Форум

Отказ в выдаче карты в Московском кредитном банке

• 1
Вчера приехал получать карту в Московский кредитный банк, но получил отказ в выдаче по причине того, что паспорт является недействительным по базе данных ГУВМ МВД России. При этом, при проверке мной и сотрудником банка на самом сайте выяснили, что паспорт является действительным и скорее всего ошибка в базе данных банка. Но в выдачи карты все равно отказали и выдали справку с указанием причины отказа – недействителен по базе ГУВМ.
Хотя у них то все в порядке по базе. И я уверен, что с паспортом все нормально - я его не терял, кредитов не брал, проблем с покупкой авиа и РЖД билетов не было (хотя летаю и езжу регулярно), карту в др. банке получил без проблем.

Уважаемые форумчане, что делать в этой ситуации, какие действия предпринимать? Писать жалобу в ЦБ и ГУВМ?

Цитата
lars79 пишет:
что паспорт является действительным и скорее всего ошибка в базе данных банка.

smile:write_nr:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Рисунок

это понятно, напишем. но хотелось бы, так сказать, и банк проучить) все таки очень неприятная ситуация и вызвана она судя по всему из-за того, что в банке содержатся некорректные сведения обо мне.

У банка нет обязанности выдавать карту.
Доказывать что-либо банку - бесполезно.
Максимум - написать отзыв в НР.
Все остальное - пустая трата времени.

Мое мнение, не надо ни НР, ни и ЦБ, обратитесь в банк с письменной претензией, где изложите все факты и попросите провести проверку.

Цитата
ntv83 пишет:
У банка нет обязанности выдавать карту.

да, это понятно. но отказ был по причине наличия некорректных данных обо мне и еще со ссылкой на официальную базу данных ГУВМ, по которой как выяснилось проблем с паспортом нет.

Вы проверяете по базе МВД на сайте, банк скорее всего проверяет в сервисе МВД в СМЭВ или по файлу с списком недействительных паспортов, который публикует МВД на своём сайте. Во всех 3 источниках бывают разные данные. Ответ зароса в СМЭВ вообще подписывается сертификатом МВД, то есть является юридически значимым если Банк по нему получил «не действителен», он не может Вас обслуживать, иначе будут проблемы при проверке ЦБ.

Цитата
vvtimofeyev пишет:
Вы проверяете по базе МВД на сайте, банк скорее всего проверяет в сервисе МВД в СМЭВ или по файлу с списком недействительных паспортов, который публикует МВД на своём сайте. Во всех 3 источниках бывают разные данные. Ответ зароса в СМЭВ вообще подписывается сертификатом МВД, то есть является юридически значимым если Банк по нему получил «не действителен», он не может Вас обслуживать, иначе будут проблемы при проверке ЦБ.

я проверял здесь http://xn--b1afk4ade4e.xn--b1ab2a0a.x...m?sid=2000
в списке недействительных паспортов, который публикует МВД на своём сайте моего паспорта нет

в оф. отказе от банка написано следующее " .... паспорт по данным Главного управления по вопросам миграции МВД России является недействительным документом"

Цитата
lars79 пишет:
какие действия предпринимать?

То есть банк совершает ошибку, но вы продолжаете пытаться добиться от него сервиса и услуг, видя их откровенные косяки?

Единственный правильный вариант действий - закрыть все депозиты, счета и по максимуму вывести все свои деньги. И больше с этим банком не связываться. Единственный метод взаимодействия против любого банка РФ.

Цитата
colorless пишет:
Единственный правильный вариант действий - закрыть все депозиты, счета и по максимуму вывести все свои деньги. И больше с этим банком не связываться. Единственный метод взаимодействия против любого банка РФ

так я даже и не открыл там ничего, только собирался стать клиентом)

Цитата
Единственный метод взаимодействия против любого банка РФ

так мне и хочется справедливости! мне отказали не потому что у меня плохая история или еще что-то, а потому что паспорт якобы недействителен со ссылкой на ГУВМ.

Ок, ещё раз.

По вашей же ссылке есть ещё файл с архивом не действительных паспортов http://guvm.mvd.ru/upload/expired-pas...ts.csv.bz2

Так же есть государственный сервис, который предоставляет МВД https://smev.gosuslugi.ru/portal/servi...SID0003418 , там есть функционал проверки действительности паспорта.

Все 3 эти сервиса порой дают разные результаты.

Сайт не предназначен для автоматических проверок (капча на это недвусмысленно намекает), остальные сервисы предназначены, по какому из них проверяет МКБ не могу сказать.

По файлу Вы можете самостоятельно проверить, это просто большой csv в архиве, где через запятую идут серия,номер не действительных паспортов, если серия,номер Вашего паспорта там есть, то его интерпретируют, как не действительный.

В СМЭВ вы никак запрос не сделаете.

Я просто пытаюсь объяснить суть проблемы, которая скорее всего возникла, что проблема не в ошибке внутри базы банка, а в том что в одной из баз МВД Ваш паспорт значится как не действительный или СМЭВ еще может отвечать «Сведениями по вашим реквизитам не располагаем», банк такой ответ тоже в праве интерпретировать, как негативный.

Цитата
vvtimofeyev пишет:
Я просто пытаюсь объяснить суть проблемы, которая скорее всего возникла, что проблема не в ошибке внутри базы банка, а в том что в одной из баз МВД Ваш паспорт значится как не действительный

Получается, что проблема в СМЭВ, так как на сайте и в том большом файле моего паспорта нет.

получается надо в МВД идти, чтобы исправить проблему? Сейчас отказали в карте, а завтра может что и посерьезнее случится.

lars79,
Попробуйте проверить паспорт на госуслугах https://www.gosuslugi.ru/10052/26/info/1
По результатам - либо в мвд, либо в мкб с претензией smile;)

Цитата
lars79 пишет:
получается надо в МВД идти, чтобы исправить проблему?

это самый правильный вариант. Обратитесь в МВД с бумагой из банка и попросите официальный документ о действительности вашего паспорта.

Цитата
colorless пишет:
То есть банк совершает ошибку, но вы продолжаете пытаться добиться от него сервиса и услуг, видя их откровенные косяки?

Единственный правильный вариант действий - закрыть все депозиты, счета и по максимуму вывести все свои деньги. И больше с этим банком не связываться. Единственный метод взаимодействия против любого банка РФ.

Это называется истерика. Если человеку нужно, почему бы и не решить цивилизованным способом вопрос? Тем более банк уже ответил на отзыв в НР и в его действиях не усматривается халатности или ошибки.

Цитата
gamura пишет:
Обратитесь в МВД с бумагой из банка и попросите официальный документ о действительности вашего паспорта.

Туда можно обратиться и без бумаги из банка, про эту проблему в МВД знают, у них есть справки установленного образца, после визита в очередном обновлении баз появляется актуальная информация. Сам проходил такой квест.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

По-моему эту справку можно ещё в МФЦ получить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть