Форум

Кредитная карта Альфа банка "100 дней без процентов"

Вопиющий обман!!! Карта Альфа-банка

• 1
Мне одобрили эту карту, и я 27 июня отправилась в банк за ее получением. Должна сказать, что условия, которые предлагает банк предварительно, очень обтекаемы.
В процессе оформления документов на месте, я поняла, что не все так радужно, как обещает банк. Было желание отказаться и уйти. Но подумала, отказаться успею, не буду пока активировать, а там посмотрим.
Годовое обслуживание составляет 1490 руб. Дороговато, конечно, но ведь и льготный период 100 дней. Стоит подумать... Передумаю, откажусь и все.
Но знаете, с чего началось мое "знакомство" с банком? С обмана!!!
Страховка уже была включена (при оформлении об этом нет и речи), ну да ладно, я ее в телефонном режиме отключила. Это не самое непрятное...
Пин-пакет к карте мне не выдали, менеджер сказал, что сейчас мне придет смс, с помощью которого я сама придумаю пин-код. Что и было сделано! И все!!! Больше я никаких операций не производила, я не планировала в ближайшее время пользоваться картой.
Оказывается с момента получения смс для "придумывания" кода, моя карта автоматом уже считается активной. И у меня появилась задолженность перед банком в 1490 рублей!!!! Банк создал мне задолженность, с момента которого и пошел отсчет беспроцентного льготного периода. Хорошо еще, что я об этом вовремя "случайно" узнала. Банк отказался возвращать проценты, естественно! Только за какое обслуживание они сняли деньги с меня непонятно. Да и карту я выходит обманным (со стороны банка) путем активировала. Пользовалась и пользуюсь кредитными продуктами и других банков, но еще ни один банк не снимал проценты за "активацию", навязанную обманом через придумывание пин-кода. Получая карту, я должна знать пин-код? Но это стоит комиссии размером в годовое обслуживание!!! Позор банку за обман. А я буду восстанавливать свои нарушенные права! Принципиально! Не люблю, когда дурят. И банк считала серьезнымю

smile:write_nr:
Цитата
ibrykina пишет:
Годовое обслуживание составляет 1490 руб. Дороговато, конечно,

В мобильном приложении Едадила в разделе купоны ее можно заказать с годовым обслуживанием 490 рублей в год на весь срок. Бонусом доставка ) даже в банк ходить не придется
Изменено: Add- 04.07.2019 11:45

На форуме есть тема по этой карте,там много полезной информации.Заключение договора=активация карты.ГО снимается в течении трех дней.

Цитата
ibrykina пишет:
Позор банку за обман. А я буду восстанавливать свои нарушенные права! Принципиально! Не люблю, когда дурят. И банк считала серьезным

Банк вполне адекватный.Пользуюсь и кредитом(рассрочкой),и картой 100 дней уже как полтора года.И дебетовкой доходной в районе 2х лет пользовался.В самом начале сняли за альфа-мобайл,несмотря на то что даже приложение скачано небыло-позвонил,вернули через пару дней,даже не ругался.

А чтобы банк(любой,да и не только банк) был серьёзным,начните с себя,читайте документы до их подписания,и не будет у вас страховок,неожиданных списаний и прочего.

Сотрудники любых организаций,зп которых напрямую зависит от стрижки клиентов будут так делать.Всегда smile:!:

Цитата
Malkin71 пишет:
На форуме есть тема по этой карте,там много полезной информации
Подскажите пожалуйста, где найти эту тему?

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=107531

Доброе утро. В личном кабинете увидела одобренную кредитную карту на 365 дней. Ранее кредитками пользовалась один раз и ооочень давно. Планируется совершить крупную покупку и эти деньги как раз мне очень нужны, тем более если рассрочка год.
Карта только одобрена, я ещё ее не выпускала. Я как понимаю, что если я активирую и совершу покупку в течение 30 дней, то проценты не будут начисляться целый год?

Цитата
ibrykina пишет:
Позор банку за обман. А я буду восстанавливать свои нарушенные права! Принципиально! Не люблю, когда дурят.

Такой у них бизнес. В моей теме к примеру, конкретно о привлечении за деньги, банками новых клиентов идёт речь. И реакции нет даже после того когда выходишь с ними на прямой диалог о том что они прекрасно знают что ежемесячно оплачивают услуги по привлечению новых клиентов, которых попросту обманным путём, превращают в пользователей услуг банков. Кредитные или дебетовые карты, брокерские счета. Любой продукт. Лох не мамонт - лох не вымрет. Такое отношение у всех банков. Да и стоит понимать что данный ресурс, предназначен не для решения проблемных ситуаций, которые сами же банки создают, а для концентрации трафика (поток свежего лоха) по соответствующим продуктам.
Изменено: user-358310290415- 21.10.2022 19:31

Цитата
cancelru пишет:
А чтобы банк(любой,да и не только банк) был серьёзным,начните с себя,читайте документы до их подписания,и не будет у вас страховок,неожиданных списаний и прочего.

Да ну, не смешите. Вы вот сами готовы 200 (!)двести страниц всеразличных соглашений и договоров прочитать? Что-то мне подсказывает - нет.
Да, цель любого банка - заработать, но кхм кхм, некоторые из банков это делают весьма оригинальным способом и это прям сильно мягко сказано. Полностью согласен с ТС, всё чётко и по делу. ИМХО так делать нельзя (это обращение к банку, а не к ТС))). Вдуматься только, мало того, что очень оригинально "активируют" карту, списывая комиссию за обслуживание - так это умудряются делать в то же самое время, когда у конкурентов эти самые кредитки - вообще бесплатные, ра́вно как (!)абсолютно бесплатен (!)полный пакет смс уведомлений для них!
Имел дело с целым рядом банков. Отношение, в плане ознакомлениями со всеразличными условиями этих разных банков, у меня примерно одинаковое, но получается так, что в итоге оказывается, что некоторые банки уж очень имхо стараются "налюбить", прям по полной. То же самое, кстати, я выявил у одного из операторов мобильной связи, ни у кого из ОПСОСов такого треша нет, как у этого одного.
Изменено: D1dle- 21.10.2022 23:19

Уважаемый D1dle,
Цитата
D1dleпишет:
итоге оказывается, что некоторые банки уж очень имхо стараются "налюбить", прям по полной. То же самое, кстати, я выявил у одного из операторов мобильной связи, ни у кого из ОПСОСов такого треша нет, как у этого одного X

Поделитесь с аудиторией результатами Ваших изысканий?
Изменено: user-358310290415- 21.10.2022 23:52

Цитата
user-358310290415 пишет:
Поделитесь с аудиторией результатами Ваших изысканий?

Если будет хоть одно имя/название, всё будет выглядеть как откровенная антиреклама. Поэтому такого не будет. Но, имхо, не обязательно изучать 200 страниц документов, что не увидеть, что есть банки, как писал, в которых и кредитки абсолютно бесплатны, и полные пакеты смс к ним; банки, в которых досрочный платёж по кредиту можно вносить хоть каждый день и это (!)мгновенно/в тот же день - пропорционально уменьшает либо оставшуюся сумму тела кредита, либо проценты по кредиту и не надо ждать, например, 29 дней до даты следующего очередного платежа (если, к примеру, появились деньги для досрочного платежа на следующий день после этой самой даты платежа по кредиту) и платить за это проценты... и много, много других плюшек!
Альфа - нельзя быть таким жадным!

ps А что до сотовых операторов - просто есть MNP)
Изменено: D1dle- 22.10.2022 00:20

Цитата
D1dle пишет:
Если будет хоть одно имя/название, всё будет выглядеть как откровенная антиреклама. Поэтому такого не будет. Но, имхо, не обязательно изучать 200 страниц документов, что не увидеть, что есть банки, как писал, в которых и кредитки абсолютно бесплатны, и полные пакеты смс к ним; банки, в которых досрочный платёж по кредиту можно вносить хоть каждый день и это (!)мгновенно/в тот же день - пропорционально уменьшает либо оставшуюся сумму тела кредита, либо проценты по кредиту и не надо ждать, например, 29 дней до даты следующего очередного платежа (если, к примеру, появились деньги для досрочного платежа на следующий день после этой самой даты платежа по кредиту) и платить за это проценты... и много, много других плюшек!
Альфа - нельзя быть таким жадным!

ps А что до сотовых операторов - просто есть MNP) X

Обращаюсь к Вам с уважением и интересом к упомянутому Вами выше. Раскрытие данных, участников совершённых Вами ранее изысканий не представляет интереса как таковое. Общее понимание структуры, ценнее наименований, участников обсуждения вопроса. Как приняли? Приём, приём... smile:help:
Изменено: user-358310290415- 22.10.2022 01:03

Цитата
Неоновинка пишет:
Планируется совершить крупную покупку и эти деньги как раз мне очень нужны, тем более если рассрочка год.
Карта только одобрена, я ещё ее не выпускала. Я как понимаю, что если я активирую и совершу покупку в течение 30 дней, то проценты не будут начисляться целый год?

Да, но есть 3 условия
1) после первого месяца не пользоваться картой.
2) 2 раза в месяц смотреть в приложение и не забывать платить минимальные обязательные платежи
3) к концу года погасить долг полностью.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть