Форум

Банк Точка требует документ который не возможно предоставить

Блокировка счета юрлицу

• 1
Добрый день!
У юрлица 3 наследника 100% уставного. 2 наследника оформились учредителями их доля составляет 2/3 и 1/6 соответственно. При передачи полномочий новому руководителю, банк запросил ДОГОВОР ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ, упоминающийся в ЕГРЮЛ, но прекративший действие по сроку. Однако, предоставить этот договор в действующем исполнении на оставшуюся долю наследника который не оформился не возможно, так как наследственное дело закрыто, заявление о наследстве наследник писал и у нотариуса эта информация есть.
Заставить последнего наследника оформить наследство тоже нет никакой возможности. Распределить эту долю между участниками тоже невозможно.
Возникает патавая ситуация. Банк на уступки не идет, ссылаясь на ЕГРЮЛ.

Справка от нотариуса о том что наследник заявил о правах, но не получил наследство есть. Заявление в банк формируется в данный момент.

Вопрос следующий. Есть ли какая то возможность повлиять на данную ситуацию в пользу клиента и заставить банк разблокировать счет?

ПС: все юристы и нотариусы с кем приходилось общаться в недоумении от данной ситуации. Другие банки в которые обращались, подтверждают действия банка Точка, ввиду исполнения банком законодательства РФ, однако, предприятие терпит убытки в том числе которые невозможно зафиксировать документально, про моральный вред я вообще молчу.
Изменено: V.Bukina- 08.07.2019 19:29 (Отредактировано название темы.)

Добрый день!
Я из Точки.
Могли бы вы, пожалуйста, прислать ИНН компании в директ или почту ageev@tochka.com?
Чтобы взглянуть на ситуацию ещё раз мало конкретики. А так я бы мог пообщаться с юристами, ведь у нас нет интереса попусту стоять на своём. Может быть найдётся законный способ всё разрешить.

Кинул заявление в банк, сказали рассматривать будут месяц. За месяц я потеряю кучу клиентов, не смогу оплатить счета, запустить рекламу, уплатить НДС, зарплату и прочее. Я понимаю что не тривиальная ситуация, но не могу понять почему банк упорствует. Была аналогичная ситуация с одной из авиакомпаний. Мне удалось пообщаться с менеджером этой авиакомпании и она мне сообщила, что в том случае решилось все в пользу клиента за один день. Неужели дело в масштабе предприятия?

Банк рассмотрел заявления и предоставил доступ. Конфликт исчерпан!
Можно закрыть тему.
Для клиентов, кто оказался в подобной ситуации - нужен грамотный юрист. Ситуации с наследством, как я понял, еще редки, и мало кто знает что да как. Лучше всего оформлять наследство и вступать в учредители всем наследникам в период доверительного управления.

Спасибо за комментарий с итогом.
Да, важно, чтобы все наследники вступили в наследство. Если хотя бы один этого не сделал, могут быть сложности.
С юристами изучили судебную практику, вывод из неё такой:
Если наследники владельца доли в уставном капитале ООО в общество не обращаются, и общество не располагает сведениями о принятии наследства, а регистрирующий орган не принимает мер по получению свидетельства о праве на долю как выморочного имущества, принятие обществом решения о передаче доли на баланс общества является единственно возможным способом защиты гражданских прав (самозащита).
Суд исходит из того, что если в течение длительного времени со дня смерти участника никто не обращался в общество с ограниченной ответственностью со свидетельством о наследстве и отсутствуют сведения о том, что кто-либо принял наследство, то общество вправе принять решение о передаче доли умершего участника на баланс общества и выплате наследникам при предъявлении ими свидетельства о праве на наследство действительной стоимости доли.

Рад, что удалось найти решение в индивидуальном порядке.
И спасибо, что написали в чате и вконтакте. На тот момент, правда, мы уже знали о какой компании речь. Но подтверждение было не лишним.

За месяц реально можно растерять всех клиентов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть