Форум

Деньги не успели зачислиться на счет и начислили проценты

Банк Окрытие

• 1
Добрый день. Есть кредитная карта БинБанка который сейчас принадлежит банку открытие. Беспроцентный период 55 дней, т.е. закрывать карту нужно до 25 число. В июне у меня была крупная покупка, а 24 июля я полностью закрыл карту через внесение денег через банкомат банка партнёра - Альфа-Банк, (без комиссии) о чем мне пришло смс и сумма отобразилась в приложении. 26 числа я увидел что с меня сняли проценты за пользование кредитными средствами. Звонок на горячую линию банка Открытие ничего не дал, там сказали, что да мы видим что вы внесли деньги 24 числа, но по состоянию на 26 число они так и не зачислены на счёт. Скажите кто прав? Ведь деньги я внёс вовремя за сутки до окончания льготного периода как и было рекомендовано, смс о зачислениии денег на счёт есть. Спасибо.
Изменено: Polion5- 27.07.2019 14:59

Цитата
Polion5 пишет:
деньги я внёс вовремя за сутки до окончания льготного периода как и было рекомендовано, смс о зачислениии денег на счёт есть

СМС есть, а денег на счету нет....
https://www.banki.ru/blog/kamo4/7713.php

Спасибо. А судебной практики по данному вопросу нет у вас? Ведь формально банк заинтересован в том что бы деньги зачислялись как можно дольше и можно было удержать проценты.

Цитата
Polion5 пишет:
Открытие ничего не дал, там сказали, что да мы видим что вы внесли деньги 24 числа, но по состоянию на 26 число они так и не зачислены на счёт. Скажите кто прав?

Банк, посмотрите сроки зачисления на счет.

Цитата
Polion5 пишет:
Ведь формально банк заинтересован в том что бы деньги зачислялись как можно дольше и можно было удержать проценты.

Формально есть сроки зачисления. Все остальное - лирика...
Пополняя счет кредитной карты за 1 день до окончания грейс-периода через банкомат стороннего банка - Вы сделали все, чтобы сумма вовремя не была зачислена....

Цитата
Polion5 пишет:
Ведь формально банк заинтересован в том что бы деньги зачислялись как можно дольше и можно было удержать проценты.

Вы выбрали слишком длинный и долгий способ пополнения счета. И не рассчитали заранее Вам заявленных сроков перевода .

Поэтому не лишним помнить, что зачастую датой исполнения обязательств по погашению кредита является дата зачисления денежных средств на счет, а не дата осуществления перевода.

После обращения к представителю банка Открытие на этом сайте мне сегодня вернули деньги на карту. Спасибо данному ресурсу и представителю банка курирующему сайт!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть