Форум

Сотрудники Почта Банка не уведомили о страховке ООО "АльфаСтрахование-Жизнь"

• 1
13.03.2019 взял кредит в Почта Банк на сумму 122000 тысячи рублей, и в течении всего периода оплачивал все услуги, 15.07.2019 решил досрочно погасить кредит, мне предъявил Почта Банк сумму 167460 тысяч рублей, мотивируя тем, что я подписал договор страховании жизни на 5 лет, сотрудники Банка не уведомили о страховании. Обратился в Почта Банк чтобы они уладили конфликт со страховой компанией, Банк ответил решайте проблемы со страховой компанией сами. Я набрал телефон страховой компании, они ответили, что вы подписали добровольно, деньги возврату не подлежат. Если я досрочно возвращаю деньги Банку, почему я должен оплачивать чужие услуги? Каким вариантом аннулировать страховку и вернуть деньги?

Цитата
Sergey07081960 пишет:
и в течении всего периода оплачивал все услуги

очень интересно
вы оплачивали, не имея на руках графика платежей? не зная общей суммы?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Sergey07081960 пишет:
13.03.2019 взял кредит в Почта Банк на сумму 122000 тысячи рублей, и в течении всего периода оплачивал все услуги, 15.07.2019 решил досрочно погасить кредит, мне предъявил Почта Банк сумму 167460 тысяч рублей, мотивируя тем, что я подписал договор страховании жизни на 5 лет, сотрудники Банка не уведомили о страховании. Обратился в Почта Банк чтобы они уладили конфликт со страховой компанией, Банк ответил решайте проблемы со страховой компанией сами. Я набрал телефон страховой компании, они ответили, что вы подписали добровольно, деньги возврату не подлежат. Если я досрочно возвращаю деньги Банку, почему я должен оплачивать чужие услуги? Каким вариантом аннулировать страховку и вернуть деньги?

Вы купили страховку своей жизни на пять лет. При чём тут кредит? Кредит погасили досрочно, замечательно. Но к страховке он никакого отношения не имеет. Вы же не прекратили жизнь досрочно, вы продолжаете жить и быть застрахованным на случай смерти или чего-то ещё, что указано в договоре.

Вернуть деньги за страховку можно в первые 14 дней.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть