Форум

Мошенники от имени Альфа Банка

Альфа Банк плюет на клиента

• 1
Взяла "100дней" в Альфа Банке. Не прошло и месяца, как позвонили от их имени, через смс-ки перевели 65тысяч. Для меня огромная сумма. smile:o smile:cry: smile:cry: через 10мин заподозрила неладное, позвонила в банк, объяснила, что случилось. Они сказали, что это были мошенники. Я попросила блокировать карту и платежи. Отправила заявление об оспаривании платежей, принесла рукописный вариант заявления. Обратилась в уг.розыск.
Банку плевать! Сказали, что перевод через коды, ничего не знаем. Более того, всячески скрывают реквизиты, куда ушли деньги, не дают даже справку о фактическом месте получения мной карты. На все один ответ - мы ничего не видим, данных нет , таких справок не даем! Я в шоке! Как можно ТАК обращаться с клиентом?? При этом фактическая проводка платежа по распечатке произошла лишь спустя 3 дня!!! То есть, служба безопасности просто забила на мое обращение о блокировке карты и платежей! Что делать! Куда писать?

Цитата
eva2610 пишет:
через смс-ки перевели 65тысяч.

Каким образом?
Вам приходили смс с кодами и вы их называли?
Напишите подробнее, пока ничего непонятно, никакой конкретики..

Цитата
eva2610 пишет:
всячески скрывают реквизиты, куда ушли деньги,

Вы вроде можете сами увидеть в АльфаКлике, не?

Цитата
eva2610 пишет:
мы ничего не видим, данных нет ,

На ГЛ могут и не видеть.

Цитата
eva2610 пишет:
Куда писать?

Попробуйте в Народный рейтинг, только не так сумбурно, с подробностями.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
eva2610 пишет:
Что делать! Куда писать?
Никуда писать уже не нужно. Нужно копить деньги и возвращать задолженность по кредиту. Увы и ах.

Цитата
eva2610 пишет:
через смс-ки перевели 65тысяч.

Можно было и карточку отдать вместе с пин-кодом - результат тот же...

Цитата
eva2610 пишет:
Отправила заявление об оспаривании платежей, принесла рукописный вариант заявления. Обратилась в уг.розыск.

Бесполезно - Вы сами акцептовали перевод, сообщив третьим лицам код из SMS.

Цитата
eva2610 пишет:
При этом фактическая проводка платежа по распечатке произошла лишь спустя 3 дня!!!

Если посмотрите остальные операции - откроете для себя много нового...

Да, девушка попалась сама конечно. Но могу точно сказать что жулики зная персональные данные и наверняка и сумму, на этом не остановятся. Не отдадите как девушка по доброй воле, пойдут на уголовщину. (И документы подделают, и доверенности, и цифровые подписи). Это же мафия, спайка легального бизнеса с криминальным.

Цитата
eva2610 пишет:
Что делать! Куда писать?

Раз Вы сами пособничали мошенникам и выдали им коды для подтверждения операций - то остается только полиция.

Цитата
eva2610 пишет:
При этом фактическая проводка платежа по распечатке произошла лишь спустя 3 дня!!! То есть, служба безопасности просто забила на мое обращение о блокировке карты и платежей! Что делать! Куда писать?

Платеж после акцепта по SMS - безотзывный.
В SMS-сообщении всегда присутствует фраза "Никому не сообщайте... даже сотрудникам банка".
Не читали?

От имени Альфа банка с предложениями оформить карту звонков действтельно значительное количество.И даже звонки с неопределяемых номеров.Навязчивая навязчивость некая явно просматривается

Цитата
Struzhkin пишет:
Каким образом?
Вам приходили смс с кодами и вы их называли?
Напишите подробнее, пока ничего непонятно, никакой конкретики..

К сожалению именно так, приходили коды от Альфы , диктовала какому то"роботу" якобы.
Цитата
Struzhkin пишет:
Вы вроде можете сами увидеть в АльфаКлике, не?

К сожалению, нет. Как минимум потому, что сразу заблокировала ЛК.

И зачем вы заблокировали ЛК? Надо было просто пароль поменять.
Раз вы называли мошенникам коды, значит банк ничего не вернет, это совершенно точно.
Таких случаев много, и в разных банках. Никому не вернули.
Погашайте долг в срок, чтобы еще и проценты не пришлось платить.
Это уже дело не банка, а полиции.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть