Я подобное сообщение оставлял в рубрике Влпрос-ответ и в отзывах, здесь же более развернуто хочу описать ситуацию. Вчера произошло очень неприятное событие: взяв утром в руки телефон , я увидел смс о переводе суммы в 29 тысяч рублей с моей карты. При этом я никакого перевода не совершал и в онлайн-банк не входил. Никаких смс о подтверждении перевода на мой телефон тоже не приходило, была только смс о том, что перевод осуществлен. Позвонив по номеру 900, я узнал, что перевод был совершен на ту карту , которую сотрудники контакт -центра объявили моей . Они произнести четыре последних цифры, и я понял , что у меня никогда не было той карты, номер которой был мне произнесен. Я написал электронной обращение с требованием разобраться в ситуации и вернуть деньги (обращение номер 190805-0208-909600) , но банк сообщил, что не видит оснований для возврата денежных средств , так как операция проведена через онлайн -банк. При следующем звонке в контакт-центр по номеру 900 я смог выяснить , что карта, на которую был осуществлен перевод, принадлежит моему полному тезке (совпадают ФИО и даже день-месяц -год рождения). Отличаются только данные паспорта! То есть в ходе диалога все же удалось выяснить, что мы являемся разными людьми! Таким образом, по словам сотрудника контакт-центра, произошло слияние двух личных кабинетов, в результате чего мой тезка получил доступ к моим счетам. Было оформлено новое обращение. (190805-0244-738800). Обращаю внимание , что точно такая же ситуация с таким же слиянием кабинетов случилась у меня в апреле 2019 года: я зашел в свой онлайн -банк и увидел списание денег, а также увидел счета и карты моего вот этого тезки . В тот раз деньги мне вернули , а после многократных обращений сотрудники банка меня уверили , что проблема решена . Как оказалось вчера - проблема НЕ решена и только усугубилась. Хотелось бы квалифицированного решения данного вопроса, а также привлечения к ответственности тех сотрудников , которые допустили такую ситуацию и которые не разобрались и отказали в возврате денежных средств. Письменный отказ банка в возврате 29 тысяч у меня сохранен. Списаны ВСЕ деньги, которые у меня были на карте.
Хочу попросить помощи у знающих людей - как вернуть денежные средства?
Далее у меня другой вопрос: каким образом банк позволяет, чтобы уже в течение нескольких месяцев мои счета периодически становятся доступны для постороннего человека, у которого совпадают мои данные, кроме данных паспорта? Соответственно - гарантирует ли банк безопасность не только меня, но и любого человека в России в подобной ситуации?
Хочу попросить помощи у знающих людей - как вернуть денежные средства?
Далее у меня другой вопрос: каким образом банк позволяет, чтобы уже в течение нескольких месяцев мои счета периодически становятся доступны для постороннего человека, у которого совпадают мои данные, кроме данных паспорта? Соответственно - гарантирует ли банк безопасность не только меня, но и любого человека в России в подобной ситуации?