Форум

Сбербанк отказывает в возврате денежных средств.

Отказ о возрате денежных средств более 2 милионов

• 1
Ситуация такая брокерские компании нетолглобал .Это компания не смогла мне предоставить качественных услуг, так как она находиться росомнадзоре, услуги были не качественны и не в полном объёме, так же это не одна такая компания а когда я это начал понимать подал на возврат денежных средств в сбербанк, сбербанк обязан был подать на проверку в платёжную систему, но это не сделал принял сам решение, что не хватает доказательств, хотя он обязан был отправить мурыжал он меня очень долго, то дату проверки не ту поставит, то ещё что, хотя с моих счетов списаны денежные средства и по чёрному белому написано за что и кому сняты деньги. Я подал заявление в центробанк о проверки сбербанка почему он не отправил в платёжную систему и что вы думаете центробанк ответил ?,он ответил что не имеет право вмешиваться политику сбербанка и что теперь мои заработанные более 2 миллионов ушли куда-то ,документы все есть у меня ответы банков есть только они не корректные ,сбербанк нарушил а центробанк подержал .Меня зовут С-в Владимир В-ч я являюсь клиентом сбербанка но для сбербанка это не важно он подержал тех, кто не выполнили условия и просто забрали денежные средства, хотя просто надо сбербанку поступить по правилам и отправить доки в платёжную систему это мои заработанные деньги и я хочу их получить обратно.
Изменено: V.Bukina- 08.07.2019 13:43 (Отмодерировано.)

Цитата
vladimir200497 пишет:
хочу их получить обратно.

Обращаться по поводу возврата к получателю средств "брокерские компании нетолглобал" пробовали?

По брокерам темы тут - https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list и тут https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Цитата
камо пишет:
По брокерам темы тут

Скорее всего там брокером и не пахнет, какая-нибудь очередная форекс-кухня или даже простое разводилово.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Пробовал и с брокероми обшаться обешали разобраться потом сказали не чем не можем помочь у них нарушений куча а сбербанку по фиг эти компании находяться в роскомнодзоре они уже не могли мне предостовлять услуги они уже являються не качествеными

Вот ответ ЦБ
Изменено: V.Bukina- 08.07.2019 13:49 (Убраны персональные данные со скриншота.)

Оценка качества услуг третьих лиц не является обязанностями ни ЦБ ни Сбера. Платеж был совершен добровольно? Добровольно. Банк свои обязательства по переводу денежных средств выполнил, и с него взятки-гладки.
У платежных систем есть понятие чардж-бэка, но для этого нужны как минимум железные доказательства того, что услуга не была оказана или оказана не полностью. Что в данном случае сделать будет наверное не легко.

На списки из Роскомнадзора всем плевать, они ничего не значат и туда может попасть по полному беспределу кто угодно от Сони до безобидного архиватора. Как и показала практика последних лет.

Покуда брокеры не согласятся вернуть деньги добровольно, шансы выбить из них что то с помощью банка крайне малы на мой взгляд.
Изменено: V.Bukina- 08.07.2019 14:13 (Отмодерировано.)

Цитата
Grumpy_Cat пишет:
платежных систем есть понятие чардж-бэка, но для этого нужны как минимум железные доказательства того, что услуга не была оказана или оказана не полностью.

Услуги брокерских контор ( т.е., связанные с извлечением прибыли) по чардж не подпадают.

Цитата
vladimir200497 пишет:
Сбербанк обязан был подать на проверку в платёжную систему, но это не сделал принял сам решение, что не хватает доказательств, хотя он обязан был отправить

Заявка в МПС на чарджбэк - это право, а не обязанность банка. В России подобные вопросы регулируются 161-ФЗ. Вам нужно судиться с получателем денежных средств.
Изменено: MrPavlik- 06.07.2019 22:47

Цитата
vladimir200497 пишет:
брокерские компании нетолглобал

Вот с ними и судитесь, Сбербанк Вам не обязан деньги возвращать из своего кармана.

Цитата
vladimir200497 пишет:
Вот ответ ЦБ

Правильный ответ.

Цитата
камо пишет:
Есть поучительный пример на форуме, когда дама-инвестор в 2016-17 годах судилась со Сбером (требовала в судах обязать банк сделать ей хорошо чарджбэк)...

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age4447480

http://sudact.ru/regular/doc/mxMvVtzH...80#snippet.
Изменено: камо- 07.07.2019 05:37

А не кто не просит сбер отдовать свои деньги я просто прошу их передать в плотёжную систему сбер не имеет право это не делать он самостоятельно решил не отпровлять и прислал мне не лепый ответ

Цитата
vladimir200497 пишет:
сбер не имеет право

Имеет.
А вот у клиента любого российского банка нет безусловного права требовать начала диспута/чарджбэка по Правилам МПС/ПС.
По Правилам банк сам решает - имеются ли в каждом конкретном случае основания для начала диспута/чарджбэка.
Поэтому я выше ссылочку дал на решение суда, чтобы Вы "права зря не качали"...

Цитата
vladimir200497 пишет:
услуги были не качественны и не в полном объём

А каким образом Вы оплачивали эти услуги брокера?
Какие документы у Вас на руках по оплате этих услуг имеются?
Можете предъявить здесь без Ваших персональных данных?

Разрешенные расширения файлов: gif, jpg, jpeg, png, doc, docx, rtf, xls, xlsx, ppt, pps. Размер файла не должен превышать 512 КБ.
Внизу - Прикрепить файл

Цитата
vladimir200497 пишет:
я просто прошу их передать в плотёжную систему

Если не дошло с первого раза, повторяю: платежная система не возвращает деньги, уплаченные всяким брокерам. От слова "совсем". Поправки в правила внесены весной того года. Даже если Сбер все передаст, никакого диспута не будет. Так какой ему смысл что то передавать?
Удивляюсь я людям. Как можно вообще вбухать два миллиона какой то шаражке ? Я бы и банку то не всякому такие деньги доверил..

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть