Форум

Яндекс-деньги под видом отказа от входа по паролю блокирует деньги на счете

• 1
Уже почти неделю пытаюсь добиться от Яндекс денег разблокирования счета, предоставила личные данные. При этом счет у меня "Идентифицированный". Началось все с того, что несколько дней назад при попытке сделать оплату с ЯК выскочило сообщение "Сработала система безопасности. Для защиты кошелька нужны пароли в смс (они бесплатные). Подключите их, пожалуйста, потом сразу напишите нам." Я ответила, что мне таким образом работать неудобно. Поэтому прошу разблокировать мой счет для полного снятия денег. Сотрудники уважаемой компании "Яндекс" уже почти неделю не замечают мои требования - либо разблокировать счет, либо прислать официальный ответ, почему они отказываются разблокировать мой счет, указав свои требования по его разблокированию.

Цитата
А.... И.... пишет:
Я ответила, что мне таким образом работать неудобно.
У Вас нет доступа к указанному в паспорте основному телефону?

Прошло четыре дня, и Яндекс деньги прислали ответ. Цитирую "К сожалению, расходные операции по вашему счету № 41001909531872 временно приостановлены. Нам необходимо уточнить, как вы используете наш сервис чтобы решить, что делать дальше. В заявлении вы можете прокомментировать последние 2-3 операции по счету. Как можно быстрее распечатайте и заполните заявление, поставьте подпись и передайте нам."
Теперь становится ясно. Яндекс деньги, подозревая меня в несоблюдении условия пользования счетом, без всяких предупреждения просто блокирует мои средства. Вместе с тем кошелек этот зарегистрирован мною был около 10 лет назад. И в то время не было тех ограничений, которые они ввели в последнее время. При этом ЯД не посчитали нужным довести до меня ограничения по пользованию счетом. Возможно в качестве аргумента сотрудники данной компании приведут, что "я где-то ставлю галочку", и значит осведомлен о всех ограничениях. Наверное они правы, я с себя тоже не снимаю вины.
Но в сложившейся ситуации неприятных несколько моментов:
1. Блокирование средств без всяких предупреждений ( если на данный момент этот счет является единственным денежным средством в твоем распоряжении, то не позавидуешь - остаться одному в чужом городе - без денег).
2. Блокирование под "надуманном" предлогом - якобы перевод на смс оповещение (как это было в моем случае).
3. Истинная причина блокирования была указана только на 4 день разбирательств.
4. Нежелание разблокирования счета в личном кабинете, при телефонном звонке и т.д.
5. Чтобы разблокировать свой счет, я - идентифицированный пользователь- должна заверять копию паспорта у нотариуса, или терять пол дня - ехать с заявлением к ним офис.
6. Возможное разблокирование счета возможно в течение 30 дней.
7. Кроме того, они оставляют за собой право принимать решения о дальнейшей судьбе моего счета "Расходные операции приостановлены временно, пока мы не получим ваше заявление и не решим, что делать."

o*******@mail.ru, ну а что вас удивляет-то? Или делайте что они говорят, или... почитайте соседнюю тему о 115ФЗ.

Удивляет отношение. Да, неправы мы, да - не отследили ограничения. Как понимать действия ЯД ? Неужели нельзя решить вопрос более цивилизованным методом...

Цитата
o*******@mail.ru пишет:
К сожалению, расходные операции по вашему счету № 41001909531872 временно приостановлены. Нам необходимо уточнить, как вы используете наш сервис чтобы решить, что делать дальше. В заявлении вы можете прокомментировать последние 2-3 операции по счету.

Смотрите в перечне признаков, указывающих на необычный характер сделки, в приложении к Положению Банка России от 2 марта 2012 года № 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 6 апреля 2012 года № 23744 и опубликовано в «Вестнике Банка России» от 18 апреля 2012 года № 20)

А.... И...., кошельки не блокируются без причины — мы рассказывали об этом в нашем блоге, а полный список есть в наших правилах. Кредитные организации обязаны проверять все операции пользователей — это требование закона и необходимая мера для безопасности сервиса. Если по кошельку были замечены подозрительные события, то мы можем приостановить платежи и начать проверку. Пока идёт проверка, тратить и выводить деньги из кошелька нельзя, а владельца кошелька мы просим ответить на несколько вопросов.

Как видим, в переписке коллеги подсказали что нужно делать для решения вопроса.

В чем проблема подключить смс и вывести все деньги ? В чем неудобство, нажать пару кнопок ? Или сим-карта утеряна и оформлена на другое лицо ? Тогда сами себе буратино. Априори известно, при использовании денежных сервисов и банков, зареганная сим-карта должна быть действующей.

У яндекса есть аутентикация через гугл. Устанавливаешь Authy, и смсок не нужно. Смски это вообще тупость - телефон можно потерять и лишиться всех денег, номер легко перехватить, если уметь общаться с саппортом, да и находясь в другой стране смс получать неудобно, а иногда просто невозможно.

Просто удобно пользоваться ЯД без оповещения по смс. Кроме того, не люблю я где бы-то ни было оставлять и вводить свой номер телефона. Здесь жесткое требование- подключить, иначе денег не отдадим. Это их право конечно, но мне это не нравится.

Цитата
o*******@mail.ru пишет:
Просто удобно пользоваться ЯД без оповещения по смс.

Ну так и пользуйтесь:
Рисунок

Рисунок
女性自尊的好處:自己的思想。

Один только нюанс. Если я использую несколько компьютеров, на каждом надо устанавливать приложение...? А еще смартфон, планшет...

Цитата
o*******@mail.ru пишет:
Один только нюанс. Если я использую несколько компьютеров, на каждом надо устанавливать приложение...?

Нет этого нюанса. Только одно приложение только на один девайс устанавливается:

Рисунок

Рисунок

Рисунок

После этого можно заходить с любого количества компьютеров, планшетов и смартфонов.
Изменено: Fita55- 11.07.2019 23:35

В подробности не вникала. Но при оплате услуг на компьютере менее неудобно, чем было ранее.

Цитата
o*******@mail.ru пишет:
при оплате услуг на компьютере

Сканируете телефоном Q-код и получаете разовый пароль для подтверждения операции.

Цитата
Oleg5673 пишет:
Устанавливаешь Authy, и смсок не нужно. Смски это вообще тупость - телефон можно потерять и лишиться всех денег, номер легко перехватить, если уметь общаться с саппортом, да и находясь в другой стране смс получать неудобно, а иногда просто невозможно.

Куда устанавливаешь. Разве не на телефон.

Или это ставится в браузер Яндекса?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть