Форум

Закрытие филиала Московского областного банка в Иркутске

с 30 августа закрывается филиал в Иркутске. Вот, что банк предлагает вкладчикам!!

• 1
Грабительское закрытие филиала Московского областного банка в Иркутске

В конце января- начале февраля 2019 г. я, супруга и моя мама открыли срочные валютные вклады в ПАО Московский областной банк- филиал г. Иркутск.
24 июня мне по телефону менеджер сообщила, что филиал в Иркутске закрывается. Когда я 25 июня приехал в офис банка, мне также только на словах были озвучены условия закрытия вкладов. Самое интересное, что менеджер сама путалась и постоянно с кем-то переписывалась по данным вопросам. В письменном виде получить условия закрытия вклада и т .д. мне было отказано. Устные предложения звучат примерно так:
-закрыть вклад в Иркутске до момента закрытия филиала, но получить не % по договору, а до востребования. Вместо3,75-0,1%.
-по окончания срока вклада получить все, что причитается по договору, но в другом городе. Ближайший- Красноярск. Для справки- только билеты туда- обратно- 14 тыс, а еще нужно ночевать и т.д. Про Москву и не пишу- только билеты в 2 раза дороже.
На мое письменное обращение от 25 июня, до сих пор нет ответа.
Сегодня, 8 июля управляющий филиала, в очередной раз отказался предоставить письменный документ . Также нет письменного подтверждения от банка какие доверенности будут действовать и в каком городе, А т.к. вклады валютные, есть серьезные моменты. Ну не лететь же всем троим? Да и почему мы должны лететь? В договоре не описана ситуация получения вклада в другом городе.
Банку местному все равно, ответ один -мы люди подневольные, ничего на месте не решаем, не предоставляем, ждите. Видимо момента закрытия филиала- осталось 1,6 месяца.
Изменено: mineralka- 08.07.2019 12:17 (изменено название темы)

Был такой банк РСБ, он когда-то тоже решил закрыться во многих областях и так же ничего не предложил в плане досрочного закрытия вкладов. Более того, когда я в последние дни работы филиала принёс им заявление о переводе всей суммы после истечения срока вклада по моим реквизитам в другой банк, меня ждал облом. Они на него ответили, мол, ещё слишком рано, не можем сейчас принять такое распоряжение. smile:o
Но знаете что? За пару месяцев до истечения срока депозита у банка была отнята лицензия и я спокойно получил страховку в сбере. Довольно удачно получилось. Может и вам так же повезёт. smile:D Хотя у вас вклад валютный, наверное вам это не очень понравится.

интернет-банк у вас всех троих есть?
если нет - подключайте, узнавайте условия вал.переводов между клиентами, вал.перевода на счет в другой банк, какие комиссии, какие нужны доку-ты (если нужны) заранее сделайте доверенности.
ищите в каком банке можно получить вал.перевод из другого банка РФ, сами себе физики могут переводить практически без ограничений.

оптимальный на мой взгляд вариант - сейчас не дергаться, дождаться окончания вкладом, закрыть через ИБ, скинуть все одному человеку - он переводит из ИБ на свой же счет в другом банке в Иркутске.
профит!

будут комиссии - но я 146% уверен гораздо ниже стоимости билетов!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Def1985 пишет:
За пару месяцев до истечения срока депозита у банка была отнята лицензия и я спокойно получил страховку в сбере. Довольно удачно получилось. Может и вам так же повезёт.

МКБ?? не дождетесь!! smile:D

Они такой выход не предлагают! хотя готовы перевести на любой счет, после окончания, но в рублях и по курсу покупки валюты банком. То есть потеряю- на курсе банка, на переводе и на обратной конвертации.
Перед всеми извиняюсь- ошибся в заголовке- Грабительское закрытие филиала Московского областного банка
Изменено: 1994Вячеслав- 08.07.2019 09:42

Опять же самое интересное- письменного документа нет и отказываются предоставить. Все только на словах.

Цитата
1994Вячеслав пишет:
Они такой выход не предлагают!

если они не предлагают - это не означает что такой вариант не возможен!

Цитата
1994Вячеслав пишет:
Московского областного банка

тю...
тогда извините - я умываю руки. с этим не работал..
(действительно - у МКБ нет филиалов в иркутске)))

Цитата
1994Вячеслав пишет:
Грабительское закрытие филиала Московского областного банка

В свое время я добился выплаты вклада, при закрытии офиса в Казани.
https://www.banki.ru/services/response.../10059461/

Но вообще вы сами виноваты, т.к знали куда принесли деньги.
Сейчас уже для них ни какие законы не существует. Радуйтесь что хотя бы вклад готовы вернуть, хотя еще не вечер.
Изменено: excell1985- 08.07.2019 09:50

1994Вячеслав,
еще вариант - откройте вал.карту в вашем пока еще работающем отделении, по окончании вкладов - опять все скиньте "в одну корзину" и снимайте с карты в банкоматах в вашем городе которые выдают валюту. скорее всего - Альфа, Сити может еще какие. опять же заранее узнайте про комиссию.

ну и можно попробовать еще в этой теме написать:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Изменено: V.Bukina- 08.07.2019 14:10 (Отмодерировано.)

А неужели нет никакого закона, что банк обязан вернуть вклад досрочно без потери процентов, если он закрывает все отделения в городе?

Цитата
1994Вячеслав пишет:
Грабительское закрытие филиала Московского областного банка в Иркутске

В конце января- начале февраля 2019 г. я, супруга и моя мама открыли срочные валютные вклады в ПАО Московский областной банк- филиал г. Иркутск.
24 июня мне по телефону менеджер сообщила, что филиал в Иркутске закрывается. Когда я 25 июня приехал в офис банка, мне также только на словах были озвучены условия закрытия вкладов. Самое интересное, что менеджер сама путалась и постоянно с кем-то переписывалась по данным вопросам. В письменном виде получить условия закрытия вклада и т .д. мне было отказано. Устные предложения звучат примерно так:
-закрыть вклад в Иркутске до момента закрытия филиала, но получить не % по договору, а до востребования. Вместо3,75-0,1%.
-по окончания срока вклада получить все, что причитается по договору, но в другом городе. Ближайший- Красноярск. Для справки- только билеты туда- обратно- 14 тыс, а еще нужно ночевать и т.д. Про Москву и не пишу- только билеты в 2 раза дороже.
На мое письменное обращение от 25 июня, до сих пор нет ответа.
Сегодня, 8 июля управляющий филиала, в очередной раз отказался предоставить письменный документ . Также нет письменного подтверждения от банка какие доверенности будут действовать и в каком городе, А т.к. вклады валютные, есть серьезные моменты. Ну не лететь же всем троим? Да и почему мы должны лететь? В договоре не описана ситуация получения вклада в другом городе.
Банку местному все равно, ответ один -мы люди подневольные, ничего на месте не решаем, не предоставляем, ждите. Видимо момента закрытия филиала- осталось 1,6 месяца.

smile:write_nr:

Цитата
scorpio_74 пишет:
А неужели нет никакого закона, что банк обязан вернуть вклад досрочно без потери процентов, если он закрывает все отделения в городе?

Нормальные банки безо всякого закона в таких случаях предлагают клиенту либо забрать денежные средства до закрытия офиса без потери процентов, либо отменяют комиссию за межбанковский перевод, инициированный в ИБ по окончании срока вклада.
Только Мособлбанк к таковым не относится........ smile:puke:

Цитата
scorpio_74 пишет:

Нет.

Цитата
1994Вячеслав пишет:
24 июня мне по телефону менеджер сообщила, что филиал в Иркутске закрывается. Когда я 25 июня приехал в офис банка, мне также только на словах были озвучены условия закрытия вкладов.
Уведомление о закрытии обслуживающего отделения по месту открытия вклада должно быть письменным и надлежаще врученным. К тексту уведомления тоже есть положения.
Цитата
Устные предложения звучат примерно так:
Банк видимо забыл про ст.309, 310 и 316 ГК и Инструкцию ЦБ №135-И.
Закрытием отделения права клиента не должны ущемляться.
Поэтому у банка варианты: или дождаться исполнения всех обязательств и потом закрываться или предложить клиентам приемлемые условия.
Например: закрытие вклада без потери процентов или перевод на обслуживание в другой город, с предоставлением ДБО и бесплатным межбанком.
Изменено: sergeiw- 08.07.2019 22:51

спасибо, сейчас посмотрю данные статьи инструкцию.
данных условий я и просил в своем заявлении в банк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть