Внимание! Это может случиться с каждым, кто зарегистрирован ВКонтакте и имеет карту Сбербанка. 14 июля со мной произошёл такой случай: в магазине обнаружилась недостаточность средств на карте. По-началу не поверила, так как была уверена, что на карте больше 6 тысяч. Проверила в банкомат, действительно, всего 117 рублей осталось. Сразу позвонила на горячую линию, где узнала, что за что-то ВКонтакте в течение последних суток проведены списания - 3000,3000,500. И что я лично одобряла это, вводя код, который получала по смс с номера 900. Потом обнаружила, что Сбербанк Он-лайн, который был установлен на моем телефоне, отсутствует. Его пришлось устанавливать заново. Проверила смс с номера 900. Предпоследняя была 15 июня, где сообщался мой баланс 6617 рублей, а потом сразу - недостаточно средств, ваш баланс 117 руб. Все. Я действительно все это время картой не пользовалась. Сбербанк возвращать деньги отказался сразу, хотя ещё суток не прошло с момента списания и я сразу указала на факт мошенничества. Телефон был все это время при мне. ВКонтакте в моих данных действительно указан номер телефона, к которому привязана карта, но сама карта никогда мной для платежей в интернете не использовалась и ВКонтакте привязана не была. Третьим лицам я карту не давала. Сбербанк отсылает в правоохранительные органы. Обвиняет во всем мой телефонный аппарат. Но у меня стоит Касперский, дополнительная проверка Dr Web и Malwarebytes ничего не дала. Написала претензию в Сбербанк - пришла стандартная отписка, написала сегодня вторую, так как обеспокоена тем фактом, что совершенно не знаю на что пошли мои деньги, а вдруг это какая-то незаконная деятельность. Сбербанк в своём ответе на претензию опять не указал цель платежа, просто ВКонтакте. Написала вторую претензию. Жду ответа. В случае отказа вернуть деньги остается только обращение в прокуратуру. Сумма, конечно, небольшая. Но, так как механизм воровства так и не установлен, я считаю, что деньги всех владельцев Сбербанковских карт, являющихся пользователями ВКонтакте в опасности и Сбербанк должен активно проводить расследование, выявлять слабые места в системе безопасности, а он занимается отписками.