Форум

Не поступили кредитные деньги на карту ВТБ.

Не выполняют условия договора

Здравствуйте, оформил кредитную карту втб 24 13.07.19 с кредитным лимитом 180 тыс. Рублей по готовому предложению ВТБ 24 , сотрудник банка сказала , мол , такое редко бывает что уже все обработано и готово , договор подписали , карту выдали , после чего обнаружил что деньги не поступили .в мобильном банке карта есть с нулевым балансом , в службе поддержки сказали что у меня отказ , возможно ли это если договор подписан и в нем указано что кредитный лимит 180000. Получается что ВТБ не выполняет обязательства по данному договору. Как мне добиться того чтобы они активировали кредитный лимит 180000? Я потратитил уже кучу нервов ,не понимаю , тут логики никакой .
Изменено: kokoska- 15.07.2019 08:31 (изменено название темы)

Цитата
Ramajaga пишет:
карту втб 24 13.07.19
1,5 года нет такого банка
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

втб , да .
Мне вообще денежные средства не поступили.

в договоре есть условия для одностороннего расторжения (или уменьшения КЛ до 0) со стороны банка?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Есть пункт , но имеют право лишь только тогда , когда случилась просрочка по карте . Средства на карту эту не поступили , вообще. Она заблокирована сейчас , в мобильный банк только заходил.

Они не имеют право расторгнуть договор в одностороннем порядке, мне это сотрудник банка на горячей линии сккзал.
Изменено: Ramajaga- 15.07.2019 08:48

Цитата
Ramajaga пишет:
Они не имею право расторгнуть договор в одностороннем порядке, мне это сотрудник банка на горячей линии сккзал.
А договор никто и не расторг. Смотрите в своем договоре порядок изменения Лимита овердрафта.

Цитата
Карта именуется Кредитной картой и представляет собой расчетную карту с установленным Лимитом овердрафта (Кредитным лимитом). Лимит овердрафта в рамках настоящего Приложения к Правилам также именуется «Кредитный лимит»
Изменено: hdx1000- 15.07.2019 08:57

Условия общие , все стандартно,

Цитата
Ramajaga пишет:
Условия общие , все стандартно,
Точно не скажу про ВТБ, но обычно Лимит овердрафта банки имеют право менять в одностороннем порядке по своему усмотрению и без объяснения причин.

Но они же не могут изменить лимит не перечислив туда средства

Цитата
Ramajaga пишет:
Но они же не могут изменить лимит не перечислив туда средства
Никакие средства на карту не перечисляются. Средства хранятся на специальном корреспондентском счету Банка, он один для всех клиентов Банка, но для каждого установлен свой лимит. По мере использования кредитного лимита, Вы тратите деньги с этого счета. Во время погашения задолженности - ситуация обратная. Возможно Вы путаете с обычным кредитом, где действительно возможен перевод на счет расчетной карты.
Изменено: hdx1000- 15.07.2019 09:40

Нет , кредитная карта , на скс тоже нули , поступлений не было .

Цитата
Ramajaga пишет:
на скс тоже нули , поступлений не было .
И не будет. Даже если лимит не порежут.
Изменено: hdx1000- 15.07.2019 09:42

Если не будет поступлений , получается что они нарушат кредитный договор , где указано что лимит 180000 . И.е , я смогу подать в суд в связи с тем что они не исполняют обязательства до по договору

Цитата
Ramajaga пишет:
И.е , я смогу подать в суд в связи с тем что они не исполняют обязательства до по договору

Сможете, конечно. Вот только доказать не исполнение обязательств по договору у Вас не получиться. Еще раз, разберитесь сначала, что такое кредитный лимит и чем он отличается от банковского перевода.

PS:// А кто заблокировал карту? Вы активировали полученную карту?

Банк , в том то и дело банк не активировал кредитный лимит.

Получается мне уже выдали заблокированную карту
Изменено: Ramajaga- 15.07.2019 10:23

Цитата
Ramajaga пишет:
Банк , в том то и дело банк не активировал кредитный лимит.

Отстаньте пока от кредитного лимита. Вы карту пытались активировать?
Если да, то причину блокировки карты Банк называет?
Цитата
Ramajaga пишет:
Получается что Вам выдали не активированную карту, которую нужно активировать. Это нормально.
Изменено: hdx1000- 15.07.2019 10:25

Цитата
Ramajaga пишет:

Вы карту активировали или нет?

Карту активировать пытался.
Не называет . Звонил в службу поддержки , все говорят по -разному ,один вообще сказал что такой карты система не видит . Дальше говорили , что по моей заявке отказ и что из кредитки сделают дебетовую , вооьщем безобразие какое -то.
Я думаю какая заявка, если банк уже сформировал готовое ОДОБРЕННОЕ , СФОРМИРОВАННОЕ ,предложение о которому подписан договор , какой может быть ещё отказ когда все подписано и выдано .

Разглашение персональных данных может приводить к мошенничествам! В среду 26.06.2019 года взяла кредит в ВТБ, и уже в понедельник сведения обо мне и взятом мной кредите были у мошенников, в итоге у меня украли кредитные деньги – 140 000 рублей, за которые мне еще платить пять лет.
Мошенничество конечно всегда есть, но когда мошенники звонят и знают обо мне всю информацию, которая есть у Банка – сложно не поверить, что кто-то из сотрудников Банка не слил обо мне информацию.
В полиции мне сказали, что ко времени моего обращения в полицию обратились 17 потерпевших.
Полагаю, что это был слив персональных данных.
Никого не обвиняю, но подозреваю.
Желаю всем быть очень осторожными в отношениях с ВТБ.

Цитата
Ramajaga пишет:
Дальше говорили , что по моей заявке отказ и что из кредитки сделают дебетовую
Может оно и к лучшему. Т.к. вангую, что следующим бы шагом было снятие с кредитной карты налички в банкомате. smile:crazy:

Цитата
baskakova.gs пишет:
и уже в понедельник сведения обо мне и взятом мной кредите были у мошенников, в итоге у меня украли кредитные деньги – 140 000 рублей, за которые мне еще платить пять лет.
Как украли? Код из СМС продиктовали?

Цитата
Ramajaga пишет:
Если не будет поступлений , получается что они нарушат кредитный договор , где указано что лимит 180000 . И.е , я смогу подать в суд в связи с тем что они не исполняют обязательства до по договору

По какому договору ?
Цитата
6. Договор потребительского кредита считается заключенным, если между сторонами договора достигнуто согласие по всем индивидуальным условиям договора, указанным в части 9 статьи 5 настоящего Федерального закона. Договор потребительского займа считается заключенным с момента передачи заемщику денежных средств.

Цитата
Ramajaga пишет:
Карту активировать пытался.

Каким образом и что не получилось?
В ИБ карта видна? Если да, то статус карты? Баланс карты в ИБ верный или 0?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть