Форум

Вот так "закрывают" дебетовые карты в СБ Премьере и радеют об интересах клиентов

Или Обязательно требуйте подтверждения закрытия счета!

• 1
Поучительная история о закрытии дебетовой карты Сбербанк-Премьер. Счет дебетовой карты почти два года отсутствует в личном кабинете, карты давно уже уничтожены - все описываемое происходит в параллельной реальности. Кроме того, банку понадобилось ТРИ (!!!) недели чтобы подготовить ответ. Итак:
"Вы обратились в банк с просьбой пояснить причину образования отрицательного остатка по карте VISA1111. Проверка банка:
- Счёт **** карты был поставлен к закрытию 28.12.2017. Закрытие счёта карты производится по заявлению не позднее 30 календарных дней согласно п.2.24 «Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк». В связи с тем, что на 28.01.2018 по счёту имелась задолженность, счёт не был закрыт;
- Установлено, что в период с 17.11.2017 по 05.04.2019 на дополнительную к счёту карту VISA2222 поступил шестьдесят один авторизационный запрос на сумму 36,10 CAD каждый на проведение операций оплаты услуг от предприятия «BODY BOOMERS FITNESS C», запросы были отклонены;
- Однако, с 18.11.2017 по 06.04.2019 в банк-эмитент (банк, выпустивший карту) поступили финансовые документы о необходимости списания вышеуказанных сумм;
- В период с 20.11.2017 по 06.05.2019 были выполнены списания денежных средств в общей сумме 2 202,10 CAD по операциям от 17.11.2017-05.04.2019 со счёта, но так как на счёте не было достаточной суммы, происходило образование отрицательного остатка – овердрафта;
- 02.08.2018, 09.10.2018, 03.05.2019 и 22.05.2019 были осуществлены частичные возвраты денежных средств в общей сумме 706,73 USD на карту.
Решение:
Для урегулирования ситуации необходимо:
- Погасить задолженность по карте в размере 421,52 USD;
- После этого повторно обратиться в любой офис банка для закрытия счёта."
Ну и для полноты ощущений - имеется судебный приказ по этому счету (и задолженности), естественно в суд меня никто не приглашал, срок подачи апелляции прошел.
Как относится к ответу если в нем даже арифметика не сходится?

vlukoyanov,
сначала можно smile:write_nr: и уточнить вопросы по арифметике. Параллельно можно на сайте ЦБ оформить онлайн жалобу.

И еще понравилось: "- Для анализа операций, проведённых по карте, рекомендуем использовать отчёт по счёту карты. Отчёт по счёту карты Вы можете получить в офисе банка по месту ведения счёта карты, а также через Сбербанк Онлайн;" особенно с учетом того, что в Сбербанк Онлайн этот счет отсутствует!

Цитата
vlukoyanov пишет:
Ну и для полноты ощущений - имеется судебный приказ по этому счету (и задолженности), естественно в суд меня никто не приглашал, срок подачи апелляции прошел.

На заседание по судебному приказу не приглашают. Он выносится судьей единолично. Однако, суд обязан был его вам выслать. Высылали?

Судебный приказ никто не высылал. Вошел по случаю на ГОСУСЛУГИ и увидел там задолженность перед Приставами. Поехал к Приставам и получил от них Судебный приказ от февраля сего года. Далее запрос, 3+ недели и удивительный ответ.

Цитата
vlukoyanov пишет:
Судебный приказ никто не высылал

Тогда вам преспокойно восстановят срок на отмену.

Внимательно изучил Личный кабинет. Очередные чудеса:
1. Всего было три карты Сбербанк Премьер, одна из них висит в Заблокированных, двух других нет. В декабре 2017 все три карты были уничтожены у меня на глазах сотрудником Сбербанка
2. К Заблокированной карте не привязан ни один счет, никакие сведения по этой карте в личном кабинете не выдаются

Интересно как можно закрыть счет которого нет? И как может существовать карта которая уничтожена? И как на заблокированную карту может накатываться овердрафт?
Одна радость - срок действия карты - май 2019. Или это уже несущественно?

Цитата
vlukoyanov пишет:
Интересно как можно закрыть счет которого нет? И как может существовать карта которая уничтожена? И как на заблокированную карту может накатываться овердрафт?

Это что то вроде суслика. Его не видно, но он есть. А кредитуется счет,а не карта.

Для чего Сбербанку нужны МЕГА ЦОДы (Дата-центры), если все равно система не работает и, очевидно, допускает ручное "подкручивание"?

Счет может и кредитуется, но его тоже нет!

Я уже сказал. То что счета не видно, не означает, что его нет.

А что не так?
Учимся правильно закрывать карты с получением справки о закрытии счета...
Пока по карте числиться задолженность - она не будет закрыта.

Цитата
vlukoyanov пишет:
Для анализа операций, проведённых по карте, рекомендуем использовать отчёт по счёту карты. Отчёт по счёту карты Вы можете получить в офисе банка по месту ведения счёта карты, а также через Сбербанк Онлайн;" особенно с учетом того, что в Сбербанк Онлайн этот счет отсутствует!

Это вполне нормально для банков (шаблонная фраза). Мне предлагали пополнить карточный счет заблокированной карты через банкомат smile:)

Цитата
ntv83 пишет:
Пока по карте числиться задолженность - она не будет закрыта.
Да, но и счет должен быть виден в ИБ и числиться действующим.
Зачем Сбер скрыл из ИБ действующий счет?

Это ж Сбер, за ним надо следить и следить. Ну расторг я договор с Премьером года 2 назад, но оказывается я продолжаю быть клиентом Премьера, постоянно звонят.
После этой темы надо еще раз сходить в этот Премьер и проверить на наличие таких скрытых счетов и скрытых карт как у автора.

Цитата
ntv83 пишет:
Мне предлагали пополнить карточный счет заблокированной карты через банкомат

Если карта заблокирована - нельзя платить пластиком и покупать в интернете по номеру. Операции по карт.счёту (переводы через ИБ, поступления извне - ЗП например) вполне могут быть разрешены.
Альфа даёт через свои банкоматы пополнять счёта по номеру. Что не так?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
ntv83 пишет:
Это вполне нормально для банков (шаблонная фраза). Мне предлагали пополнить карточный счет заблокированной карты через банкомат

Вы видимо меня не услышали. Карта есть, а счета к ней нет, т.е. банк сам накосячил по полной.
В ЛК "Номер счета карты:" показывается пустой.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть