Форум

Хищение в банке ВТБ

• 1
7.06.19 Заблокировал утерянную карту.1.07.19 пришел за получением перевыпущенной карты.Получил отказ в ввиду проверки документов.Пришел повторно 8.07.19 получил карту и оказалось,что 2.07.19 с карты осуществлялись платежи неизвестными мне лицами.Смс уведомления мне не поступали,при входе в интернет банк,а так же не поступали смс уведомления о соверщаемых операциях.Все операции совершались без моего ведома.Личный онлайн кабинет был создан не мною.Сотрудн ки банка его заблокировали.Было написано в банк обращение с просьбой разобраться и вернуть мне денежные средства в размере 56393.Номер обращения СR-6396758.Затем 15.07.19 мне на счет поступила сл.заработная плата,а сегодня 16.07.19 в час ночи деньги снова были сняты третьими лицами,через онлайн кабинет(который ранее,якобы заблокировали сотрудники банка)Сумма составила 33532.Прошу помочь разобраться и вернуть денежные средства.Банк бездействует.Каким образом создаються личные кабинеты без моих паспортных данных?Как работает служба безопасности и работники банка в часности,что в течении двух недель у меня со счета пропвдают деньги и никто никак не реагирует?

Цитата
Chav83 пишет:
Каким образом создаються личные кабинеты без моих паспортных данных?

по номеру карты и смс на номер телефона в анкете.
Цитата
Chav83 пишет:
Смс уведомления мне не поступали,при входе в интернет банк,а так же не поступали смс уведомления о соверщаемых операциях.

значит они поступали на тот номер который был использован при подключении ИБ.

у вас лично есть доступ в ИБ?

п.с. smile:write_nr:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Chav83 пишет:
Получил отказ в ввиду проверки документов.

возможно, как раз в этот момент подменили ваш номер в АБС (базе данных банка)

Цитата
Chav83 пишет:
Прошу помочь разобраться и вернуть денежные средства.Банк бездействует.Каким образом создаються личные кабинеты без моих паспортных данных?Как работает служба безопасности и работники банка в часности,что в течении двух недель у меня со счета пропвдают деньги и никто никак не реагирует?

Пишите сюда.
https://www.banki.ru/services/responses/
Самый точный прогноз на завтра, будет послезавтра

Цитата
Chav83 пишет:
Сумма составила 33532.Прошу помочь разобраться и вернуть денежные средства.Банк бездействует

Пишите заявление в на сайте МВД Управление К

Цитата
Struzhkin пишет:
возможно, как раз в этот момент подменили ваш номер в АБС (базе данных банка)

Все гораздо проще.
Думаю, что одной утерей карты тут не обошлось.
Для организации доступа в личный кабинет жертвы достаточно получиить контроль над симкартой /смартфоном/ - на время.
Изменено: камо- 17.07.2019 07:52

Цитата
Chav83 пишет:
Смс уведомления мне не поступали,при входе в интернет банк,а так же не поступали смс уведомления о соверщаемых операциях

Мошенники на своем смартфоне использовали мобильное приложение для полного доступа в ИБ жертвы и вместо СМС включили push , которые приходили на этот смартфон. Как вариант.

Цитата
Chav83 пишет:
Личный онлайн кабинет был создан не мною.

Уважаемому ТС стоит получить распечатку СМС на свой смартфон. Вероятно , найдется СМС от банка, в которой был код/пароль/ для подключения/регистрации мобильного приложения банка на мошенническом смартфоне. Вот теперь вопрос - как этот код из СМС получили мошенники?

Цитата
камо пишет:
Думаю, что одной утерей карты тут не обошлось.

Думается утеря тут не причём, не сходится по датам:
Цитата
Chav83 пишет:
7.06.19 Заблокировал ...1.07.19 пришел ... 8.07.19 получил ... 2.07.19 с карты осуществлялись платежи

Скорее всего карта была готова, но её не выдали - а вместо этого "некто" получил по ней доступ в ИБ. По какому телефону, непонятно.. Ну а дальше увел деньги.

Цитата
Chav83 пишет:
осуществлялись платежи неизвестными мне лицами.

У вас есть выписка с номерами счетов и фио "неизвестных лиц"?

Цитата
Chav83 пишет:
Все операции совершались без моего ведома.Личный онлайн кабинет был создан не мною

Т.е. у вас не было вообще никогда личного кабинета? в ВТБ нельзя создать личный кабинет без похода в офис с паспортом, проверено лично.

А чему удивляться, если они вообще отменили СМС-пароли при входе в ИБ! Где такое видано, чтобы вход осуществлялся по постоянному паролю из 4 цифр? Ни пушов, ни смс. В отделениях очереди и оскорбления от сотрудников. Помойка.
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

Цитата
Лёпа Лебезинский пишет:
Помойка X

После десяти входов в ЛК через простую авторизацию (логин_пароль), сегодня вдруг прислали смс-код.
Какой сюрприз!)) smile:rofl:

Видимо кто-то включает и выключает данный функционал по своему разумению.
Помойка! smile:yep:
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
Лёпа Лебезинский пишет:
А чему удивляться, если они вообще отменили СМС-пароли при входе в ИБ! Где такое видано, чтобы вход осуществлялся по постоянному паролю из 4 цифр?

1. Когда отменили?
2. С каких пор пароль 4 цифры?

Цитата
Лёпа Лебезинский пишет:
Ни пушов, ни смс.

И пуши, и смс... Может повезло smile:D

Цитата
Struzhkin пишет:
Думается утеря тут не причём, не сходится по датам:

Это со слов автора)
Пока больше вопросов, чем ответов с учетом изложения автора...
Пока очень похоже, что вход в ИБ имеют третьи лица и номер мобильного, привязанный к ИБ, принадлежит далеко не автору)

Цитата
ntv83 пишет:
Это со слов автора)
Пока больше вопросов, чем ответов с учетом изложения автора...

Да, странно что больше не слышно "нач.трансп.цеха" ))

Цитата
камо пишет:
Пишите заявление в на сайте МВД Управление К X

Я уже написала в эту К, результатов- 0!!!!!

Цитата
Struzhkin пишет:
Да, странно что больше не слышно "нач.трансп.цеха" ))

Может конечно проф.деградация, но сбор информации > анализ > гипотеза > подтверждение гипотезы (и так по кругу до результата)... Только так и никак иначе, применение универсально.

P.S. Мне не особо понятно написание подобных тем - время затрачено, выхлоп пустой. Более эффективно разбирать каждый конкретный случай с целью наиболее действенного решения.
Если честно, то не верю я в компрометацию данных и подделку заявлений на ИБ со стороны сотрудников банка - это уголовка и доказать относительно не сложно.

Цитата
ntv83 пишет:
Если честно, то не верю я в компрометацию данных и подделку заявлений на ИБ со стороны сотрудников банка - это уголовка и доказать относительно не сложно.

Оно так, конечно, но умственные способности специалистов отделения не стоит сбрасывать со счетов.

Кажется мне, что автор и телефона лишился, вместе с картой. Но тогда очень изощренная логика мошенников вырисовывается. Установить себе МП жертвы, это как-то не по понятиям smile:) Обычно - слив денег и концы в воду.
Мистика однако, либо кто-то из близких балуется

Цитата
solo_78 пишет:
Установить себе МП жертвы

Установить себе МП банка для доступа в личный кабинет жертвы со своего мошеннического смартфона - очень популярная практика, в том числе при разводе жертвы на доверие - Вам сейчас придет от банка смс с кодом для моего айфона... у жертвы айфона нет, поэтому код сообщается мошеннику... Недавно такая тема на форуме была.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть