18.07.2019 я приобретал товар в некой конторе. При оплате картой МКБ во время печати слипа у терминала отключилось питание, и слип напечатался только наполовину (данный слип имеется). В результате продавец не увидел поступления средств даже после закрытия кассы и сверки итогов (чек сверки тоже имеется). В то же время, в своем ИБ МКБ я увидел авторизацию на сумму несостоявшейся покупки, и позвонил в банк для прояснения ситуации. После того как меня переключили на даму со второй линии (маринка с первой ничего вразумительного сказать не смогла), она объяснила мне, что во время выполнения операции произошла техническая ошибка (что соответствует действительности), но Сбер успел авторизовать сумму, однако деньги с моего счета, скорее всего, списаны не будет, а в течение 10-11 дней вернутся и на баланс карты. После этого я еще раз с чистой душой оплатил тот же товар на ту же сумму. Однако сегодня в ИБ обнаружил, что списание средств со счета моей карты прошло по обеим операциям.
В МКБ я, конечно, обратился с протестом, но хотелось бы понять, насколько нормальна ситуация и насколько естественен такой ход событий.
В МКБ я, конечно, обратился с протестом, но хотелось бы понять, насколько нормальна ситуация и насколько естественен такой ход событий.
Изменено: - 20.07.2019 23:39