Форум

Как узнать ARN операции в ВТБ

Поиск кодов ARN

• 1
Подскажите , каким образом можно найти ARN всех моих международных транзакций . В банке этого не понимают . Написал обращение , написал заявление на платную справку , ответ они не знают где это взять ! Платежи проходили по МастерКард . Мне нужны эти ARN чтобы обратиться напрямую в те банки куда ушли деньги

Цитата
Cezar123 пишет:
ответ они не знают где это взять !

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
Cezar123
Платежи проходили по МастерКард . Мне нужны эти ARN чтобы обратиться напрямую в те банки куда ушли деньги

Официально - никак. Это клиринговая подсистема. Росбанки не предоставляют клиентам служебную информацию.
Такую инфу можно пробить только по инсайдерским каналам. Надо вербовать своего агента в ВТБ. smile:)

Цитата
slowpoke пишет:
Официально - никак. Это клиринговая подсистема. Росбанки не предоставляют клиентам служебную информацию.

Если человеку нужно для розыска платежа? Тогда как? Вот была тема:
Поиск платежа по коду ARN в Сбербанке!!!Help!!

Вот цитаты оттуда:
Цитата
hdx1000 пишет:
Цитата

yana1286пишет:
Вопрос: обязан ли Сбербанк предоставить мне информацию по коду ARN?
ARN не известен сотрудникам банка,только в клиринге могут помочь X

Цитата
Bald пишет:
Ничего подобного. ARN для того и придумали, чтобы эмитент мог найти транзакцию по уникальному номеру. В разбирательствах между банками постоянно используется X

Цитата
Золотые горы пишет:
yana1286, напишите в Сбер или в сети или в отделении заявление, пусть ищут, 3 дня максимум для зачислений, можете паралельно в ЦБ написать на его сайте, они помочь напрямую не помогут, а требования отправят и вам Сбер отчитается Рисунок

Ну и ещё:
Цитата
Если банк тянет и в банке тупят, то может помочь пинок центробанка:
https://www.cbr.ru/reception/
女性自尊的好處:自己的思想。

Структура ARN (ARD, acquirer reference data)

Пример

ARN: 70400016002012345678907 ^ 70-40001-6-002-01234567890-7

• 70 = IRI (Interchange Rate Indicator): показатель правила расчета interchange

• 40 001 = 5 последних цифр BIN эквайрера (первая цифра BIN опускается)

• 6 = последняя цифра года даты процессирования, 6 (2006 г.)

• 002 = порядковый номер дня в году даты процессирования операции эквайрером. Это трехзначное число, на профессиональном жаргоне именуемое «Юлианская дата» (Julian date), и является точкой отсчета в претензионном цикле в обеих МПС.

• 01234567890 = Item Sequence Number (присваивается эквайрером для поиска TID)

• 7 = контрольная цифра

Для более полной картины отметим, что дата процессирования очень жестко связана с датой совершения исходной операции. Датой совершения операции считается либо дата авторизации (если таковая имела место), либо дата, проставленная в слипе (чеке ЭТ). Согласно требованиям МПС, дата процессирования не может отстоять от даты операции более чем на 30 календарных суток.

Цитата
Cezar123 пишет:
Мне нужны эти ARN чтобы обратиться напрямую в те банки куда ушли деньги

Обычно эквайреры "посылают" всех третьих лиц /НЕ клиентов/ к эмитенту карты. smile8)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть