Форум

Банк Открытие провел ошибочную транзакцию без предупреждения

• 1
Хочу поделиться проблемой, которая возникла с банком Открытие.

15.07 в Санкт-Петербурге на Луначарского 54 снимала деньги с карты другого банка, всё как обычно: ввела пин код, нажала "снять деньги", в окне "введите сумму" набрала 17000 рублей, подтвердила снятие. Но не тут то было, вместо денег я увидела следующий чек: "тип платежа: внесение пожертвования в благотворительный фонд "Вера", сумма с учетом комиссии 17000". Сказать, что я была в полном шоке - ничего не сказать, с таким мошенничеством/сбоем я столкнулась впервые.
Работники банка пожали плечами, сказали, не понимают, что это такое, до меня с такой же проблемой столкнулся еще один клиент. Я написала заявление с просьбой разобраться в ситуации и вернуть мне мои деньги, также обратилась в свой банк с просьбой обжаловать транзакцию.
Сейчас я нахожусь в ожидании решения данной проблемы. Никаких предупреждений о том, что деньги будут кому-то там перечислены я не получала. Сотрудники понятия не имеют, что за ошибка или вирус у них в банкомате.

Буду благодарна, если кто-нибудь объяснит, как такое возможно и даст совет как лучше поступить, чтобы гарантировано вернуть деньги.

smile:o
Даже не возможно представить.
Изменено: Ododom- 18.07.2019 00:29 (Неполное сообщение)

Цитата
Selena23 пишет:
Сотрудники понятия не имеют, что за ошибка или вирус у них в банкомате.

Как вариант - https://www.banki.ru/blog/kamo4/10266.php

Цитата
Selena23 пишет:
всё как обычно: ввела пин код, нажала "снять деньги", в окне "введите сумму" набрала 17000 рублей, подтвердила снятие. Но не тут то было, вместо денег я увидела следующий чек: "тип платежа: внесение пожертвования в благотворительный фонд "Вера", сумма с учетом комиссии 17000".

банкомат с бесконтактным способом работы?
вы завершили чью-то открытую сессию.

Цитата
alexxx76 пишет:
банкомат с бесконтактным способом работы?

обычный банкомат, карту вставляла внутрь, открытых сессий не было.
я уже снимала деньги в этом банкомате раньше без проблем точно таким же образом

Цитата
alexxx76 пишет:

Это как вариант.
Но вообще, Открытие давно дружит с этим фондом:
https://www.hospicefund.ru/fond-vera-i...-v-tumane/
"ФОНД «ВЕРА» И ФК «ОТКРЫТИЕ» ЗАПУСКАЮТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ С ПЕРСОНАЖАМИ СКАЗКИ «ЁЖИК В ТУМАНЕ»"
https://www.open.ru/dd

В банкомате нет случайно функции пожертвования в этот фонд на каких то кнопках? Может они ошибочно нажались..

Либо действительно софт банкомата сглючил, такое тоже бывает.

И, да: smile:write_nr:
Изменено: Struzhkin- 18.07.2019 07:38
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Бывает ещё ошибка калибровки экрана, нажимаешь, казалось бы, одну кнопку, а нажимается соседняя.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Вот теперь и не поверят Открытию с его "Верой".

Такое впечатление, что сейчас взаимодействие с любым АТМ надо начинать с нажатия кнопки «Отмена/Cancel», прежде чем впихивать в его утробу свой «пластик» – что бы у него там на экране ни значилось, какую бы готовность обслужить и услужить он визуально ни выражал. Н-да, наступили времена-временочки.

Цитата
levemir пишет:
Такое впечатление, что сейчас взаимодействие с любым АТМ надо начинать с нажатия кнопки «Отмена/Cancel», прежде чем впихивать в его утробу свой «пластик» – что бы у него там на экране ни значилось, какую бы готовность обслужить и услужить он визуально ни выражал. Н-да, наступили времена-временочки.

ну как вам сказать. Пока банки будут такое позволять. Я все же надеюсь, что банки это ненамерено делают. Люди начнут отказываться от АТМ на всякий случай)). Привет очереди в кассу smile:)

Цитата
Struzhkin пишет:
В банкомате нет случайно функции пожертвования в этот фонд на каких то кнопках? Может они ошибочно нажались..

ничего такого не заметила, увы. нажимала как обычно на "снять наличные". что-то заглючило в самой системе, видимо - просто мне не повезло. я, конечно, жертвую деньги на благотворительность, но не в таких количествах

Цитата
sanator пишет:
Бывает ещё ошибка калибровки экрана, нажимаешь, казалось бы, одну кнопку, а нажимается соседняя.

возможно, но на экране нигде не было видно никакой информации про фонд Вера

Цитата
tot_sergey пишет:
Я все же надеюсь, что банки это ненамерено делают. Люди начнут отказываться от АТМ на всякий случай)). Привет очереди в кассу

А там - комиссии за обслуживание. Итого: цель банком достигнута, профит! smile:))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть