Форум

Взыскание по исполнительному листу с банка ВТБ

Неисполнение банком решения суда

• 1
10.06. 2019 г. мной был подан от лица моего доверителя исполнительный лист в окно приема входящей корреспонденции ПАО Банк "ВТБ". По указанному исполнительному листу с Банка ВТБ в пользу моего доверителя взысканы 80 000 рублей. До настоящего момента деньги не поступили. Сведений о статусе банк предоставлять отказывается иначе как в письменном виде по почте, но и на почту Банк также не отвечает несмотря на подачу запроса. Хотел посоветоваться, как дальше действовать в такой ситуации?

Цитата
Vladimir Isaenko пишет:
от лица моего доверителя

Что же вы за поверенный, коли не знаете элементарных вещей? Исполнительный лист на банк отдается в Центробанк. А теперь " потеряет" ВТБ ваш исполнительный, и ищи-свии.

Цитата
Vladimir Isaenko пишет:
мной был подан от лица моего доверителя исполнительный лист в окно приема входящей корреспонденции ПАО Банк "ВТБ

Как оформили передачу ИЛ ???

Vladimir Isaenko, вы ещё не успели выйти за дверь банка, как ИЛ был отправлен в шредер.

Цитата
камо пишет:
Как оформили передачу ИЛ ???

Передал с заявлением через канцелярию Банка.

Цитата
Vladimir Isaenko пишет:
Передал с заявлением через канцелярию Банка.

На " своей" ( то бишь-вашей) копии заявления, вам банк, конечно же, поставил отметку о принятии листа?

Цитата
predator67 пишет:

На " своей" ( то бишь-вашей) копии заявления, вам банк, конечно же, поставил отметку о принятии листа?

Да, конечно. Отметка о принятии с входящим номером

Тогда жалуйтесь в ФССП. Что банк не исполняет решение суда. Другого выхода я не вижу.

Тоже в прошедшую пятницу сдал ИЛ в ВТБ на взыскание с клиента ВТБ, юридического лица, денежной суммы.
Полчаса с зам операционного отдела по работе с юрлицами воевал.
То она собралась копировать мой паспорт, зачем? Надо!
Далее на копии заявления о предъявлении ИЛ она ставит лишь регистрационный номер и возвращает мне. Требую поставить должность, ФИО, подпись, дату...противится, боится на себя ответственность брать.
Только путем smile:evil: заставил написать должность, ФИО и подпись, штамп ВТБ с датой.

Узнал, что ВТБ вернул ИЛ (отправил почтой).
Зашел в отделение, настоял smile:evil: чтобы дали номер для отслеживания почты РФ...
Дают номер, вбиваю в отслеживание сайта почты РФ и ...вижу трек-номер выдан, присвоен, отправление не отправлено.
Прошу вернуть, выдать не отправленный неисполненный ИЛ. Отказываются, мол уже готов на отправку почтой. Я чуть smile:achtung: , еле вернули.
Изменено: sergeiw- 11.07.2019 00:33

Получил возвращенный ИЛ, ВТБ придрался к отсутствию в ИЛ даты государственной регистрации организации должника, по п.5 ч.1 ст.13 ФЗ-229., хотя в ИЛ был и адрес организации и ИНН и ОГРН.
Почитал судебную практику, посмотрел ранее поданные мной ИЛ в банки, только в немногих суды указывали дату регистрации, в основном только ОГРН и ИНН.

Суды указывали, что исполнитель по ИЛ (банк, ФССП) не вправе по формальным признакам возвратить неисполненный ИЛ, т.к. имеющиеся в ИЛ сведения о должнике позволяют его однозначно идентифицировать для осуществления взыскания. дата государственной регистрации не является решающим фактором для возможности отказать в принятии ИЛ для исполнения. Кроме того, у исполнителя есть право без возвращения ИЛ уточнить в суде информацию по исполнению.
Ну и в скором будущем п.5 ч.1 ст.13 будет изменен, указание государственной регистрации уберут, оставив необходимость указания только названия, адреса, ИНН, ОГРН организации.

Короче посчитал я сумму возможного взыскания с банка неустойки по 395 за неисполение, плюнул и заставил суд переиздать ИЛ. И снова закинул его в ВТБ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть