Форум

Сбербанк отказывается принимать платежи от физиков в пользу юрлица со счетом в другом банке

Навязывание ненужной услуги и отказ в обслуживании клиентов.

• 1
Наша организация - частный детский сад. Каждый месяц мы раздаем квитанции на оплату родителям детей, посещающих наш детский сад. В квитанции указаны реквизиты нашей компании в другой банке. До текущего момента никаких проблем с получением оплаты от родителей не было, нет ее и сейчас от пользователей любых банков кроме Сбербанка. Сбербанк же (точнее его отделение в г. Одинцово на улице Трехгорная, д. 4) стал отказывать в приеме платежей от физических лиц в пользу нашей компании мотивирую тем, что у нас с ним не заключен дополнительный договор на прием платежей. Побывав сегодня в этом отделении и пообщавшись в руководителем его я услышал то же самое - мы оказывается должны заключить с ними какое то соглашение что бы они проводили платежи в пользу нашей компании! Без этого соглашения платежи нам больше будут проводиться - а они вдобавок еще и заблокировали сами такую возможность проведения их, пообещав, что и через Сбербанк-онлайн платежи теперь тоже не будут проводиться пока мы не подпишем такое соглашение с ними! На мой вопрос, что мешает просто проводить их по реквизитам нашей компании, как это делают все остальные банки, мне было сказано - или так или никак! То есть нам навязывают совершенно ненужную пусть даже и бесплатную для нас услугу, а клиентам физическим лицам просто отказывают в услуге!!!
Как всегда Сбербанк впереди планеты всей - то что во всех банках делается просто и легко, здесь становится невозможным!

smile:write_nr:
налицо неадекватное рвение рук-ва конкретного отделения... а вот для чего непонятно.
может, у кого то из ваших плательщиков какие то "терки" с кем то из персонала отделения?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Даже если и есть какие то "терки", в чем я лично сомневаюсь, ну нельзя же заниматься такой фигней!!! Почему в любом банке для совершения любого платежа достаточно просто реквизитов получателя, а в Сбербанке для этого нужны какие то особые условия? Ну не бред ли?

Они так операторов разгружают, чтобы они на заполнение таких платежек по десять минут не тратили. Вам еще повезло, некоторых они автоматом в свою систему включают и начинают им присылать поступившие платежи за день одной суммой, а т.к. договора нет, то реестр платежей не дают!

Юридически вы как оформлены?
Вроде с сегодняшнего дня даже вам нужна онлайн-касса, либо прием оплаты с физлиц через агента, имеющего онлайн-кассу (это уже с комиссией). Хотя есть освобождающий пунктик "присмотр и уход за детьми и больными".
Да и родители уже все молодые, оплата онлайн или по карте в ступор не вводит.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Хотя есть освобождающий пунктик

Вот как раз под этот пунктик мы и подпадаем к счастью))

Почему не все пользуются оплатой онлайн - для меня загадка. Еще больше меня удивляет вид людей молодого и среднего возраста, стоящих в длинных очередях на почте РФ с платежками на оплату ЖКХ, при том, что все они в очереди стоят уткнувшись в смартфоны, через которые эти платежки и оплачиваются просто моментально!)

В 1с есть возможность формировать счета с QR-кодом. Для заведения реквизитов с такого счета в систему банка достаточно этот код отсканировать. То есть времени у операциониста это отнимает буквально минуту.
Если захотите договориться, а не воевать, то можно такой вариант предложить Сберу smile:uncap:
Изменено: andy_g2017- 01.07.2019 23:03
Карточки украшают аккаунт :)

Цитата
andy_g2017 пишет:
Если захотите договориться, а не воевать, то можно такой вариант предложить Сберу

Сбер - это последний банк, с которым я захочу сотрудничать! Я хочу от банка, который позиционирует себя супер-пупер современным и инновационным возможности проведения платежа, введя всего лишь БИК банка получателя платежа и номер расчетного счета - то, что все банки умели делать еще в конце прошлого века!

Цитата
Burivuh пишет:
Я хочу от банка, который позиционирует себя супер-пупер современным и инновационным возможности проведения платежа, введя всего лишь БИК банка получателя платежа и номер расчетного счета - то, что все банки умели делать еще в конце прошлого века!

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Burivuh пишет:
Сбербанк же (точнее его отделение в г. Одинцово на улице Трехгорная, д. 4) стал отказывать в приеме платежей от физических лиц в пользу нашей компании мотивирую тем, что у нас с ним не заключен дополнительный договор на прием платежей.

Направьте жалобу в ЦБ и smile:write_nr: с указанием на это

Цитата
Направьте жалобу в ЦБ и с указанием на это

Заодно упомянуть об отсутствии он-лайн кассы и получить блокировку ФМ.
Проверка платежей покажет кто за кем "присматривает".

А что? Тоже вариант)))
#навойнекакнавойне smile:jokingly:
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
Burivuh пишет:
Побывав сегодня в этом отделении и пообщавшись в руководителем его я услышал то же самое - мы оказывается должны заключить с ними какое то соглашение что бы они проводили платежи в пользу нашей компании! Без этого соглашения платежи нам больше будут проводиться - а они вдобавок еще и заблокировали сами такую возможность проведения их, пообещав, что и через Сбербанк-онлайн платежи теперь тоже не будут проводиться пока мы не подпишем такое соглашение с ними!

Так это физические лица - клиенты Сбербанка должны обращаться в это отделение с письменными претензиями об отказе проведения платежей в адрес организации (по реквизитам) в стороннем банке.

Цитата
Burivuh пишет:
Каждый месяц мы раздаем квитанции на оплату родителям детей, посещающих наш детский сад.
В квитанции указаны реквизиты нашей компании в другом банке.

Странно что Сбер предложил заключить договор, а не заблокировал счёт по 115-й.
Насколько я понял ИП имеет оф.счёт в другом банке. Не Сбере!
Вопрос.
Кто в Сбере является получателем этих переводов и в каком юридическом статусе этот счёт?
Физлицо!?

Трам-пам-пам..)) smile:D

Принесите тортик в Сбер, скажите "Спасибо за консультацию" и что вы готовы рассмотреть условия обслуживания.

Или плиз в свой Банк! ...До проверки ЦБ на отмывку!
Вот умеют люди создавать себе проблемы.))
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Сбербанк России 02.07.2019 10:52
Здравствуйте!

Мне потребуется время, чтобы разобраться в ситуации. О результатах я сообщу дополнительно.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Цитата
M☆rshal пишет:
Странно что Сбер предложил заключить договор, а не заблокировал счёт по 115-й.

а Сбер умеет блокировать счета в других банках?
Цитата
M☆rshal пишет:
Кто в Сбере является получателем этих переводов и в каком юридическом статусе этот счёт?
Физлицо!?

никто, в сбере родители пытаются оплатить по реквизитам счета в другом банке, никаких счетов в сбере нет
Изменено: Partizan63- 02.07.2019 14:00

Цитата
камо пишет:
С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Это она сейчас полгода будет разбираться в ситуации.

Цитата
Burivuh пишет:
Сбербанк же (точнее его отделение в г. Одинцово на улице Трехгорная, д. 4) стал отказывать в приеме платежей от физических лиц в пользу нашей компании мотивирую тем, что у нас с ним не заключен дополнительный договор на прием платежей.

А в других Сбербанках как дела обстоят?
Мне, конечно, в голову не придет идти в Сбербанк для совершения межбанковского перевода... но если бы меня так завернули - я бы шокирован.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть