Форум

Прошу совет, что делать родственникам должника, который не платит свои обязательства?

• 1
Здравствуйте. Хотелось бы попросить совет. Что делать если, мне на постоянной основе названивают из отдела взыскания Совкомбанка. Дело в том , что мой брат взял авто кредит или потребителельский, не производит платежи. В анкете указал мой номер телефона, судя по всему . Согласия я своего на эти звонили не довал, ну и естественно созаемщиком или поручителем не являюсь, никакие документы не пописывал. Мало того что банк регулярно мне звонит и присылает смс сообщения с требованием внести платёж, кроме того банк передал мой телефон и персональные данные третьим лицам , которые звонят , хамят, угрожают, разговаривают в нецензурной форме. Но сегодня был аппагей. Эти лица нашли видимо незаконным способом телефон моей жены. Брат, дать не мог, так как у него самого нет ее телефона. Скажите, это вообще нормально? Когда терраризируют родственников, которые вообще не имеют никого отношения к обязательствам родственника??? Кстати на все звонки в Совкомбанк с просьбами прекратить эти звонки , так как я опять повторюсь не являюсь ПОРУЧИТЕЛЕМ ИЛИ СОЗАЕМЩИКОМ был отказ в грубой оскорбительной форме!
Прошу разобраться в сложившейся ситуации!

Kris-oz,
самый эффективный способ - полный игнор:

не разговаривать, не доказывать ничего, не ругаться и т. п. - просто не отвечать
использовать чёрный/белый список или спец. программы для блокировки звонилок
можно писать жалобы - но это вряд ли поможет, а возни много - нужно собирать доки, записи разговоров, распечатки звонков, СМС и т. п.

чем больше с ними общаться - тем больше будут звонить, и наоборот - если вообще не общаться, то через некоторое время они пометят у себя номера как неконтактные и всё

Спасибо, за совет. Так и будем поступать. Действительно чем больше им доказываешь, тем чаще они звонят.

Цитата
Kris-oz пишет:
Действительно чем больше им доказываешь, тем чаще они звонят.
это странная позиция... надо действовать, но письменно. Напишите в народный рейтинг, это здесь на сайте. В банк отнесите письменное заявление, все тоже самое опишите, укажите что согласие на обработку персональных данных не давали, требуйте прекратить звонки, пообещайте жалобы - ФССП, приставам то есть, в прокуратуру и пр, пусть зарегистрируют обращение, поставят входящий номер, кто принял, ФИО, должность. Не ответят - напишите эти жалобы на самом деле. Должно подействовать.
Ну и звонки если будут можно же записывать, сразу звонящих об этом предупреждать, спрашивать ФИО и должность и тп, будут угрозы, даже в милицию может обратится с распечаткой звонков и записями smile:nunu:
Изменено: Чабрец- 30.07.2019 01:11

Подайте жалобу на банк через Интернет-приёмную ЦБ РФ. В аналогичной ситуации это помогло остановить звонки из Почта Банка.

Цитата
5. Направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:
1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;
2) третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия.

http://www.consultant.ru/document/con...4ed86c8e6/
Таким образом, что имеем?
1. Третье лицо выражает банку свое "фи" письменно, и отправляет на юридический адрес заказным, с уведомлением.
2. При дальнейших звонках пишем жалобу в ФССП, и прикладываем все нужные документы.
Изменено: predator67- 30.07.2019 03:07

Цитата
Kris-oz пишет:
Спасибо, за совет. Так и будем поступать. Действительно чем больше им доказываешь, тем чаще они звонят.

Пишите жалобы - https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
http://fssprus.ru/form/

Цитата
Kris-oz пишет:
Мало того что банк регулярно мне звонит и присылает смс сообщения с требованием внести платёж, кроме того банк передал мой телефон и персональные данные третьим лицам , которые звонят , хамят, угрожают, разговаривают в нецензурной форме.

Если угрожают, то пишите разговор и сразу заяву в полицию. Пусть разбираются те, кому положено.

Заявление в ФССП о возбуждении административного дела по ст.14.57 КоАП РФ, с приложением доказательств нарушения Ваших прав.

Я бы временно поставил свой номер на переадресацию всех входящих.
На чей номер уже зависит от вашей фантазии..
Может быть на номер приёмной СК РФ решит все проблемы. smile:D
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:

Легко сказать. Это значит, тебе вообще никто не дозвонится.

Цитата
M☆rshal пишет:
На чей номер уже зависит от вашей фантазии..
вполне можно потом "нарисовать" тому кто переадресовал 20.1 КоАП.
Цитата
Может быть на номер приёмной СК РФ решит все проблемы.
Ну а тут, хоть и на 207 УК не будет тянуть, но я бы очень хотел потом посмотреть что будет.
То что СК заблокирует телефон именно того, который переадресовал, сомнений нет, и то что smile:bonk: именно ему -точно. А уж потом будут разбираться с самим позвонившим.
Изменено: sergeiw- 31.07.2019 16:30

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть