я не могу узнать остаток по кредиту который мне нужно погасить, платила я большие суммы, поэтому действительно не знаю какую сумму мне остается погасить smile:omg: Когда позвонила на горячую линию и в мыслях не было, что мне не смогут ответить на этот элементарный вопрос - все данные у меня есть, паспортные данные предоставить могу, кодовое слово помню, договор оформлен на меня. В чем проблема? Почему я не могу узнать остаток платежа по телефону? Но оператор вежливым голосом сообщила, что теперь, по регламенту, они данную информацию сообщать не могут smile:omg: И это сейчас, в наше время, когда большинство известных банков, наоборот, стремятся к тому, чтобы клиенту было УДОБНО, КОМФОРТНО, чтобы он мог решить все важные вопросы на расстоянии, не тратя свое время. Насколько я знаю, допустим, СОВКОМБАНК сейчас даже кредиты на большие суммы выдает по телефону, просто переводит и все.. Ну ладно, оператор предложила отправить мне смс на номер телефона, закрепленный за кредитным договором. Но, дело в том что, за два года многое поменялось и к этому телефону у меня просто нет доступа(я потратила свое время, сходила в офис оператора, попробовала ее восстановить, но этот номер, к сожалению, уже в продаже). Поменять номер телефона они тоже не могут, отправить смс на другой номер тоже нет. Тогда, мне посоветовали назвать номер договора боту, который изначально приветствует на горячей линии, но как бы я не говорила медленно, быстро, по цифре, по двум цифрам(попыток было множество) он либо говорил об ошибке, либо переводил меня на оператора, который советовал мне тоже самое. Когда я уже очередному оператору говорила о своей проблеме, наверное, раз в седьмой, мне сообщили, что остается только ехать до ближайшего офиса, который, между прочим, находится, в другом городе! Т.е. это я должна потратить свои деньги, время - целый день на то, чтобы ПРОСТО узнать остаток по кредиту?? По-моему это ПОЛНЫЙ БРЕД! Конечно, сколько бы я не возмущалась, как бы не расстраивалась, мне придется выделить день, поехать в другой город... Будет мне в будущем уроком, с этим банком, конечно, я сотрудничать больше не буду. Очень жаль, что они так относятся к своим клиентам. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЭТОТ БАНК smile:(
Изменено: V.Bukina- 06.07.2019 00:33 (Отмодерировано.)

Цитата
Ekatherine пишет:
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЭТОТ БАНК Рисунок

просто потому что тяжко зарегистрироваться в ИБ/МБ и посмотреть все там? smile:D

там требуется подтверждение через номер телефона, к которому у меня нет доступа smile:(

Цитата
Ekatherine пишет:
там требуется подтверждение через номер телефона, к которому у меня нет доступа

Что Вам мешает изменить этот номер на другой/доступный Вам/ в установленном порядке?

Как я уже писала выше, по телефону они не могут указать другой номер телефона или поменять его. Это делается только в офисе банка. Самостоятельно не поменяешь smile:(

Цитата
Ekatherine пишет:
Это делается только в офисе банка.

И это правильно. smile:ок:

Странно,

коллекторы вовсю убеждают, что наличие долга, сумма долга и сумма платежа не является банковской тайной или персональными данными и их можно спокойно вешать как объявление в подъезде.

В чем загвоздка рассказывать эту инфу при минимальной аутентификации: здравствуйте, я Петр Петрович, я вам должен?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть