Форум

В архиве Альфа банка нет договора кредита,хотя он был взят мошенниками почти 2 недели назад

• 1
25.07.2019 года мошенники взяли кредит в мвидео,на утеряннпый паспорт.(о чем было написано заявление)заведено дело.2 августа обратился в банк за копией договора,сегодня набрал на горячую линию,ответили что если нужна копия обратитесь в банк,что и сделал.в банке копии нет,отправили запрос в архив.после обеда набрали с банка и сказали что копии договоров,заявлений нет в архиве.копию договора брокеры из мвидео могут передавать даже через месяц или два.как ускорить этот процесс?на данный момент мне важно узнать хоть в какой торговой точке мвидео был оформлен кредит.
Изменено: V.Bukina- 06.08.2019 10:20 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Роман С. пишет:
.2 августа обратился в банк за копией договора,

А на кой он вам?

А как ещё узнать где был взят кредит?

И копию договора мне нужно отнести в ровд.

Капитан Очевидность мне тут подсказывает, что в Альфа-банке. smile8)

Цитата
Роман С. пишет:

Зачем? Кинули не вас на деньги, а банк.

В альфа банке эту информацию не знают или нарочно не сообщают,я не знаю.я вроде написал что 2 августа к ним обращался,сообщили только что в кредит взяли айфон x

Хотелось бы найти мошенника по горячим следам

Цитата
Роман С. пишет:
найти мошенника

Вы не пострадавшая сторона. Пусть Альфа ищет. Коли ему надо.

Считаю себя пострадавшей стороной,так как сейчас я не уехал в отпуск чтобы бегать в банк и ровд.так же он запрашивал ещё штук 10 кредитов.боюсь ещё и зашёл в какие-нибудь микро займы,выдают ли там кредиты без владельца я не в курсе и обновляется ли у них база данных не известно.

Цитата
Роман С. пишет:
,так как сейчас я не уехал в отпуск чтобы бегать в банк

Вас никто не заставлял. И материальных убытков вы не понесли.

Кредит пока не анулировали,и мне не все равно что мошенники берут на меня кредиты.материальных убытков нет,а вот моральных предостаточно.у меня не железные нервы.но мой вопрос был в другом,а всё что вы изложили ,я и так знаю.

Вот ваш вопрос:
Цитата
Роман С. пишет:
.как ускорить этот процесс?

Вот ответ: никак.

Цитата
Роман С. пишет:
25.07.2019 года мошенники взяли кредит в мвидео,на утеряннпый паспорт.(о чем было написано заявление)

нет очень важного - даты заявления.
кредит был взят до заявления об утере или после?

Цитата
Роман С. пишет:
А как ещё узнать где был взят кредит?

Это задача полиции.

Цитата
Роман С. пишет:

Кредит Вы брали? Договор Вы заключали? Нет. Договор банк заключил с мошенником, а значит договор незаконный. Если Вы у банка копию договора хотите получить, значит, выходит, признаёте, что это Вы его оформили. А зачем? Вам следует заявить в банк своё несогласие с самим фактом наличия такого договора и потребовать признать его незаключённым. Если добровольно не выйдет - то через суд. Вам банк в принципе и не должен вообще выдавать копии этого договора. Полиция сама пусть и запрашивает всё что нужно у банка. То, что они от Вас просят - это или лень или некомпетенция.

Ещё раз, суть. Никакого договора с банком у Вас нет. И отношений с банком нет. Если банк так не считает - Вам в суд с требованием признать договор незаключённым/недействительным.

В полицию не Вы должны идти, а банк. Украли деньги у банка.

Я понимаю, что Вы хотите что бы мошенник был пойман и наказан. Но этим должны заниматься банк и полиция, так как Вы юридически не имеете к этому прямого отношения.

ТС Проблема в том, что у вас сейчас нет ничего, что бы говорило, что мошенник взял кредит именно на вас.
Откуда вы узнали о кредите? Если из телефонного звонка от альфы, то менеджер мог ошибиться, набрать однофамильца или просто быть пьяным и нести околесицу. Увы. но к делу это фактически пришить почти нереально.

Что бы иметь подтверждение факта, что кредит взят именно на вас, нужна бумага.

Самый распространенный путь - это обратится в бюро кредитных историй. Они дадут бумагу, что у на вас есть запись на кредит. Вы им должны письменно ответить, что никаких кредитов нет и они должны убрать запись. Они откажутся, и тут можно будет подавать на них в суд, присоединяя банк соответчиком, т.к. вам нанесен конкретный ущерб - испорченная кредитная история и вы становитесь официально пострадавшим.

Кстати, вопрос юристам:

если в подобной ситуации обратиться в банк за выпиской о состоянии счета (номер счета баланс) или запросить справку об отсутствии задолженности, то эта справка не будет основанием подать на банк в суд за некорректные данные?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть