Согласно ипотечного договора от 2014 года, если я оплачиваю страховку, применяется процентная ставка на 1 пункт ниже базовой. Я своевременно оплачивала страховку и представляла в банк документы об оплате. Но банк применял базовую ставку. Я вносил денежные средства согласно графика своевременно, нарушений с моей стороны нет. В 2017 написала претензию, что некорректно применена ставка и соответственно выставлен график платежей, пересчитали, но только с января 2015, почему-то и график выдавали только с января 2015. В июне 2019 попросила мне также предоставить график за 2014 год. Предоставили, оказалось за 2014 год график не переделан.В июне 2019 зарегистрировали претензию CR-6346973, в которой я просила излишне истребованную и удержанную сумму процентов в 2014 (я оплачивала согласно графика) ввести в досрочное погашение с сокращением срока платежа тем месяцем, в котором банк некорректно удержал с меня. Банк ВТБ своевольно через пять лет вернул мне деньги на мой текущий счёт, я не давала банку ВТБ распоряжение на возврат средств на текущий счёт. Написала третью претензию. Банк ВТБ ответил, что я должна исполнять условия кредитного договора и составлять заявление на досрочное гашение до начала платёжного периода. Банк ВТБ нарушил условия применения процентной ставки, выставил мне некорректный график (требование) и по итогу, чтобы не исполнять мои требования по претензии, ссылается, что я не исполнила условия ипотечного договора, в части несвоевременного написания заявления на досрочное гашение. Таким образом банк ВТБ закрывает претензии по своей некорректной работе