Форум

Навязанная карта и страховки от МТС банка

• 1
Оформила кредит в МТС-банке на покупку смартфона ценой 10т970руб 20.04.2019 в салоне связи в г.Магнитогорске на 6 месяцев.Впарили(иначе не назовёшь)банковскую карту за 900 руб(хотя я сразу от неё хотела отказаться)мне сказали,что её можно закрыть после 25.05.2019(платёж 20.05) почему-то именно после 25.05,картой я не пользовалась( я не умею пользоваться терминалами по платежам,мне 62 года.Когда я честно пришла оплатить кредит вот тут всё и началось.С суммы моего платежа вычли за карту и я оказалась должником ,мне начали звонить коллекторы и сумма выросла в несколько раз.Я начала выяснять откуда у меня долг и оказалось,что с меня взяли 800 р за информирование по телефону за один звонок не слишком ли жирно? Дальше всё страшнее.У меня оказывается оформлено 2 страховки ,с ВСК даже полис не могут найти,позвонила в банк мне предложили приехать в Москву за полисом.Попросила выслать на почту,нет нельзя.Интересно получается, когда оформили без меня можно было,а мне лично выслать по электронке -нельзя.Послала заказное письмо с уведомлением на имя банка(ни ответа ни привета).уже почти 2 месяца как банк получил моё письмо,если бы банк был заинтересован в своей репутации,то хотя бы написали мне ответ,сейчас заняла деньги и оплатила полностью кредит, но не уверенна,что это конец, подаю в суд -собираю все документы и кстати чек у меня об оплате уведомления есть(это к тому если банк скажет что письмо не получал).Люди! Делайте выводы!
Изменено: mineralka- 24.07.2019 19:06 (изменено название темы)

Цитата
89615765104 пишет:
,сейчас заняла деньги и оплатила полностью кредит, но не уверенна,что это конец
Люди! Делайте выводы!

Важно понимать какие выводы!
В первую очередь надо понимать что слово кредит это синоним слова проблема.
Неужели вам как пенсионеру никто не мог дать в долг эту сумму?
Но это в прошлом.. а сейчас вам важно понимать ход разрешения этой проблемы.
Не думайте о банке и его репутации. Думайте о полном выходе из ситуации.
Подключите знакомых людей и покажите им все полученные документы о закрытии кредита.
Всё что вы услышите по телефону это в мусор.
Самое главное получить справку банка о погашении кредита и об отсутствии перед ним каких бы то ни было обязательств.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
89615765104 пишет:
даже полис не могут найти

Кто не может найти? Банк или ВСК?

Цитата
89615765104 пишет:
с меня взяли 800 р за информирование по телефону
Информирование заемщика о состоянии кредита услуга бесплатная по закону.

Цитата
89615765104 пишет:
У меня оказывается оформлено 2 страховки
Без Вашего согласия Вам ничего не имеют права оформлять, смотрите документы, есть ли там согласие на подключение этих страховок (причем именно 2 согласия).

Цитата
89615765104 пишет:
ВСК даже полис не могут найти
А страховка на Ваше имя вообще оформлена? Если да, то всегда можно попросить дубликат полиса в страховой, а если нет, то тут уже ст. 159 УК РФ (мошенничество) пахнет.

Цитата
89615765104 пишет:
Послала заказное письмо с уведомлением на имя банка(ни ответа ни привета)
Для суда Вы претензионный порядок соблюли, а дальше
Цитата
89615765104 пишет:
подаю в суд

Цитата
89615765104 пишет:
подаю в суд -собираю все документы

Какие документы? В чём суть иска? Плата за звонок? Плата за карту?
Вы сами знаете ответ на этот вопрос?
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

89615765104, напишите, пожалуйста, нам в ЛС Ваши ФИО и дату рождения, проверим информацию по договору.

89615765104, связались с Вами по телефону, обсудили детали ситуации и предложили пути решения. Будем ждать от Вас в ЛС запрошенные реквизиты.

С банком был спорный вопрос по поводу навязывания мне услуг,которыми я не пользовалась(карта,две страховки,информирование) ,написала свои претензии в банк Москвы( у нас в городе нет даже филиала) но банк проигнорировал моё письмо!Позвонили и сказали,что решили мне вернуть деньги за несуществующие услуги(кроме страховки)900р и 800 р , но потом переобулись и решили, что и так пойдёт,прислали письмо после того, как я позвонила и спросила'' где письмо''- ответ был таков'' вы виноваты сами всё подписали значит со всеми условиями согласны"-Это я без вас знаю! А зачем тогда обещали вернуть деньги? Чтобы вы понимали - кредит я брала 10 тыс , а через полтора месяца погасила кредит в 16тыс .Понятно, что я уже от вас денег не дождусь , но пусть пенсионерские копейки пойдут вам на пожертвование бедному банку,может быть разбогатеете????
Изменено: kokoska- 15.08.2019 09:53 (отмодерировано)

89615765104, мы уже писали Вам выше о том, что сумма комиссии будет возвращена после того, как Вы предоставите нам реквизиты для зачисления средств. Мы их до сих пор не получили. Ждем от Вас информации.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть