Форум

Справка с указанием контрагентов втб

• 1
В тринадцатом году открыла кредитку Втб банка. И все у меня с ней было хорошо, до тех пор, пока не понадобилась мне справка/выписка ( не знаю как точно) по поступлениям с указанием контрагентов. (Ну надо мне доказать приставам, что бывший муж алименты ребёнку платит от случая к случаю, точнее месяц платит и на полгода пропадает) Ну ок, зашла в отделение, получила общую выписку за спасибо. Но поступлений было много, и когда и от кого пришли деньги в 14-16 году, я уже не помню. Но мы не сдаёмся, 01.02.19 зашла в другое отделение, написала запрос конкретно на получение этой информации. Заплатила тысячу. Через 2 дня получила звонок, что мне отказано в выдаче этой информации. Снова приехала в отделение 06.02.19, написала ещё один запрос. Втб его даже зарегистрировали и прислали мне номер и пообещали ответить в течении месяца. Прошёл месяц и тишина. Позвонила в коллцентр, через 30 мин меня перевели на это отделение. Заведующая или управляющая пообещала перезвонить через 3 дня, 3 месяца жду). Две недели назад вернулась в Россию, и опять поехала в отделение. Там узнала, что запрос мой был просто закрыт тк это не требование и не претензия. Ну мы не гордые-написала новый 02.07.19. Ответ пообещали до 06.07.19. Сегодня восьмое, и никакой реакции от банка я не получила. И я понимаю, что неинтересна банку тк закрыла кредитку, но полгода на одну справку это через чур.
Собственно вопросов два: как бороться с таким отношением банка, и как наконец то получить справку по поступлениям от конкретного гражданина? Есть ли какой то нормативный акт на который можно ссылаться и как строить разговор в целом?
Спасибо

Цитата
Molblednaya пишет:
и как наконец то получить справку по поступлениям от конкретного гражданина?

Банк вам не Почта России. Отправителя указывать не обязан. Если только сам отправитель в назначении платежа себя не укажет.
Изменено: mineralka- 08.07.2019 22:55 (отмодерировано. )

Цитата
Molblednaya пишет:
надо мне доказать приставам, что бывший муж алименты ребёнку платит от случая к случаю, точнее месяц платит и на полгода пропадает)

Это Ваш бывший должен приставу доказать, что платит регулярно.
Если пристав "берега попутал" пишите на него жалобу - http://fssprus.ru/form/

От Вас приставу достаточно получить заявление о неполучении алиментов.

Цитата
Molblednaya пишет:
как бороться с таким отношением банка
Иногда могут помочь друзья в спецслужбах, так сказать, агенты КГБ против контрагентов ВТБ smile:) . Но можно и иначе - smile:write_nr: .

Цитата
Molblednaya пишет:
(Ну надо мне доказать приставам, что бывший муж алименты ребёнку платит от случая к случаю,

Каким образом он вам платит?
Переводом с карты на карту, или на счёт?
Если 1е - кроме номера карты отправителя ничего не будет в выписке, если 2е - вы сами можете сделать в ИБ, возможно понадобится заверить в офисе печатью/подписью.
Что конкретно от вас пристав хочет получить?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Если 1е - кроме номера карты отправителя ничего не будет в выписке

Сбер предоставляет ФИО отправителя.

Цитата
predator67 пишет:

Банк вам не Почта России. Отправителя указывать не обязан. Если только сам отправитель в назначении платежа себя не укажет.
а при чем тут назначение? Тот же сбер платёжку может распечатать.
А вот собрать в читаемую выписку нет.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Skite пишет:
Сбер предоставляет ФИО отправителя.

Это вы говорите про перевод между картами сбера разных клиентов?
Это я думаю в любых банках возможно..

Цитата
Struzhkin пишет:
Это вы говорите про перевод между картами сбера разных клиентов?
Это я думаю в любых банках возможно..

Да, переводы между картами.
Думаю, в данной теме ВТБ мог бы такую же выписку выдать, ситуация такая же. Почему возникли проблемы с ВТБ мне не понятно.

Насколько мне известно, деньги вносились наличкой или перечислением от организации. Просто не могу понять логику втб. Это Карта оформленная на мое имя, почему я не могу получить информацию по отправителям?

Цитата
Skite пишет:
Думаю, в данной теме ВТБ мог бы такую же выписку выдать, ситуация такая же.

только если с2с перевод был с карты ВТБ!
тинькоф например по с2с с карты сбера выдает только: "Пополнение. SBOL MOSCOW RUS"
откуда ФИО?? даже номера карты нет.

Цитата
Molblednaya пишет:
Насколько мне известно, деньги вносились наличкой или перечислением от организации. ... Это Карта оформленная на мое имя, почему я не могу получить информацию по отправителям?

вы сами подумайте - какая инфа по отправителю может быть, если деньги вносили налом в банкомат по номеру (видимо) вашей карты??
а вот если от конторы (по ИЛ?) то тогда надо брать выписку по карт.счету - там это все будет!

и еще раз - вы все это сами можете посмотреть в ИБ ВТБ, если конечно он у вас подключен.

Цитата
Molblednaya пишет:
почему я не могу получить информацию по отправителям?

А если ее просто нет?
Если деньги вносились наличкой на ваш счет, то никаких сведений и быть не может. Банкомат паспорт не спрашивает.
Если пришел перевод на счет, то вы и сами можете выписку распечатать. в которой будет указано от какой организации перевод.

Struzhkin,
Там нельзя вносить денег через банкомат, только через кассу. Кроме того, Карта уже пару лет как закончилась
. Alex133,
Я не могу запросить документы в организации, потому что он директор и владелец.

Цитата
Molblednaya пишет:
почему я не могу получить информацию по отправителям?

Не во всех случаях денежных переводов банку получателя известен отправитель, при переводе с карты на карту, например, банк не имеет информации о том, кто отправитель, если перевод выполнен с карты, выпущенной другим банком.
Инфо есть только по своим клиентам.

В случае межбанковскиго перевода по реквизитам Вашего счета данные отправителя могут быть известны из платежного поручения - форма 0401060
Изменено: камо- 09.07.2019 13:19

Попробуйте запросить в банке так называемую "расширенную" выписку по счету, которую банки предоставляют по запросу налоговых органов в соответствии со ст.86 НК РФ. Там формой предусмотрены полные данные о плательщике, в пределах, разумеется, имеющейся у банка информации.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть