Форум

Home Credit. Арест счёта, к которому привязана карта рассрочки.

Взыскание ФССП средств с карты рассрочки.

• 1
Добрый день.
Пользуюсь картой рассрочки (далее - карта) от банка Хоум Кредит (далее - банк). Лимит карты 70т.р. 27.06.2019 после совершение очередной покупки по карте обратил внимание на полный текст смс-сообщения, в котором доступная мне сумма составляла 12 360р. 65коп. При этом после предыдущей оплаты 18.06.2019 доступная сумма составляла 57 704р. 64коп. Т.к. между этими операциями единственным полученным смс-сообщением было уведомление о сроке и сумме очередного внесения средств (платежа).
По телефону горячей линии мне сообщили о том, что от ФССП поступило постановление об аресте счёта.
В переписке с представителем банка (через личный кабинет на сайте банка) мне было сообщено что в случае внесения средств на счёт с целью погашения задолженности по карте рассрочки, цитирую: "Вносить сможете, но сумма списываться не будет, до момента предоставления постановления о снятии ареста".
На резонное замечание с моей стороны о том, что в таком случае моя карта из карты рассрочки станет кредитной и я стану неплательщиком (за более чем 15 лет у меня идеальная кредитная история), сотрудник банка ответила, цитирую: "к сожалению да, так как по карте у вас ограничение по счёту".
На вопрос о том, каким образом я могу выплатить банку задолженность, сотрудник ответила, что "варианта обойти систему нет".
Уважаемые специалисты, подскажите, есть ли возможность выйти из данной ситуации, не попав в число злобных неплательщиков и не испортив себе кредитную историю?
Сумма задолженности перед банком маленькая, порядка 18т.р. на данный момент.
И еще один вопрос: я запросил у банка копии постановлений об аресте. Обязан ли банк предоставить мне их?
Если будет нужны какие-либо скриншоты переписки либо дополнительная информация - готов предоставить в полном объеме.
С уважением.

Цитата
AndrewFe пишет:
я запросил у банка копии постановлений об аресте

У пристава запрашивайте, банк то здесь причем?
Цитата
AndrewFe пишет:
На вопрос о том, каким образом я могу выплатить банку задолженность, сотрудник ответила, что "варианта обойти систему нет".

Есть. При просрочке в один день, дать деньги третьему лицу, чтоб оно за вас заплатило. В назначение платежа так и указать. Мол, прошу зачесть в счет оплаты по просроченному долгу по договору такому то..

Цитата
predator67 пишет:
Есть. При просрочке в один день, дать деньги третьему лицу, чтоб оно за вас заплатило. В назначение платежа так и указать. Мол, прошу зачесть в счет оплаты по просроченному долгу по договору такому то..

Благодарю. Если не ошибаюсь, ст. 315 ГК? (да, я читаю другие темы перед написанием).

Цитата
AndrewFe пишет:
Если не ошибаюсь, ст. 315 ГК? (да, я читаю другие темы перед написанием).

Плохо читаете, значит. Это пункт 2 ст. 313 ГК РФ.
Еще проще- пункт 1. Тогда и просрочки дожидаться не надо. Но потребуется заявление в банк от вас, и платежка от третьего лица.
Изменено: predator67- 10.07.2019 12:16

Благодарю. Поштудирую ГК. Благо, еще несколько дней есть в запасе.
А внести можно любую сумму или не больше, чем установленный платеж? Т.к. карта рассрочки, то график платежей с установленными суммами платежей отсутствует. Банк ежемесячно присылает уведомления с указанием рекомендуемой суммы (для пользования средствами без начисления процентов) и минимальной (в этом случае начинают начисляться проценты).

По пункту 1 хоть весь вычерпанный лимит гасите. Тут проблема, скорее, со сложностью исполнения. Банк ведь не простой должник. А кредитная организация. Значит, платеж третье лицо должно отправить на корр. счет банка. А вот обработает ли его система банка должным образом- большой вопрос.
Изменено: predator67- 10.07.2019 12:40

Я так понимаю, о способе и возможности полного погашения долга стоит спросить банк в письменном обращении?

Способ я вам назвал. И проблему назвал. Хотя, вообще говоря, функционирование система банка по обработке платежей вас волновать должна меньше всего. Это его проблемы. В ГК РФ четко сказано: " обязан принять исполнение". А уж как Хомяк это сделает-его трудности. Иначе- просрочка кредитора.

https://www.banki.ru/blog/kamo4/8812.php
если за Вас будет платить родственник, то нужно проследить, чтобы случайно этот перевод НЕ попал на Ваш уже арестованный счет...

Цитата
камо пишет:
чтобы случайно этот перевод НЕ попал на Ваш уже арестованный счет...

Он не может туда попасть. Ведь платеж должен быть в пользу кредитора, а не должника.

Цитата
predator67 пишет:
Он не может туда попасть.
Может, если третье лицо укажет реквизиты арестованного счета. smile:)
Изменено: Alexander5- 10.07.2019 14:29

Цитата
Alexander5 пишет:
если третье лицо укажет реквизиты арестованного счета

Я сказал " платеж в пользу банка". smile:wall:

Цитата
predator67 пишет:
Он не может туда попасть.

Недавно на форуме папа-"арестант" проклинал банковских работников, которые запулили перевод от дочки /наликом в кассе/ именно на этот счет....

Цитата
камо пишет:
которые запулили перевод от дочки /наликом в кассе/ именно на этот счет....

Куда платежку/ордер подписал, туда и запулили. Думать надо. Головой.
Изменено: predator67- 10.07.2019 15:06

Цитата
predator67 пишет:
Я сказал " платеж в пользу банка". Рисунок
А людям и маринкам плевать smile:wall:
Цитата
камо пишет:
Недавно на форуме папа-"арестант" проклинал банковских работников, которые запулили перевод от дочки /наликом в кассе/ именно на этот счет....

Поэтому я и акцентировал этот момент. smile:uncap:
Изменено: Alexander5- 10.07.2019 16:25

Из исходного сообщения не ясно, рассматривает ли ТС вариант погасить долг приставам. При гашении долга у пристава получается постановление о снятии ареста со счета и при предоставлении данной бумаги в Хомяк, они могут снять арест вручную, до вступления в силу электронной отмены, проведенной приставом.

То есть вопрос решаем за несколько часов и 18 т.р., проверено собственным опытом.

Была такая же ситуация, когда арестовали карточный счет в Хомяке перед внесением платежа из-за комиссии по ИП, открытому и закрытому без моего ведома 4 года назад smile:ura:

Долг у приставов многократно выше.
18т.р. - остаток долга перед банком.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть