Форум

Разоблачение «Технической Ошибки»

Разоблачение «Технической Ошибки»
Доброй жизни всем кто зашёл на эту страничку! Если Вам интересна тема Технических ошибок присоединяйтесь к этому обсуждению. Прошу сообщество форума Банки ру, помочь мне с технической информацией свидетельствующей о наличии или отсутствии Сбоя ПО АБС. А так же найти решение для возврата денежных средств банком и соответственно восстановление справедливости

Моя краткая история с этим банком.
Я музыкант, мать пенсионерка. Угораздило нас вложить около миллиона (от продажи материной квартиры) в паевый взнос так называемого «Потребительского Общества» (далее ПО). ПО Платёжным Поручением (далее П/П) после долгих переговоров, всё же возвратило эти деньги, на мои банковские реквизиты. Прихожу, забрать их, банк заявляет, что деньги выслали обратно на основании «Несоответствия режиму счёта» (далее НРС) но потребовали подтверждающие документы. После предъявления оных, что деньги по праву принадлежат мне и режим счёта по договору я не нарушал, в ответе на мою письменную претензию, банк изменил причину возврата, что уже не «НРС» а якобы Техническая Ошибка (далее ТО), стала причиной отправки денег обратно.

Подаю иск в суд, ТО банк объясняет так: Программное Обеспечение Автоматизированной Системы (далее - ПО АБС) «увидело как «ошибку» «Незаполненное Поле ИНН» и мол сама «отнесла деньги» на (обезличенный) счёт невыясненных платежей «47416 до выяснения». П/П «не было принято банком к исполнению» на основании этой ТО, поэтому деньги не были зачислены на мой р/с.
Деньги более суток «как бы находились на этом обезличенном счёте 47416» (в действительности в эти сутки, этих денег на этом счёте не было) и согласно положению ЦБ № 302-П ч2 п.4-64 они обязаны были принять все меры по зачислению денег по назначению, т.е. на мой р/с. но банк намеренно проигнорировал это, воспользовавшись, маленькой «лазейкой» этого же положения ЦБ №302-П ч2 п.4-64 которое разрешает банкам, не позднее следующего дня, в случаи не получения ответа от ЦБ, РКЦ ЦБ, банка кредитора или непосредственно отправителя с чьего счёта были списаны денежные средства, откредитовывать банку плательщику, на счёт плательщика (на нашем случаи на счёт мошенников – суд это доказал) что и было сделано этим банком.
Получается, что банк никаких мер не предпринял к зачислению денег по назначению а применил вторую частью этого положения ЦБ №302-П, тем самым исказив, основное предназначение и смыл положения ЦБ. Возмущает то, что в ПП, в назначении платежа было чётко прописано, что это «Возврат паевого Взноса», ФИО, № р/с и л/с. но для банка это назначение ничего оказывается не значит, если у банка другие планы на деньги клиента...
Банк сам решил за ПО АБС по какой причине та сделала ошибку, не предоставив никаких технических сведений, доказывающих наличие этого «сбоя» ПО АБС. Интересно как это они узнали, что причиной этого якобы «сбоя» стало «Незаполненное поле ИНН» если в поле ИНН, было проставлено 12 нулей? И это объяснение по меньшей мере не состоятельно по причине того, что для ЭВМ (в данном случаи ПО АБС) 12 нулей так же являются цифрами и поэтому ПО АБС не могло выдать такой результат - «Незаполненное Поле ИНН»

ВОПРОС: Какие расчётные документы должен был предоставить суду банк в подтверждение технической ошибки, сбоя ПО АБС (может распечатка из реестра ПО АБС, может отраженная ошибка в программе 1С, может в каком то журнале событий ПО АБС, может в каком то регистре наглядно фиксируется дата, точное время, причина ошибки и т.д.)

Вопрос№2: ВОЗМОЖНО ЛИ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ. Предоставить суду техническое обоснование технической ошибки? Например сделать исправления в реестре, в регистре компьютера за прошлые годы, в фотошопе подделать документ1С? и т.д. И может ли экспертиза установить подделку?

Вот ещё вопросы: 1. На основании каких технических сведений IT-отдел банка составляет отчёт об ошибках ПО АБС? 2. Должен ли банк сообщать в ЦБ о случившейся технической ошибке и мерах её устранения? 3. Что это за НРС? В каких случаях применяется? 4. Почему именно на обезличенный счёт 47416 а не на другой счёт?
Режим моего счёта по договору запрещает заниматься коммерческой деятельностью. После того, как я им принёс документы, из которых было видно, что коммерческой деятельностью я не занимался, банк сразу изменил основание отправки денег и вместо НРС причиной возврата сделали ТО. Тем самым свалив всю вину на программистов.
По закону о ЗПП потребитель имеет право в случаи некачественного товара подать в суд как на продавца так и на производителя, в данном случаи на разработчика ПО АБС?
А на ЦБ который написал такое положение что можно воровать законно деньги, можно подать в суд?
На запрос суда о предоставлении выписки со счёта 47416, выясняется, что на счёте 47416 до выяснения, в этот период когда банк возвратил деньги, такой суммы с указанием моей ФИО - не числится и получается деньги действительно пришли (подтверждается ПП) и ушли с моего счёта. А раз этой суммы с моими ФИО на счету 47416 до выяснения не было то тогда о какой тех ошибке идет речь по которой ПО АБС само перевело деньги типа с корсчёта банка на р/с 47416. И выходит выданное мне этим банком ПП о возврате – фальсификат, т.к. этих денег на 47416 никогда не было.
Название банка намеренно не называю, так как сначала хочу разобраться - в принципе в этом вопросе: какие технические документы может предоставить банк в подтверждение технической ошибки (сбоя ПО АБС)? Могла ли машина ЭВМ (ПО АБС) выдать результат - «Незаполненное поле ИНН»? – если проставлено 12 нулей.
Если у вас возникнут вопросы по деталям этого дела– пишите – отвечу. Обсудим, чтобы нашлось оптимальное решение.
С уважением Олег.

Цитата
zov28 пишет:
Подаю иск в суд, ТО банк объясняет так:

Я дальше не читал. Банк признает технический сбой в возражениях, так?

Цитата
zov28 пишет:
Вопрос№2: ВОЗМОЖНО ЛИ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ. Предоставить суду техническое обоснование технической ошибки? Например сделать исправления в реестре, в регистре компьютера за прошлые годы, в фотошопе подделать документ1С? и т.д. И может ли экспертиза установить подделку?

Нет. Хоть пять раз. ВТБ таким не занимается.

Цитата
zov28 пишет:
причиной этого якобы «сбоя» стало «Незаполненное поле ИНН» если в поле ИНН, было проставлено 12 нулей
Посмотрите Положение ЦБ о правилах осуществления перевода денежных средств (№ 383-П от 19.06.2012г.), в частности Приложение №1 п.16 и п.61 - ИНН получателя в платежном поручении указывается при наличии.
И кстати Положение ЦБ о правилах ведения бух. учета (№302-П) утратило силу еще в 2013г. (со вступлением в силу Положения №385-П, которое кстати уже тоже кануло в лету и заменено Положением №579-П), так что если Банк ссылается на 302-ое в суде то можете его обламать.
Вот здесь еще можете почитать по Вашей теме, там в частности, есть и отсылки на судебную практику по данному вопросу.

Я не понял из текста, а где сейчас денежные средства?

Цитата
zov28 пишет:
на счёт плательщика (на нашем случаи на счёт мошенников – суд это доказал) что и было сделано этим банком.

Вы оформили платежное поручение по переводу денег с одного счета одного банка на другой счет в другом банке.
Банк платежку не принял по каким то причинам и отправил деньги обратно на первый счет первого банка.

Вы утверждаете, что этот счет мошеннический.

Вопрос как и зачем вы отправили деньги с мошеннического счета?

Вся эта ситуация абсолютно стандартна и нормальна.
Разберитесь со счетом, с которого отправляли платеж.

grfand как я понял мошенником является кооператив который вернул zov28 деньги

zov28 - не ясно где деньги сейчас, в чем смысл подачи в суд:?

Спасибо тем, кто откликнулся.

Банк не предоставив технического обоснования технической ошибки отправил деньги, которые пришли мне от ПО, на мой счёт этого банка обратно в Потребительское Общество.

Цитата
zov28 пишет:
Банк не предоставив технического обоснования технической ошибки отправил деньги, которые пришли мне от ПО, на мой счёт этого банка обратно в Потребительское Общество.

Бывает у всех, возвращается перевод. А что помешало повторно отправить, скажем, на Ваш счет в другом банке?

Цитата
Taratorkinn пишет:

Вернулись отправителю, установленным порядком.
smile8)
Похоже на преднамеренное мошенничество со стороны отправителя при заполнении платежного поручения.

Вы оформили платежное поручение по переводу денег с одного счета одного банка на другой счет в другом банке.
Банк платежку не принял по каким то причинам и отправил деньги обратно на первый счет первого банка.

Вы утверждаете, что этот счет мошеннический.

Вопрос как и зачем вы отправили деньги с мошеннического счета?

Вся эта ситуация абсолютно стандартна и нормальна.
Разберитесь со счетом, с которого отправляли платеж.
Да банк ссылаясь на якобы ТО, (не предоставив технического обоснования) отправил мои деньги обратно в Потребительское Общество. О том, что это мошенники судом было установлено лишь через через два-три года после моего случая.

Цитата
zov28 пишет:
По закону о ЗПП потребитель имеет право в случаи некачественного товара подать в суд как на продавца так и на производителя, в данном случаи на разработчика ПО АБС?

В данном случае "потребителем" ПО АБС является банк, поэтому ЗоЗПП тут неуместен.

Вернулись отправителю, установленным порядком.
smile8)
Похоже на преднамеренное мошенничество со стороны отправителя при заполнении платежного поручения.
Отправитель т.е. кто совершил эту операцию и является банк. Только отправил получается беззаконно, т.к. не предоставил технического обоснования технической ошибки.

В данном случае "потребителем" ПО АБС является банк, поэтому ЗоЗПП тут неуместен.
Наверно

Цитата
zov28 пишет:
Да банк ссылаясь на якобы ТО, (не предоставив технического обоснования) отправил мои деньги обратно в Потребительское Общество. О том, что это мошенники судом было установлено лишь через через два-три года после моего случая.

Теперь Вы хотите стрясти пропавшие/украденные в мошенническом ПО деньги со своего банка, опираясь на незаконность возврата перевода.
Хм, малоперспективно, КМК. smile:uncap:

Цитата
zov28 пишет:
Отправитель т.е. кто совершил эту операцию и является банк.

Отправитель не банк, а ПО.
Отправитель мог сформировать платежное поручение таким образом, чтобы перевод гарантированно ему вернули.

Цитата
камо пишет:
Отправитель мог сформировать платежное поручение таким образом, чтобы перевод гарантированно ему вернули.

Самое разумное объяснение. Банк-получатель здесь не при делах.

zov28, выделяйте текст, на который хотите дать ответ или комментарий, потом жмите справа внизу "цитировать". Далее - пишете Ваше сообщение.
Глаза ломаются.....

Цитата
zov28 пишет:
Интересно как это они узнали, что причиной этого якобы «сбоя» стало «Незаполненное поле ИНН» если в поле ИНН, было проставлено 12 нулей? И это объяснение по меньшей мере не состоятельно по причине того, что для ЭВМ (в данном случаи ПО АБС) 12 нулей так же являются цифрами и поэтому ПО АБС не могло выдать такой результат - «Незаполненное Поле ИНН»

Вполне возможно, что мошенники ПО - отправители заранее знали, что ПО АБС принимающего перевод банка не пропустит платежку с 12 нулями вместо номера ИНН... /при переводе от юрика - физику/
И сделали так умышленно, хотя могли поле ИНН не заполнять и перевод мог быть в таком случае успешно зачислен?
Версия. smile:magic:
Изменено: камо- 03.07.2019 13:15

Вторая версия.
Мошенники ПО купили себе шпиона в банке, принимающем перевод уважаемому ТС, и он/шпион сломал ПО АБС, чтобы перевод от ПО в адрес ТС вернулся обратно.
smile:oops:

zov28 в итоге деньги вам так и не выплатили по каким-то другим причинам ?

Теперь Вы хотите стрясти пропавшие/украденные в мошенническом ПО деньги со своего банка, опираясь на незаконность возврата перевода.
Хм, малоперспективно, КМК. smile:uncap:
Деньги дошли до корсчёта банка. "ПО" развалилось. Техническая ошибка не доказана. Сбой ПО АБС не освобождает банк от ответственности перед клиентом.

Цитата
Taratorkinn пишет:
zov28, выделяйте текст, на который хотите дать ответ или комментарий, потом жмите справа внизу "цитировать". Далее - пишете Ваше сообщение.
Глаза ломаются.....

Спасибо, сейчас же попробую. просто нет опыта общения на этом форуме. Спасибо

Цитата
Taratorkinn пишет:
Цитата

камопишет:

Самое разумное объяснение. Банк-получатель здесь не при делах.

Нет банк отправитель в платёжке указал все сведения требуемые положением ЦБ и ГК

Цитата
Taratorkinn пишет:

Я думаю что мои деньги разделены между ЛПР (лицом Принимающим Решения) развалившегося - Потребительского Общества и ЛПР банка. Банк взял и просто безосновательно выслал мои деньги обратно. не сообщив даже мне что деньги приходили на мой счёт в этом банке. Вот я и ищу компетентных людей на форуме, кто бы разъяснил: какое техническое обоснование должен предъявить суду банк в подтверждение ТО?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть