Форум

ВТБ банкомат съел 5000 т долларов.

Банкоматы ВТБ

17.07.2019 в г Краснодаре ,пер Майорский ,в отделении ,банкомат 387821 скушал 5000 т долл ,написал что сбой и выплюнул карточку. Написал заявление CR -6409198 в отделении ,до сих пор ничего . Раассмотрение до 31.07.2019 .Инкассация была произведена сто процентов. Думаю если бы хотели вернуть ,то вернули бы деньги. Скорее всего уже деньги украдены и поделенны неизвестными сотрудниками банка ВТБ .

Цитата
sergey gorlov пишет:
Скорее всего уже деньги украдены и поделены неизвестными сотрудниками банка ВТБ .

Доверие людей к ящику с рукой подчас поражает до предела.
Вы раньше не могли предположить что аппарат может дать сбой и это станет вашей проблемой?
Не понимаю что толкает людей засовывать в банкомат сразу всю сумму или просто не воспользоваться кассой банка.
Иногда читаешь как бодаются за излишне списанный рубль за смс. А тут 5000 баксов как с куста!

Прогресс нас продвинул, он же нас и погубит*
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Рядом в 15 метрах Райфайзен . Там снял 5000 т долл в банкомате ,перешел в ВтБ и все, денег лишился.!!!!

Цитата
s*******@mail.ru пишет:
в 15 метрах Райфайзен . Там снял 5000 т долл в банкомате ,перешел в ВтБ

Интересная комбинация)
В ходе следствия вам зададут вопрос: Что явилось целью данного перемещения?
Хотелось бы услышать вашу версию уже сейчас.
Мотивация - это на 50% доказательная база.

5000 т $ в банкомат зараз не влезет;)

smile:D Я думаю им абсолютно это не будет интересно. Даже если я взял деньги у своей бабушки и хотел отправить на лечение дедушки за границу)
Даже смысла указывать этого не вижу при заявлении..

После этого случая ,через пол часа в другом отделении ВТБ Привелегия ,где я обслуживаюсь ,без проблем засунул в банкомат больше 7 тыс долл.

Основные счета и Привилегия давно в ВТБ , но компания в которой работаю отказалась переводить деньги в ВТБ из за санкций с марта 2019. Вот и пришлось открыть в Райфайзене счет для перевода денег. И носить туда сюда ))

Цитата
leonovvm пишет:
зараз не влезет;)

Этот вопрос у меня возник изначально, но тут приходится брать на веру))
Параллельно у меня возник вопрос к дате регистрации и цели регистрации.
Если было желание придти на форум с темой кражи, то что помешало ещё 17.07 написать о проблеме?
Тем более эмоции именно в первый день самые сильные, когда готов весь мир сжечь дотла))
Но такое скромное повествование с намёком что "Всё уже украдено до нас" наводит на некоторые размышления..

Пока не стану их озвучивать.
Посмотрим что банк ответит.

Вот и первый штрих к портрету уже проявился. smile:jokingly:

Цитата
s*******@mail.ru пишет:
Даже смысла указывать этого не вижу при заявлении..

То ли ещё будет...
Боюсь что деньги должны были пропасть..
Не первый год замужем!))

Цитата
s*******@mail.ru пишет:
компания в которой работаю отказалась переводить деньги в ВТБ
пришлось открыть в Райфайзене счет для перевода денег

Ваша зарплата в валюте?
Какой размер вашей зарплаты?
Были ранее подобные операции с перекладыванием в ВТБ крупных сумм в долларах?

Вы зря думаете что одного поста на форуме будет достаточно чтобы банк вернул вам деньги.
А для создания информационного поля, с определённой, известной вам целью, вполне достаточно.
Тут это часто бывает!))

Приходят напишут что "Банк обокрал до трусов" и всё!)) Исчезают навсегда))

Допускаю что полученные вами 5000 долларов это разовый платёж за услугу согласно договора.
А тут вдруг несчастье...

Цитата
Sds Rty пишет:
ВТБ банкомат съел 5000 т долларов.
Скорее всего уже деньги украдены и поделенны неизвестными сотрудниками банка ВТБ .

Понимаю что конкретики не будет!) Но интерееееееснооо... smile:crazy:
Изменено: M☆rshal- 25.07.2019 09:00

Да моя зарплата в долл.В ВТБ регулярно в течении 10 лет получаю суммы в долл. И в банкоматы доллары кладу .
Даже если ВТБ и вернет деньги , то все равно это не нормально держать без инфы клиента две недели ,который лишился немалой суммы.

И сейчас я понимаю еще вот что, банкоматы ВТБ в которых деньги кладутся короткой стороной они не принимают валюту, но на экране показывает что он готов и принимает валюту..Обман клиента.

Цитата
leonovvm пишет:
5000 т $ в банкомат зараз не влезет;)

Цитата
M☆rshal пишет:
Этот вопрос у меня возник изначально, но тут приходится брать на веру)

Уже давно есть банкоматы, которые выдают и принимают по 90 купюр, т.е. максимум 90 х 100$ = 9000$. Например, такие банкоматы есть в Альфе.
Цитата
M☆rshal пишет:
или просто не воспользоваться кассой банка.

Такую сумму, конечно, надо вносить через кассу. Кстати, при пополнении карты через кассу ВТБ банк берет комиссию, правда в тарифах есть оговорки, наличие комиссии зависит от суммы внесения.
Цитата
M☆rshal пишет:
Ваша зарплата в валюте?
Какой размер вашей зарплаты?
Были ранее подобные операции с перекладыванием в ВТБ крупных сумм в долларах?

Интересно, человек пострадал, а вы ему допрос с пристрастием. Хотите, чтобы он здесь публично рассказал о своем финансовом положении со всеми подробностями? какой нормальный человек это будет делать? А, если не расскажет, то сразу обвините его в сокрытии фактов и домыслах?
Изменено: mikl0308- 25.07.2019 09:10

Цитата
s*******@mail.ru пишет:
Да моя зарплата в долл. В ВТБ регулярно в течении 10 лет получаю суммы в долл.
И в банкоматы доллары кладу .
Даже если ВТБ и вернет деньги , то все равно это не нормально держать без инфы клиента две недели ,который лишился немалой суммы.

Тут я с вами согласен.
Именно поэтому я советую изменить маршрут в обратную сторону))

Ждём ответа банка и вашего комментария.

Цитата
Sds Rty пишет:
Скорее всего уже деньги украдены и поделенны неизвестными сотрудниками банка ВТБ .

https://www.banki.ru/blog/kamo4/10175.php

Спасибо , дождусь ответа банка и пойду этим путем.

Цитата
mikl0308 пишет:
человек пострадал, а вы ему допрос с пристрастием. Хотите, чтобы он здесь публично рассказал о своем финансовом положении со всеми подробностями? какой нормальный человек это будет делать? А, если не расскажет, то сразу обвините его в сокрытии фактов и домыслах?

Каждый нормальный человек вправе задать вопросы по теме, созданной автором для публичного обсуждения.
Финансовый форум подразумевает вопросы связанные именно с финансами и всеми обстоятельствами.
Вам это странно?
Ну тогда мне трудно будет вам что-либо донести.

Цитата
M☆rshal пишет:
Каждый нормальный человек вправе задать вопросы по теме, созданной автором для публичного обсуждения.

Конечно, вы можете задать вопросы именно по теме: банкомат взял деньги, но не зачислил на счет. При чем здесь размер зарплаты? Вы подозреваете автора в нечестном заработке? Но, во-первых это разбирательство соответствующих органов, а не данного форума, во-вторых, даже, если это так, то каким образом это влияет на работу банкомата? Он, что по-вашему, отличает нечестно заработанные купюры от честно заработанных, или, может, при приеме купюр проверяет правильность уплаченных налогов?
Не много ли подозрений к автору без всяких на то оснований?
Цитата
s*******@mail.ru пишет:
Спасибо , дождусь ответа банка и пойду этим путем.

Это, пожалуй, верное решение. Но, должен вас предупредить, что ждать , возможно, придется долго. ВТБ любит время от времени присылать СМС о том, что "...ваш вопрос находится на рассмотрении, но требуется дополнительное время...." и т.д. Рассмотрение может затянуться и до 2-х месяцев. Теребите банк, напоминайте время от времени о проблеме.
Я бы в такой ситуации еще обратился бы в полицию с официальным заявлением о пропаже средств. Полиция параллельно с банком начнет свое расследование, затребует у банка документы (например, акт инкассации банкомата, данные о сроках технического обслуживания банкомата (может банк нарушал регламент обслуживания банкомата и поэтому случился сбой), данные о сбоях в работе устройства и т.д.). Но, вам решать, как поступать.
Изменено: mikl0308- 25.07.2019 09:42

Цитата
mikl0308 пишет:
При чем здесь размер зарплаты?

При том, что в теме указано следующее
Цитата
s*******@mail.ru пишет:
компания в которой работаю отказалась переводить деньги в ВТБ из за санкций с марта 2019. Вот и пришлось открыть в Райфайзене счет для перевода денег.

Сумма 5000 долларов немного не попадает в моё видение зарплаты.
Отсюда и мой вопрос.

Вы из категории людей писать много и ни о чём. Это понятно!))
Цитата
mikl0308 пишет:
Теребите банк, напоминайте время от времени о проблеме.

Не поможете мне найти миллион долларов? Я кажется его засунул в банкомат ВТБ.
Надеюсь у вас не возникнет никаких личных вопросов откуда у меня этот миллион.

Цитата
mikl0308 пишет:
Вы подозреваете автора в нечестном заработке?
Но, во-первых это разбирательство соответствующих органов, а не данного форума,
во-вторых, даже, если это так, то каким образом это влияет на работу банкомата?
Он, что по-вашему, отличает нечестно заработанные купюры от честно заработанных, или,
может, при приеме купюр проверяет правильность уплаченных налогов?
Не много ли подозрений к автору без всяких на то оснований?

Это у вас слишком много накопилось кэш-мусора в голове.
Просто пойду теребить банк...
smile8)
Изменено: M☆rshal- 25.07.2019 09:50

Цитата
M☆rshal пишет:
Сумма 5000 долларов немного не попадает в моё видение зарплаты.

Каким образом, ваше видение зарплаты или размер зарплаты влияет на корректную работу технического устройства по имени "банкомат"? Или по-вашему, для человека с з/п 300$ банкомат работает исправно, а для человека с з/п 1000$ этот же банкомат глючит?
Цитата
M☆rshal пишет:
Не поможете мне найти миллион долларов? Я кажется его засунул в банкомат ВТБ.

Ну, если вам "кажется", что вы " ... его засунули в банкомат ВТБ ...", то помочь вам вернуть этот миллион не в моей компетенции. Это к доктору.

Цитата
mikl0308 пишет:
есть банкоматы, которые выдают и принимают по 90 купюр

Приём 200 купюр за раз декларируют банкоматы Тинькова. В том числе 100$ и 100e купюры

Цитата
leonovvm пишет:
5000 т $ в банкомат зараз не влезет;) X

В новые с рециклом даже 20 000 сотенным войдёт.
По существу - зачислят, конечно, но может занять и месяц, и два.
Было такое с 500 евро одной бумажкой, недели три разбирались.

Цитата
mikl0308 пишет:
Такую сумму, конечно, надо вносить через кассу. Кстати, при пополнении карты через кассу ВТБ банк берет комиссию, правда в тарифах есть оговорки, наличие комиссии зависит от суммы внесения.

Валюту в кассу сдавать проблемно. Кассиры на ровном месте назначают уценку за "повреждённые" купюры, или даже совсем их выбраковывают. Так что пихать валюту именно в банкомат - вполне разумно. Просто не надо сразу всё что есть пихать.

Цитата
Antimony пишет:
Валюту в кассу сдавать проблемно. Кассиры на ровном месте назначают уценку за "повреждённые" купюры, или даже совсем их выбраковывают. Так что пихать валюту именно в банкомат - вполне разумно. Просто не надо сразу всё что есть пихать.

Крупные суммы однозначно через кассу, а те купюры, которые кассир не принял (или предложил принять с комиссией) можно потом внести через банкомат, ИМХО.

Цитата
Sds Rty пишет:
Инкассация была произведена сто процентов. Думаю если бы хотели вернуть ,то вернули бы деньги. Скорее всего уже деньги украдены и поделенны неизвестными сотрудниками банка ВТБ .

Ждите ответа и не наматывайте раньше времени.
Как уже написали - зачисление может занять некоторое время, и это не одна неделя.

Цитата
Antimony пишет:
Валюту в кассу сдавать проблемно. Кассиры на ровном месте назначают уценку за "повреждённые" купюры, или даже совсем их выбраковывают. Так что пихать валюту именно в банкомат - вполне разумно.

Вот не могу промолчать, если слово разумно не более чем звук)
Несколько не принятых купюр в кассе ещё не повод нести на суд машины всю котлету.
Разве не разумнее*** слить в банкомат только отвергнутые кассиром купюры?
Я сторонник элементарной логики, а не экспериментов с процессингом банкоматов.

Судя по первому посту ТС уже сам поверил в полное исчезновение суммы. Вопрос. Почему!?
Но странно что через 10 лет использования банкоматов ВТБ для приёма и выдачи валюты,
только сейчас открылся ему секрет - как и куда правильно впихивать купюры.

Цитата
s*******@mail.ru пишет:
И сейчас я понимаю еще вот что, банкоматы ВТБ в которых деньги кладутся короткой стороной они не принимают валюту, но на экране показывает что он готов и принимает валюту..Обман клиента.

Насколько я понял в полицию обращения не поступило.
Для сочувствующих! Это не требование справки о доходах!)) Да и зачем? Сумма то копеечная...
Тем более ещё одна котлета в запасе осталась. И даже куда больше! Пошёл в другой банк и всё ок!)
Это только аналитический момент к вопросу.
А был ли мальчик?

Ах да...
Про кассу..
Бывает что и "кассиры" теряют деньги. Нёс..Нёс.. Сумку с долларами.
И тут бац! Всё съел банкомат.
Печалька...
smile:uncap:
Изменено: M☆rshal- 25.07.2019 11:56

Автор, не переживайте. Денежки вам вернут, но примерно через месяц-два. Все через это проходили.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть