Форум

Возврат денежных средств

Написала претензию на возврат денежных средств 12 июля, но до сих пор банк ничего не обработал

12 июля 2019 года около 21:00 в магазине «Эльдорадо», находящегося по адресу г.Москва Варшавское шоссе, д.87Б ТЦ «Варшавский», я хотела приобрести смартфон Honor 10i на сумму 16999 рублей 00 копеек, внутренний чек имеется. Товар оплачивала картой Сбербанка, на терминале высветились слова, «одобрено, заберите карту», с моей карты произошли списания средств, подтверждающее смс-сообщением, но кассовый чек не вышел и меня попросили оплатить товар еще раз, я отказалась. Данную операцию Сбербанк и банк магазина ВТБ, подтвердили списание и зачисление данной суммы, но товар мне все равно не выдали, ссылаясь на то, что чек не вышел, а значит товар не оплачен и данный суммы магазин не видит.
В этот же день 12 июля 2019 года, в магазине «Эльдорадо» написала заявление на возврат средств, срок рассмотрения вышел 22 июля 2019 года результата нет. Так же в этот день оставила обращение в Сбербанке и в кол-центре магазина «Эльдорадо», на сегодняшний день возврат денежных средств не осуществлен.

smile:write_nr:
А вообще за такую сумму я б Pocophone рассмотрел )
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Цитата
linav97 пишет:
что чек не вышел,

Ну, помимо чека покупателя, есть еще и фискальный чек магазина. И правильно вы сказали, оплата может подтверждаться еще и выпиской вашего банка. Не отдают деньги, идите в суд.

Причем тут банк?

Цитата
linav97 пишет:
В этот же день 12 июля 2019 года, в магазине «Эльдорадо» написала заявление на возврат средств, срок рассмотрения вышел 22 июля 2019 года результата нет.

По сути - единственный "быстрый" вариант, выяснять свои отношения с Эльдорадо.

P.S. Вы пришли в Эльдорадо, оплатили наличными, кассовый чек не вышел... Претензии к банку России?))))

Цитата
ntv83 пишет:
По сути - единственный "быстрый" вариант, выяснять свои отношения с Эльдорадо.

Выяснять отношения с магазином Эльдорадо не получается, директор сказал "Я сделал все возможное, обращайтесь в свой банк и решайте с ним проблемы"
Банк говорит "Что они никак с магазином не связаны и ничего решить не могут", поэтому я обратилась на данный сайт за советами!

Цитата
linav97 пишет:
Выяснять отношения с магазином Эльдорадо не получается

Второй раз говорю- идите в суд. Банк тут вообще не при делах. В принципе, ваша тема даже не для банковского форума, а для форума ЗоЗПП.

Цитата
predator67 пишет:
Второй раз говорю- идите в суд. Банк тут вообще не при делах. В принципе, ваша тема даже не для банковского форума, а для форума ЗоЗПП.

Спасибо большое!

Цитата
linav97 пишет:
Данную операцию Сбербанк и банк магазина ВТБ, подтвердили списание и зачисление данной суммы, но товар мне все равно не выдали

Откуда информация, что ВТБ зачислил Ваши деньги на счет?

Цитата
Taratorkinn пишет:
Откуда информация, что ВТБ зачислил Ваши деньги на счет?

Директор магазина позвонил в банк ВТБ от которого стоит терминал и ему сказали, что данная сумма была действительно зачислена, так как оплата по карте была моя последняя операция в данном магазине!

Неоднократно лично сталкивался именно с такой проблемой когда по терминалу оплата прошла и деньги заморожены, а у кассы магазина случался глюк и она не видела её. Однажды кассовый аппарат не зафиксировал оплату потому что кончилась термобумага в принтере! И всегда сотрудник либо сам умел размораживать платёж либо «звал Галю» на мою просьбу вернуть мои деньги. Правда суммы у меня в разы меньше были, но суть от этого не меняется. Не нужно было никуда никому звонить, я опять вставлял карту, сотрудник производил необходимые операции и деньги в тот же момент стали доступны.

Но сейчас вам уже поздно такое делать, конечно. Не уверен что Сбер может такую информацию предоставить но ваши деньги возможно до сих пор висят в холде и ждут клиринга из ВТБ которого не будет и разморозятся сами спустя 30-50 дней.

Цитата
vfenty пишет:
ждут клиринга из ВТБ которого не будет и разморозятся сами спустя 30-50 дней

Это если магазин отменил оплату...
Financial Awareness Community (FinAware)

Цитата
Safety1st пишет:

Директор сразу связался с бухгалтерией, составил обращение на возврат средств, потом через 5 дней выяснилось, что он должен был и в реестр куда-то подать, потом он подал, пришел ответ, что средства будут зачислена через 14 дней, но и 14 дней прошло, а средств так и нет
Изменено: linav97- 02.08.2019 23:04

Цитата
Safety1st пишет:

Согласен. При покупке отмену точно не сделали поэтому на мой взгляд у топикстартера спустя три недели после инцидента два варианта:
1. глюк кассы не повлиял на клиринг и денежки фактически списаны со счёта и перечислены магазину — стоит взять выписку у Сбера по данной операции и запулить письмом требование в Эльдорадо о возврате прикрепив её;
2. при закрытии опердня касса не подтвердила (не уверен что кассы такое умеют) и клиринга нет — средства рано или поздно разморозятся, время ещё есть.

Цитата
linav97 пишет:
Директор сразу связался с бухгалтерией

По ушам вам поездил этот директор. Перед тем как зачислить средства обратно нужно сначала чтобы они в их сторону ушли. На это дней 4-5 уйдёт как минимум. Да любой кассир в магнитёрочке умеет возвраты делать. 21-й век на дворе.

Цитата
vfenty пишет:
при закрытии опердня касса не подтвердила

при закрытии кассы, вышел общий чек всех операций на данном терминале и моей операции там не было

Цитата
vfenty пишет:
средства рано или поздно разморозятся

Вы думаете, что средства рано или поздно все равно вернуться? а то у меня уже желание написать в полицию о факте мошенничества подать в суд, так как вышел срок рассмотрения заявления в магазине Эльдорадо.

Цитата
linav97 пишет:
при закрытии кассы, вышел общий чек всех операций на данном терминале и моей операции там не было

Я в торговле не работал и не знаю как связка терминал+касса отрабатывает такие ситуации. С одной стороны процедура оплаты на терминале была соблюдена и ничто не мешает выставить клиринг и окончательно списать эти деньги. С другой стороны должен же быть какой-то механизм который синхронизирует успешные покупки по кассе с оплатой по терминалу и тут *опа* вылезет нестыковочка. Короче это гадание на кофейной гуще.

Цитата
linav97 пишет:
Вы думаете, что средства рано или поздно все равно вернуться?

Только если не было клиринга. В Сбере думаю скажут списаны деньги или висят в заморозке. Заодно с них выписку по этой операции получите.

Цитата
vfenty пишет:
В Сбере думаю скажут списаны деньги

В Сбере сказали деньги списаны успешно! выписку я сделала из приложения сбербанк онлайн!

Дама, я вам уже сказал. Ваш вопрос для форума ЗоЗПП. Вот сюда свой вопрос задайте. Там и люди поподкованнее в таких делах. Но ваш вопрос точно не банковский.

Цитата
predator67 пишет:
Ваш вопрос для форума ЗоЗПП

хорошо, сейчас с туда напишу

была у меня похожая ситуация на почте при оплате картой мегафон, деньги списались, а чек не вышел, пришлось еще раз оплатить.
В итоге мегафон-банк отсылал к почте, а почта в мегафон-банк.
Потом мне подсказали что делать, обратился в мегафон-банк с требованием сделать ЧАРДЖБЕК по операции. И вскоре деньги вернулись. Может мой опыт вам поможет. Удачи!

Цитата
predator67 пишет:
Но ваш вопрос точно не банковский.

Почему?
Товар не получен.
Магазин деньги получил/зажал.
Писать эмитенту карты стандартную заяву на опротестование/чарджбэк - срок макс 30 дней.

https://www.sberbank.ru/common/img/upl...enie_1.pdf

Для ускорения - пишите в НР smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/
Изменено: камо- 03.08.2019 01:02

Если считать заявление в магазин как досудебную претензию, то по ЗОЗП в мировой суд по месту жительства (или юрадреса магазина - как Вам удобнее) с требованием вернуть уплаченную сумму + штраф +проценты за незаконное использование чужих денежных средств.

Цитата
камо пишет:
Почему?
Товар не получен.
Магазин деньги получил/зажал.

Именно поэтому. Согласно ст. 456 ГК РФ, продавец обязан передать оплаченный товар покупателю. Он этого не сделал. В суд.

Цитата
predator67 пишет:
Согласно ст. 456 ГК РФ, продавец обязан передать оплаченный товар покупателю. Он этого не сделал. В суд.

Слишком долго.... проще вернуть денежку.

Цитата
predator67
Именно поэтому. Согласно ст. 456 ГК РФ, продавец обязан передать оплаченный товар покупателю. Он этого не сделал. В суд.

Странно читать подобные советы на "профильном банковском форуме". Адвокатам не хватает клиентуры? smile:)
Согласно этого:
Цитата
linav97
товар не оплачен. То, что эквайрер ВТБ выставил презентмент и перечислил деньги на счет мерчанта - ничего не значит. Мерчант не имеет права распоряжаться этими деньгами. Хотя мелкие лавочники в подобных случаях иногда отдают покупателю нал.

Так устроены росбанки и росторговля - эквайреры выставляют презентменты по операциям, которых нет в кассе мерчанта. При этом в случае интеграции терминала с кассой кассир не может провести по терминалу отмену операции, которой нет в кассе.
Банковские карты - это красиво. До первого глюка. После которого понимаешь - не всё то золото что блестит. Платил бы топикстартер налом - в случае сбоя кассы кассир просто вернул бы нал покупателю и на этом всё закончилось.

Топикстартеру идти в Сбер писать заявление на опротестование операции. В течение 30 дней Сбер должен дать ответ. В случае отрицательного ответа - в суд.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть