Форум

Кредит на товар без выдачи товара.

Оформление кредита на товар онлайн и его последующим аннулированием.

• 1
Через сайт "А" 24.04.19г. мною была оформлена заявка на покупку товара в кредит, а именно посудомоечная машина «Бош». Кредит был одобрен банком «Б». Вечером 26.04.19 после 20:00 сотрудники кредитного отдела в магазине «АА» по адресу _______ оформили кредитный договор № ........ После выдачи чека оказалось, что кредитный договор не был оформлен надлежащим образом, из-за программной ошибки. Сотрудники кредитного отдела совместно с персоналом «АА» произвели откат сделки, а именно обнулили чек и аннулировали кредитный договор с последующим его уничтожением. Получив информацию от сотрудников кредитного отдела о отсутствии каких либо обязательных действий с моей стороны в части кредитного договора, я покинул данное заведение. Проинформировал сотрудников банка, что товар я не получал. Согласно статьи 16.1 пункт 3 буллит 3 «Закона о защите прав потребителей» подтверждения от «Б» о исполнении распоряжения о переводе денежных средств я не получал. Письмо «Б» от 16.05.19г. о необходимости внесения очередного платежа я получил 20.05.2019г. Обескураженный данным фактом, начал разбираться в сложившейся ситуации. Поставил в известность сотрудников «АА», сотрудников банка «Б» по горячей линии и почтил их личным присутствием. Сперва я не находил адекватности в ответах ни тех ни других. Все меня информировали о моей безграмотности и недальновидности. 21.05.2019г. наконец то сотрудники магазина «АА» произвели перевод денежных средств обратно в банк на мой счет, откуда они списались на следующий день. К сожалению сотрудники банка проинформировали меня о необходимость оплаты процентов за пользование кредита по договору № ......, о чем я в свою очередь поставил в известность сотрудников «АА» и написал заявление о компенсации оплаты процентов. 22.05.2019г. я зарегистрировал в отделении «Б» заявление о предоставлении копии кредитного договора № ....... и проинформировал сотрудников «Б» об отсутствии оригинала данного кредитного договора как в самом «Б, так и в «АА» и соответственно у меня. 23.05.2019г. по соглашению с «АА» я оплатил проценты по кредитному договору № ....... 24.05.19г. получил сообщение о полном закрытии данного договора. Копию кредитного договора не предоставили.

Могу ли я добиться признания кредитного договора ничтожным? Согласно Закона РФ «О защите прав потребителей, Гражданским Кодексом Российской Федерации, а именно статьей 820. Форма кредитного договора:
Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме.
Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.
Вернуть уплаченные денежные средства на погашение процентов по кредитному договору, который я считаю недействительным?
Могу ли я с этим материалом и др. накопленным багажом из справок, заявлений и ответов по ним выиграть дело в суде или хотя бы решить спор без обращения в суд.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть