Форум

Альфа Банк не отдаёт денежные средств на счёте

Несколько дней назад, обнаружил что карточка альфа банка не работает в интернет банке платежи не уходят, обратился в банк. Сотрудник сказал, что в отношение вас, принято решение, что каждая моя операция должна отдельно оговариваться и банк уже будет принимать решение, исполнять её или нет в течение 5 дней. Я сказал, что закрываем счёт. Сказали приходить через 5 дней за остатком средств. Прихожу, оператор что то делает на компьютере и говорит, что не получается, выдаёт ему ошибку и денежные средства я не смогу получить, пробовала раз 8, пробовали другие сотрудники, ошибка, ни кто ничего толком сказать и объяснить не может. Попросила оставить телефон, сказала разберётся и перезвонит, на данный момент звонка нету. На сколько я знаю, банк по закону должен выдавать средства в момент обращения. Что делать дальше, кто то может прислать пример претензии с приведёнными законами?

Цитата
seoprod пишет:
Прихожу, оператор что то делает на компьютере и говорит, что не получается, выдаёт ему ошибку и денежные средства я не смогу получить, пробовала раз 8, пробовали другие сотрудники, ошибка, ни кто ничего толком сказать и объяснить не может. Попросила оставить телефон, сказала разберётся и перезвонит, на данный момент звонка нету. На сколько я знаю, банк по закону должен выдавать средства в момент обращения.

Сотрудники банка знают закон, по которому обязаны выдать средства в день обращения, но не знают, что уже довольно давно всем руководит компьютер и программное обеспечение не позволяет этого сделать. Почему они не знают и никто Вам точно не скажет. В большинстве банков действует (не в отношении тех, кто попал под подозрение по 115-ФЗ) правило, что карточный счет закрывается через 45 дней после подачи соответствующего заявления. Естественно, что и средства со счета к этому моменту должны быть выданы.
Я бы начал с подачи заявления в банк на выдачу средств с карточного счета и закрытие карты. Обязательно на копии получите отметку банка, что они приняли заявление.

Цитата
seoprod пишет:
Что делать дальше,

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Я бы сразу накатал жалобу в ЦБ, для начала.

Цитата
Skite пишет:
Я бы сразу накатал жалобу в ЦБ, для начала.

ЦБ не будет этим делом заниматься, но написать - можно! Эффекта я, правда, не ожидаю!

Гектор,
Цитата
Гектор пишет:
Я бы начал с подачи заявления в банк на выдачу средств с карточного счета и закрытие карты. Обязательно на копии получите отметку банка, что они приняли заявление.

Когда я пришёл первый раз в банк и заказал выплату, то мне сказали придти через 5 дней за ней. В это время я обнаружил, что у меня приставы 1000 руб со счёта списали, хотя я эту тыщу руб заплатил несколько дней назад. Поэтому я перевёл средства с текущего счёта на альфа счёт от греха подальше. Когда мне не смогли выдать средства, то я написал заявление на закрытие счёта к которому была прикреплена карта, тоесть текущий счёт с картой я закрыл в инет банке карта уже не отображается, а на счёте написано, что закроется он 26 августа. Так что это я сделал, какие дальше мои действия , думаете не стоит претензию в альфу подавать?

seoprod,
Напишите претензию, напишите в ЦБ, напишите в Народный рейтинг. Но вряд ли это приведет к ускорению процесса выдачи денег и закрытия счетов: в банке устоявшаяся бюрократическая процедура и поломать ее будет сложно. Единственное - получить где-то обязательство, что в августе отдадут деньги и закроют счета!

Подскажите, есть ли у кого то пример претензии, где указаны свежие пункты договора и нормы закона?

Норма закона у вас одна. Ст 859 ГК РФ. Но если вы попали под 115 закон, и она не поможет

Цитата
predator67 пишет:
под 115 закон, и она не поможет

Если попал, то какие пути развития есть, что нельзя деньги забрать? Какие то сроки может или ещё что есть? Первый раз слышу, что если 115, то нельзя счёт закрыть....
Изменено: seoprod- 15.07.2019 15:58

Цитата
seoprod пишет:
Если попал, то какие пути развития есть,

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

камо,
Я туда написал, но не думаю что мне там помогут.

Цитата
seoprod пишет:
Первый раз слышу, что если 115, то нельзя счёт закрыть..

Можно. Но вот с получением денег выйдет напряг. И это специально оговаривается в ст. 859 ГК РФ.

predator67,
И как их в итоге получать?

Без понятия. 115 ый горазд на запретительные меры и полномочия банков. А вот как из всего этого вылезать клиенту, он не уточняет. Все вопросы к законодателю, не прописавшему механизм выхода из тупика.

seoprod,
Главное, что Вы должны твердо понимать: деньги Вам отдадут при любом раскладе: 115 ФЗ или не он - несущественно. Конфисковать деньги банк не может. А вот тянуть время - могут. Жалуйтесь во все инстанции. В реальности никто из них и пальцем не шевельнет, чтобы решить Ваш вопрос, но банк этот цирк надоест и деньги вернут!
Худший вариант - предложат перечислить на счет в другом банке.

Гектор,
Вообщем общался я щас с несколькими людьми, мне банк сказал что ограничен счёт в связи с репутационными рисками. Другим людям тоже самое, даже операции у нас схожие с ними. Всем таким пострадавшим без проблем отдали деньги в день обращения, одному сказали что переведут на другой счёт в банке. В итоге всем выдали всё без проблем, почему мне мозг выносят не понимаю......

Цитата
Гектор пишет:
Худший вариант - предложат перечислить на счет в другом банке.

Обычно предлагают перевести с 15% комиссией, современный рекет.

Цитата
seoprod пишет:
банк сказал что ограничен счёт в связи с репутационными рисками.

В ГК РФ такого понятия нет. Пусть гонят монету тогда. Раз это не 115ый.

seoprod,
Похоже на неудачный платеж за криптовалюту. Если это все же крипта - помурыжат и отдадут!

Гектор,
Да, все мои платежи связаны с криптовалютой.

Цитата
seoprod пишет:
Гектор,
Да, все мои платежи связаны с криптовалютой.

Ну, понятно! На эту мысль меня навела фраза про репутационные иски.
Недавно один мой приятель пытался из крупного американского банка перечислить деньги на криптобиржу. Так банк денег не перечислил и тоже завел разговор про репутационные риски!
Но все более гуманно, чем в Вашем случае: никаких блокировок, только профилактическая беседа! smile:)

Дак дело в том, что беседовать не кто не хочет пока))

Цитата
seoprod пишет:
Дак дело в том, что беседовать не кто не хочет пока))

А с теми, кто может с Вами побеседовать говорить просто не о чем: они ничего не решают!
Пишите, жалуйтесь. Все должно обойтись!

Гектор,
Отзвонились с Альфа Банка, сказали придти, написать заявление в свободной форме, от кого и за что получены средства.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть