Форум

Штраф за совершение операций по поступлению и расходованию своих денежных средств

ВТБ

• 1
14.05.19 года я перевела на свою карту ВТБ сумму в размере 10000 руб. При этом на моей карте уже было 700 руб. В этот же день Банком ВТБ была снять комиссия за годовое обслуживание в размере 900,00 руб., а мною были совершены 3 перевода: 100,00 руб., 100,00 руб. и 9600,00 руб. То есть сумма остатка и поступлений на 14.05.2019 года была равна 10700,00 руб., сумма расходных операций также составила 10700,00 руб. Но Банк обработал операции по поступлению не 14.05.19, а 15.05.19, при этом расходные операции провел 14.05.19.
Как выяснилось, Банк и далее операции по поступлению ден.средств, обрабатывал на след.день, а по расходованию в этот же.
Совершенно случайно при звонке в Банк (по другому поводу) я узнала, что у меня имеется сверхлимитная задолженность в размере 743,40 руб. По словам сотрудника Банка, это штраф за то, что я пользовалась своими же денежными средствами, которые зачислила на карту, но которые Банк еще не обработал.
При совершении операции по расходованию ден.средств Банк не сообщил мне, что у меня не хватает ден.средств на карте (хотя у меня они есть, просто Банк не обработал). Никаких заявлений на увеличение лимита по моей карте я не делала. Банк позволил совершить мне расходные операции. Банк не уведомил меня о начислении штрафа. При этом, начислений долга по моей карте не отображалось.
Сотрудник Банк был так убедителен, что это штраф и что для погашения мне нужно на карту положить сумму сверхлимитной задолженности в размере 743,40 руб., что я перевела с накопительного счета данную сумму.
Данную сумму Банк в этот же день 23.07.2019 года списал с моей карты. При этом данная операция в выписке отображается как зачисление с накопительного счета только с минусом (а не погашение штрафа или погашение задолженности)

Если переводили 10000 рублей в ВТБ операцией card2card, то попали на технический овердрафт. У меня нет карты ВТБ, но сейчас многие банки при поступлении средств через card2card предупреждают, что фактически операция проводится не сразу, а в течение дня-двух.

fishta,
Читайте Правила проведения операций по картам. Там написано, что время проведения операций и их обработки (обработки расчетных документов) могут отличаться.
Кстати, за ознакомление с этими Правилами вы расписывались.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

ВТБ этим особо жестко грешит. Причем был пионером, в этомделе. Зарплатники этого банка много лет были самые несчастные. Деньги вроде пришли, но кто поспешил ими воспользоваться вечно в минусах сидели.

Цитата
fishta пишет:
Как выяснилось, Банк и далее операции по поступлению ден.средств, обрабатывал на след.день, а по расходованию в этот же.

Нормально.
Теховердрафт. https://www.banki.ru/blog/lordkaho/7578.php
Изменено: камо- 24.07.2019 07:01

Цитата
AOProf пишет:
ВТБ этим особо жестко грешит. Причем был пионером, в этомделе. Зарплатники этого банка много лет были самые несчастные. Деньги вроде пришли, но кто поспешил ими воспользоваться вечно в минусах сидели.

просветите, плз, у меня зарплатный проект в втб и на карту пришли деньги. в этот день я не могу ими воспользоваться без комиссии? обычно я их забираю оттуда на ТБ через иб тинькова. пока банк никаких комиссий не выставлял.
Изменено: graphite- 24.07.2019 07:51
монолит, впб, межтопэнергобанк

Цитата
fishta пишет:
При совершении операции по расходованию ден.средств Банк не сообщил мне, что у меня не хватает ден.средств на карте (хотя у меня они есть, просто Банк не обработал).
Цитата
MrPavlik пишет:
фактически операция проводится не сразу, а в течение дня-двух.

Сумма уже висит в балансе, но за фразу "в обработке" отдельный "тариф".
Кому нужен такой хоккей?

Сбер всё оформляет пулей.
Давно понял что ВТБ это "брак по залёту!" Ключевое слово - БРАК!
Изменено: M☆rshal- 24.07.2019 08:09
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:

А если не пулей, то деньги отображаются, когда банк из «обработал», а не когда их направили.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Имею доступ к двум ЛК Сбера. Перевёл с карты на карту нужную сумму. Оплатил счёт чужой картой.
На всё ушло полторы минуты. Без всяких "в обработке"

А пули летят,...пули!)) smile:yes!!!:

ВТБ это социальный пейнтбол для пенсионеров.
Есть денёк-другой на раздумье..
smile:D
Изменено: M☆rshal- 24.07.2019 08:58

Цитата
graphite пишет:
у меня зарплатный проект в втб и на карту пришли деньги
может деньги пришли-таки на счет карты?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Мимохожий пишет:
fishta,
Читайте Правила проведения операций по картам. Там написано, что время проведения операций и их обработки (обработки расчетных документов) могут отличаться.
Кстати, за ознакомление с этими Правилами вы расписывались.

Это понятно, не понятно только почему расходные операции банк обрабатывает в день совершения, а приходные на следующий день. Все банки обычно обрабатывают их в одно время. А тут специально сделан капкан, чтобы на теховер влететь. В этом случае можно было бы сделать как в других нормальных банках - денег ещё нет на счёте, так и пишите, отказано в операции по причине того, что денег нет на счёте. И вопросов не будет. Но это не выгодно банку ВТБ, поэтому он и дальше будет мелочь по карманам тырить.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
graphite пишет:
просветите, плз, у меня зарплатный проект в втб и на карту пришли деньги. в этот день я не могу ими воспользоваться без комиссии? обычно я их забираю оттуда на ТБ через иб тинькова. пока банк никаких комиссий не выставлял.

Зарплату не на карточку переводят, а на её счёт. Как только Вы увидели деньги на карте - они уже зачислены на счёт, с ними можно делать что угодно.

Если же деньги переводятся на карту (card2card) - доступный остаток на карте в большинстве банков увеличивается сразу, но вот на счёт деньги зачисляются от нескольких часов до нескольких дней. И в этом случае можно попасть на комиссию за неразрешённый овердрафт по счёту карты.

Цитата
M☆rshal пишет:

Сбер точно так же, как и другие банки, зачисляет деньги на счёт карты далеко не в реальном времени. Просто года два назад Сбер отменил начисление процентов за неразрешённый овердрафт и теперь для клиентов всё выглядит как бы онлайн. А два года назад на Сбер точно так же ругались те, кто не понимает разницы между перечислением со счёта на счёт и с карты на карту, и что доступный остаток на карте и баланс счёта - не одно и тоже.
Изменено: Игорь_Д.- 24.07.2019 09:55

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Это понятно, не понятно только почему расходные операции банк обрабатывает в день совершения, а приходные на следующий день. Все банки обычно обрабатывают их в одно время.

Покупки - да, обрабатываются позже, в течение 3-5 дней и даже дольше. Но ТС не совершал покупки. А переводы с карты во многих банках обрабатываются в течение часа. Тогда как зачисление карточного перевода происходит обычно на след. раб. день.
Изменено: Игорь_Д.- 24.07.2019 10:00

Цитата
Игорь_Д. пишет:
А два года назад на Сбер точно так же ругались те, кто не понимает разницы между перечислением со счёта на счёт и с карты на карту, и что доступный остаток на карте и баланс счёта - не одно и тоже.

Я очень рад за вас что вы понимаете разницу между остатком счёта на карте и балансом. smile:D
Но вы меня простите, я не привык верить словесной демагогии "В понимании смысла жизни..."
Я верю тому что получаю по факту.

И у меня есть что с чем сравнить.
Есть ВТБ со своими причудами обработки.
Есть Сбер! В котором все цифры показывают реальное финансовое состояние.

Всё остальное это уже пузыри в воду..
Изменено: M☆rshal- 24.07.2019 10:06

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Зарплату не на карточку переводят, а на её счёт. Как только Вы увидели деньги на карте - они уже зачислены на счёт, с ними можно делать что угодно.

Именно. Поэтому утверждение
Цитата
AOProf пишет:
ВТБ этим особо жестко грешит...Зарплатники этого банка много лет были самые несчастные. Деньги вроде пришли, но кто поспешил ими воспользоваться вечно в минусах сидели.

мне кажется странным. Хотя.
Изменено: Тужур- 24.07.2019 10:06

Цитата
lexincorp пишет:
может деньги пришли-таки на счет карты?

Точно так. Зарплата - на счет по реестру.

Цитата
fishta пишет:

Даже, если бы в тот-же, операции списания обрабатываются ДО операций пополнения, хотя-бы на несколько минут, Вы все-же попали бы в овердрафт.

Цитата
graphite пишет:

Можете, проблем не будет, т.к. такие зачисления идут по несколько другому пути. В отличии от внесения денег на карту через банкомат или кассу, зарплата сперва зачисляется на счет, а потом отображается на карте, т.е. если Вы увидели деньги на карте, на счету они точно уже есть (это касается зачисления зарплаты).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть