Форум

О фантомных заемщиках Сбербанка с моим именем.

Выявлено 2 кредит. обращения в один день на мое имя в Сбербанке

• 1
19.07.2019 мне позвонили из Сбербанка и предложили снизить процент по действующему кредиту. Зайдя в ближайшее отделение СБ на следующий день, я по ходу оформления бумаг неожиданно для себя выяснил, что с моей стороны «висит» действующее обращение за кредитом до 3 млн.руб, о котором я был «ни сном ни духом». Разумеется, пока не закроется такая заявка, СБ не сможет оформить новый документ, как пояснила мне сотрудница банка.

Я не поленился набрать номер 900 Сбербанка и узнал еще более интересные для меня подробности. Согласно данным СБ, в этот великий для меня день:
1. Сбербанк отказал мне в кредите до 3 млн. руб
2. Я сам отказался от второго кредита (того же дня).

Все бы ничего, но я не обращался ни за первым, ни за вторым кредитом! Весь смысл моего приглашения в СБ состоял в предложении перекредитоваться по старому кредиту под более низкий процент. Я немедленно заказал кредитную историю и прознал оттуда про себя еще один любопытный факт. В этот исторический день СБ обращался в БКИ по мою душу по заявлению на персональный кредит в 15 тыс.руб.(!?.). Не стоит говорить, что за таким кредитом я тоже не обращался.

Вчера я еще раз заглянул в свое отделение СБ и пообщался с сотрудницей в развитие моей истории. Она заверила, что заявления на мой кредит в 15 тыс. руб она также не подавала. Она лишь предположила возможность, что заявка на первый кредит в сумме до 3 млн. руб. была размещена отделением, которое в прошлом году мне выдавал потребкредит под более высокие проценты (они таким образом «привязывают» меня к своему отделению).

В сухом остатке:
1. Кто-то в Сбербанке дважды КАК БЫ ОТ МЕНЯ обращался за кредитом – один до 3 млн руб, другой – на 15 тыс. руб. То, что этот «кто-то» был не я, я готов подтвердить на полиграфе. Похоже, единственным способом выяснить правду о моем таинственном фантоме – да так, что сотрудники Сбербанка в том заявителе признали меня (паспорт все это время находится у меня!) – остается письменное заявление в правоохранительные органы. Сбербанк на мое письменную претензию по данному факту пока не отреагировал.
2. Получается, что клиент Сбербанка в принципе не может отследить свои обращения за кредитными продуктами из системы «Сбербанка-онлайн». Такой функции там просто нет. Вчера я методично «пытал» этим вопросом телефонного оператора по номеру 900. Такая информация может быть доступна исключительно со служебных компьютеров сотрудников Сбербанка, к коим я не отношусь.
3. Информация об отказе в кредитном продукте одного банка становится доступна всем кредитным учреждениям страны и, понятно, доверия к такому заявителю не добавляет. Кстати, в Сбербанке действует правило, что повторное обращение за кредитом может быть не ранее двух месяцев после отказа. В этом меня заверил сотрудник СБ, которому я телефонил в тот исторический день. Причем, не имеет значения, обращались ли вы за кредитом или нет. Главное, что отказ есть!
В моем случае, изначальное предложение мне снизить ставку до 13.9% уже откладывается минимум на 2 месяца.
4. Когда я вчера навещал свое отделение СБ, его сотрудница, с кем я ранее общался, предложила мне новый вариант перекредитования – теперь уже в процентном разбеге от 13.9% до 17.9% годовых!!!

ВМЕСТО ВЫВОДА:

Вся эта мерзкая и скользкая история очень попахивает серийным мошенничеством. Самый интересный вопрос: как сотрудники Сбербанка, ежедневно идентифицирующие своих клиентов, могли за один день дважды сподобиться принять за меня какого-то персонажа, если мой паспорт все время находился у меня на руках и не менялся за последние несколько лет? Или имеет место внутренний сговор должностных лиц Сбербанка?

Если кто сталкивался с такой ситуацией, пож-та, посоветуйте оптимальное решение. Прокуратура, суд и соцмедиа, по-любому, остаются в дорожной карте.

Цитата
stangrafski пишет:
Если кто сталкивался с такой ситуацией, пож-та, посоветуйте оптимальное решение.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
stangrafski пишет:
Или имеет место внутренний сговор должностных лиц Сбербанка?

Пишите в УВБ Сбера

Написать запрос в Сбер, когда, где, каким образом была подана заявка.
Если не прошло более 2 месяцев - то требовать сохранить видео из отделения, Лог операций по клиенту.

Парень, я не понимаю, ты все вот так хочешь оставить ,? Цифровой след остаётся, обращайся в полицию.Иначе возможно прямо сейчас оформляет заявку на 1 млн от твоего имени.
Посмотрим, что нам ответит здесь сотрудники сберкассы

Хорошо, что отказали - было бы гораздо хуже, если бы выдали эти 3 млн. непонятно кому smile:D

Думаю, что это проделки искусственного интеллекта Сбербанка.
Посмотрел данные клиента, сделал ему "предложение кредита", клиент не откликнулся, сам ИИ заявку и отменил от имени клиента.
Ну и множественные записи у них в базах тоже присутствуют: у меня было аж три smile:) Выяснилось, когда зарплатный проект навязали, а с полученными з/п карточками у многих сотрудников "вдруг" проблемы возникли. Вполне могли "предложения" дублирующимся записям делать, а потом их объединили и все стало видно.

Почему сберкасса нам так ничего и не ответила? Все это говорит как руководство сберкассы РФ относится к своим клиентам. Им на нас наплевать

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть