Наша организация - частный детский сад. Каждый месяц мы раздаем квитанции на оплату родителям детей, посещающих наш детский сад. В квитанции указаны реквизиты нашей компании в другой банке. До текущего момента никаких проблем с получением оплаты от родителей не было, нет ее и сейчас от пользователей любых банков кроме Сбербанка. Сбербанк же (точнее его отделение в г. Одинцово на улице Трехгорная, д. 4) стал отказывать в приеме платежей от физических лиц в пользу нашей компании мотивирую тем, что у нас с ним не заключен дополнительный договор на прием платежей. Побывав сегодня в этом отделении и пообщавшись в руководителем его я услышал то же самое - мы оказывается должны заключить с ними какое то соглашение что бы они проводили платежи в пользу нашей компании! Без этого соглашения платежи нам больше будут проводиться - а они вдобавок еще и заблокировали сами такую возможность проведения их, пообещав, что и через Сбербанк-онлайн платежи теперь тоже не будут проводиться пока мы не подпишем такое соглашение с ними! На мой вопрос, что мешает просто проводить их по реквизитам нашей компании, как это делают все остальные банки, мне было сказано - или так или никак! То есть нам навязывают совершенно ненужную пусть даже и бесплатную для нас услугу, а клиентам физическим лицам просто отказывают в услуге!!!
Как всегда Сбербанк впереди планеты всей - то что во всех банках делается просто и легко, здесь становится невозможным!
Как всегда Сбербанк впереди планеты всей - то что во всех банках делается просто и легко, здесь становится невозможным!