Форум

Несанкционированное списание денег с дебетовой карты

Несанкционированное списание денег с дебетовой карты Банка "Открытия"

• 1
30.06.2019 15:45 была совершена несанкционированная покупка с дебетовой карты на сумму 46.12 USD с неизвестного мне места по карте VISA Business. Я запрещаю Банку проводить ее.
Банк отказался помочь в отмене транзакции, только заблокировал пластик- 30.06.19 17:17 мск. Написал письмо в ЛК, с просьбой отменить транзакцию, т.к. она не санкционирована мной!-Тишина....
01.07.2019 напишу Заявление в Банк на бумаге (ч.12, ст.9 161-ФЗ) с требованием отменить несанкционированную транзакцию. И не совершать ее, т.к. деньги только зарезервированы Visa
Дальше ЦБ и Прокуратура.
P.S. Сумма полностью совпадает с количеством денег на карте. Подскажите, что тут ? Сотрудники Банка или подбор суммы?

Цитата
Ododom пишет:
с требованием отменить несанкционированную транзакцию.

Покупка с применением кода CVV считается санкционированной вами. Думаю, так и было.

Цитата
predator67 пишет:
Покупка с применением кода CVV считается санкционированной вами. Думаю, так и было.

В том-то и дело что нет!

Это вы так думаете. smile:D

Цитата
Ododom пишет:
01.07.2019 напишу Заявление в Банк на бумаге (ч.12, ст.9 161-ФЗ) с требованием отменить несанкционированную транзакцию. И не совершать ее, т.к. деньги только зарезервированы Visa

Ваш случай подробно - см. там https://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php

Цитата
Ododom пишет:
Банк отказался помочь в отмене транзакции

Он не может ее отменить, прав нет.
Только опротестовать операцию, как мошенническую, через диспут в рамках Правил МПС/ПС и стрясти возврат денег через банк-эквайрер, обслуживающий ТСП, в котором мошенники что-то купили по полным! реквизитам Вашей карты, удаленно.

А иногда выясняется, что детишки таким образом покупают себе компьютерные игры по папиной/маминой карте.... smile:D smile:achtung:

Цитата
Ododom пишет:
Написал письмо в ЛК,

Первым делом - Вам в полицию, получить талон КУСП, его копию приложить к заявлению в банк.

исходя из некруглой суммы
Цитата
Ododom пишет:
46.12 USD

и тем фактом, что
Цитата
Ododom пишет:
Сумма полностью совпадает с количеством денег на карте.

возникает мысль - а не является ли это комиссией Банка за что-нибудь в размере, допустим 50 USD, но не больше доступного остатка?
Изменено: moonburn- 01.07.2019 13:54

Именно поэтому я CVV тупо затер, и держу в памяти + дома в надежном месте... smile;)
К сожалению, это не спасет от утечки CVV от легальных сайтов, или сайтов-мошенников... ;(

Цитата
moonburn пишет:
возникает мысль - а не является ли это комиссией Банка за что-нибудь в размере, допустим 50 USD, но не больше доступного остатка?

Нет, все проверил. Никаких операций вокруг в USD/
Сегодня был в Банке, написал Заявление на опротестование операции. Ждем ответа Банка.

Цитата
камо пишет:
А иногда выясняется, что детишки таким образом покупают себе компьютерные игры по папиной/маминой карте.... Рисунок
Рисунок

Тут не сходится один момент...) Детишки хорошо воспитаны и не играют в игры. И сумма . Надо было попасть в игольное ушко. Надо было точно попасть в сумму остатка. Если бы было больше одной попытки-я бы заблокировал карты моментально!

Деньги вернули. Банк "Открытие" спустя почти три месяца вернул деньги. Спасибо)

Цитата
Ododom пишет:
Деньги вернули.

Так что это было на самом то деле?
Покупка или комиссия какая то?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть