Форум

Как доказать, что я оплатил штраф ГИБДД с карты через СбербанкОнлайн?

• 1
Здравствуйте.

Столкнулся с такой ситуацией. Штраф оплачен через СберБанк онлайн, а на сайте ГИБДД он продолжает висеть и есть вероятность, что может отправиться судебным приставам. Все другие сайты, в том числе и Сбер показывает, что штрафов нет, все оплачено.

Звонил в Сбер, там сказали, что можно сделать выписку на эту сумму, но там не будет номера постановления, только реквизиты, куда ушли деньги. Дело в том, что штрафов с одинаковой суммой за превышение скорости у меня достаточно и как отличить один от другого и доказать, что именно этот штраф оплачен, непонятно.

Подскажите пожалуйста, как быть? Если оплачиваешь в отделении, на квитанции номер постановления пропечатывается. Неужели это нигде не сохраняется?

Какая установленная процедура в этом случае есть,чтобы доказать, что именно этот штраф оплачен?

Цитата
dorivans пишет:
Подскажите пожалуйста, как быть?

Банк передает данные о платеже в ГИС ГМП. Казначейство передает данные в ГИБДД. Штраф числится, как неоплаченный, если произошел сбой на каком-то из этих этапов.
Обратитесь в онлайн приемную ГИБДД (гибдд.рф/request_main) с копией квитанции из СБОЛ.
Изменено: hdx1000- 22.07.2019 13:39

Цитата
hdx1000 пишет:
Обратитесь в онлайн приемную ГИБДД (гибдд.рф/request_main) с копией квитанции из СБОЛ X

А как эту квитанцию СБОЛ получить? Я оплачивал дома с компьютера. СБОЛ предлагает выписку, но в ней просто приход/расход и все.

Вопрос именно в этом.

Цитата
dorivans пишет:
А как эту квитанцию СБОЛ получить?
Войти в истории в операцию. Нажать на кнопочку Сохранить чек. Во всяком случает так в МБ.

А почему онлайн? - Чтобы скидка была 50%? - Так это нарочно так сделали, чтобы 2 раза заплатить )

dorivans
попросите чтобы распечатали платежный документ от даты на сумму
где видны все данные кто кому куда за что
и заверят его как полагается
РисунокНужно делать так, как нужно, а как не нужно делать не нужно!Рисунок

Цитата
dorivans пишет:
А как эту квитанцию СБОЛ получить? Я оплачивал дома с компьютера. СБОЛ предлагает выписку, но в ней просто приход/расход и все.

Вопрос именно в этом.

печать чека - внизу страницы, чтобы попасть на страничку операции выберите ее в истории и тыкните по ней
Изменено: камо- 22.07.2019 14:11

в квитанции должен быть УИН / УИП или как там егназовут
идентификатор в общем, он и проходит по ГИС ГМП

сайт гибдд может не обновлять базу...
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
GarryV пишет:
А почему онлайн? - Чтобы скидка была 50%? - Так это нарочно так сделали, чтобы 2 раза заплатить )
вы на месте что ли платите?
50% за срок скидка.

а вот смысла платить через СБОЛ нет, это верно
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
смысла платить через СБОЛ нет, это верно

Это почему? Поясните.
Все платежи делаю именно через СБОЛ.
Все плановые платежи настроены заранее. Всё остальное подтягивается полуавтоматом.
Ни разу не пожалел.
smile:!: переход на ссылку "Проверка штрафов" не работает.
*ссылка - https://гибдд.рф/check/fines
Изменено: M☆rshal- 22.07.2019 15:32
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
камо пишет:
печать чека - внизу страницы, чтобы попасть на страничку операции выберите ее в истории и тыкните по ней X

Это очеьн необычно что ты юзаешь хайку, тем более встретить такого человека на таком портале.

По теме, печать чека он предлагает сразу после оплаты. А я оплатил давно. Как распечатать чек тогда? Вопрос остается актуальным.

У вас предвзятое отношение к штрафам? Никогда машину не ставили под новый знак, который в спешке не заметили?
КБ не только за них.

Цитата
dorivans пишет:
Как распечатать чек тогда? Вопрос остается актуальным.
в отделении получить распечатку.
Точное название не скажу, но мне так детали трехлетнего платежа предоставили для возврата дважды уплаченного штрафа

Цитата
dorivans пишет:
А я оплатил давно. Как распечатать чек тогда?

Вам явно нужно провести персональный тренинг по юзанию ЛК Сбербанка.
В истории операций (выписке по карте) отражены все платежи. Период отражения редактируется.
Нажатие на нужную строку открывает все реквизиты и сервисы.

Цитата
lexincorp пишет:
У вас предвзятое отношение к штрафам?

Если это вопрос ко мне, то он не по теме.
Не к штрафам, а наличию КБ от суммы штрафа. Вы же понимаете что КБ это не за счёт ГИБДД?

Вопрос в студию.

ЗА ЧЕЙ СЧЁТ БАНКЕТ?
Изменено: M☆rshal- 23.07.2019 12:37

Цитата
dorivans пишет:
По теме, печать чека он предлагает сразу после оплаты. А я оплатил давно. Как распечатать чек тогда? Вопрос остается актуальным.

История операций, кликнуть на нужную операцию. Если этот платёж не видно, увеличить рамки сроков поиска. Там ещё рядом есть дополнительный документ с подтверждением оплаты, подписью ответственного лица и печатью (сгенерированные автоматом, естественно).

Цитата
lexincorp пишет:
а вот смысла платить через СБОЛ нет, это верно

у меня примерно такая- же история. получил штраф на 5 тыс с предложением оплатить завтра 2,5тыс , поехал на следующий день в отделение сбера,заплатил, получил чек с номером постановления и суммой оплаты. после этого сумма долга 4 месяца висела на всех спец сайтах и на госуслугах. стал опасаться,что скоро пойдут судебные исполнители, поехал в сбер, получил еще одну справку, что штраф по данному постановлению оплачен.,позвонил в гибдд, сказали приезжай,будем разбираться. ехать не могу, поэтому заплатил еще раз но через госуслуги. на след день долг по штрафу исчез. для себя сделал вывод- в сбер ни ногой,все оплаты через телефон-приложение госуслуги, тем более , что был успешный опыт опыт оплаты налогов через это приложение-транспортного и на недвижимость.

Цитата
Igor4ia пишет:
позвонил в гибдд, сказали приезжай,будем разбираться. ехать не могу, поэтому заплатил еще раз но через госуслуги
Что мешало отправить, полученную в Сбере "справку", через онлайн приемную ГИБДД?

честно говоря ,впервые слышу про такую возможность. теперь буду знать. спасибо!

Цитата
Igor4ia пишет:
позвонил в гибдд, сказали приезжай,будем разбираться. ехать не могу, поэтому заплатил еще раз но через госуслуги.
Цитата
hdx1000 пишет:
Что мешало отправить, полученную в Сбере "справку", через онлайн приемную ГИБДД?

Вас только это удивило?
А больше ничто не удивляет? smile:D

а что Вас удивило? договаривайте, я не настолько продвинут,чтобы прочитать мысли или намеки

Цитата
Igor4ia пишет:
а что Вас удивило?

Цитата
Igor4ia пишет:
сумма долга 4 месяца висела на всех спец сайтах и на госуслугах.
стал опасаться,что скоро пойдут судебные исполнители,
поехал в сбер,
получил еще одну справку, что штраф по данному постановлению оплачен.,
позвонил в гибдд, сказали приезжай,будем разбираться.
ехать не могу, поэтому заплатил еще раз

Сами ничего странного не наблюдаете? Совсем!? smile:D
Изменено: M☆rshal- 24.07.2019 12:47

Цитата
M☆rshal пишет:
и ничего странного не наблюдаете? Совсем!

нет. еще раз повторю, в намеках не силен.если есть что сказать,говорите.

Цитата
hdx1000 пишет:
через онлайн приемную ГИБДД? X
они без подписи ЭЦП обращения не рассматривают, насколько мне известно

Цитата
M☆rshal пишет:
Вам явно нужно провести персональный тренинг по юзанию ЛК Сбербанка.
В истории операций (выписке по карте) отражены все платежи. Период отражения редактируется.
Нажатие на нужную строку открывает все реквизиты и сервисы.

Большое спасибо! Очень помогли! Не знал, что есть такая функция. Сбол так устроен, что там постоянно что то надо находить и спрятано порой.

В итоге я на сайт гибдд написал обращение, приложил PDF с подтверждением платежа из Сбол и штраф убрали.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть