Форум

Альфа-банк снял комиссию за выдачу наличных (100 дней бе процентов до 50000 комиссия 0)

Обман со стороны альфа-банка

• 1
У меня карта альфы 100 дней без процентов. Кругом в рекламе говорят что можно снимать до 50000 тысяч в месяц без комиссии. 25 июля снял 50000. Зайдя на днях в выписку, увидел что сняли комиссию 3450. Позвонил в банк, на что мне заявили что у меня не подключена услуга по снятию наличных, поэтому списывается процент. Посмотрев выписку я увидел что у меня еще раз списывали деньги в мае месяце. Больше выписки в банке посмотреть не удается, может были еще списывания. Но они списывают хитро, на следующий день, что-бы вроде как не было заметно. До этого несколько раз обращался и лично в банк и по телефону и мне все время утверждали что снятие происходит без процентов, о том что нужно подключить какую-то дополнительную услугу никто ни разу даже не сказал.
Я считаю действия банка и сотрудников мошеническими, меня ввели в заблуждение.
Составил обращение в банк, мне дали ответ что у меня не подключена услуга, а то что сотрудник не указал что есть комиссия за снятие, то это не мошенничество, а не компетенция сотрудника (якобы он не правильно проинформировал меня). Но почему я должен за их сотрудников платить деньги
Дайте совет куда еще отправить жалобы для решения этого вопроса
Изменено: V.Bukina- 06.08.2019 18:30 (Отмодерировано.)

Цитата
yatsina пишет:
Кругом в рекламе говорят что можно снимать до 50000 тысяч в месяц без комиссии.

До 50 000 включительно? Или все таки " до"?

Цитата
predator67 пишет:
До 50 000 включительно? Или все таки " до"?

Включительно. Все снимают 50000 в последний день месяца и еще 50000 - 1 числа. Тут все в порядке.
В чем проблема - неясно. Какие опции подключены, надо смотреть в бумагах.

Цитата
probkovorot пишет:
В чем проблема - неясно.

Да как обычно.
Цитата
yatsina пишет:
о том что нужно подключить какую-то дополнительную услугу никто ни разу даже не сказал.

Читать договор не позволяет Заратустра. Надо, чтобы рассказали.

yatsina,

пишите в Народный рейтинг с просьбой вернуть все комиссии. Увы, у Альфы случаются подобные казусы с этой картой - есть опыт других людей в профильной ветке.

Обосновывайте свои претензии тем, что Вам преподносили карту сотрудники банка как "с 100 дневным грейсом и возможностью снимать наличные 50тр в грейс и без комиссий". Подключена эта опция или нет Вы проверить самостоятельно не могли, тк она не отображается ни в мобильном, ни в интернет банке.
Изменено: snevsky- 06.08.2019 14:30
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
predator67 пишет:
Читать договор не позволяет Заратустра. Надо, чтобы рассказали.

ИМХО:
Ваша "праведная" язвительность тут не уместна. Данная опция не отображается ни в договоре, ни в ЛК ИБ (во всяком случае у меня именно так). И снятие наличных позиционируется как "фишка" данной карты.
Изменено: Eugeniy- 06.08.2019 15:03 (знаки препинания )

Цитата
Eugeniy пишет:
Данная опция не отображается ни в договоре,

Ну, это вы так считаете. А я пока договор не увижу, имею право не верить вам на слово.

Цитата
predator67 пишет:
Ну, это вы так считаете.

Я так не "считаю" - я так знаю. Прямо в посте выше я написал - у меня в договоре об этой опции нет ни слова. А она есть.
Парадокс, да?
Изменено: Eugeniy- 06.08.2019 15:11

Цитата
Eugeniy пишет:
у меня в договоре об этой опции нет ни слова.

Еще раз: пока я сам не увижу договор, разрешите вам не верить.

Цитата
predator67 пишет:
Еще раз: пока я сам не увижу договор, разрешите вам не верить.

Ну это конечно ваша право. Все подвергай сомнению. "Я думаю что сейчас я пишу на форуме банки .ру, но это не точно" smile:D
Сейчас специально пересмотрел договор (и вообще весь пакет что получил по этой карте). Есть информация о порядке взыскания, есть дата расчета платежа, информацию по процентной ставке, есть отдельная бумага про оплату тарифа карты.
Про снятия наличных нет ни слова. При том что снятием пользовался уже много раз (карта почти пол года в пользовании).

А ТС совет - smile:write_nr:
Случай ваш не первый. Люди пишут и вопрос решают. Некоторые по два раза. Где то видел тему в ветке карты или в рейтинге как человеку дважды возвращали комиссию, и вроде как так и не смогли "починить" карту. Победили перевыпуском. Система сложна для рядовых менеджеров.
Изменено: Eugeniy- 06.08.2019 15:29 (хорошие мысли приходят после прочтения собственного поста.)

У вас наверное эта карта получена еще до времен, когда опция снятия 50000 рублей в месяц подключалась всем по умолчанию с новой картой.
Для таких карт нужно ручное подключение, эта опция изначально была же временной акцией, сегодня став основной фишкой карты.

В любом случае ее наличие нужно проверять обязательно, а при оформлении такой же второй карты уточнять, что на второй она так же будет подключена. И тогда вооруженным скриншотами чата снимать.

Цитата
dobrii_poroshok пишет:
В любом случае ее наличие нужно проверять обязательно ...

Проверять? smile:D Ну вот он и проверил. Дважды как минимум. smile:cry:
А если серьезно, то ТС в своем сообщении написал, что
Цитата
yatsina пишет:
До этого несколько раз обращался и лично в банк и по телефону и мне все время утверждали что снятие происходит без процентов

yatsina, Вам правильно советуют smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/bank/alfabank/, если записи разговоров остались, предложите к отправке.
Баги подобные описаны неоднократно, не единичен ваш случай.

Цитата
Eugeniy пишет:
у меня в договоре об этой опции нет ни слова. А она есть.

Кстати, у меня тоже. Брал карту в конце февраля

Картой пользуюсь уже около 7-8 лет. Полгода назад перевыпускал карту. Когда был в отделении последний раз, специально спрашивал про снятие наличных, ответили что 50000 без комиссии.
В выписке показывает только операции за последний квартал. Наличные снимал в мае и в конце июля, поэтому как тут писали что снял в конце месяца, а затем в начале тут не применимо. Перед последним снятием, специально позвонил в банк и спросил что буду ли платить процент при переводе средств на другую карту, мне ответили что да. При вопросе про снятие 50000, мне сказали что снятие будет без процентов. 25 июля снял, посмотрел в выписку, снялось только 50000. Недавно зашел в мобильный банк и увидел что 26 июля сняли комиссию 3450. Так-же открыв выписку за последний квартал, увидел что точно так-же произошло и в прошлый раз когда я снимал деньги.
При звонках в банк, не один сотрудник не сказал что это какая-то отдельная опция и ее нужно подключать отдельно. Точно так-же при сегодняшнем звонке в банк, девушка передала мне искренние сожаление что мне попался некомпетентный сотрудник и несколько раз меня до этого неправильно проинформировали.

Так-же кругом в рекламе звучит информация, что по этой карте снятие наличных до 50000, происходит без комиссии. Нигде не указывают что для старых карт нужно эту опцию подключать, так-же как мне и при обращениях в банк и колл центр никто об этом не сказал. Так что я считаю, что тут присутствует мошенничество со стороны банка и введение в заблуждение потребителя.

Цитата
yatsina пишет:
Нигде не указывают что для старых карт нужно эту опцию подключать

Позвольте,вот у меня 2 ипотеки,первая бралась под 11,25% годовых.
Год спустя на всех сайтах/телеканалах сбер вещал про ипотеку в 9%,но блин,как так то,у меня осталась под 11,25.

Также про кредитную карту голда от сбера.Выдают под 23,9%,а у меня старая,под 18,9%.
Однозначно на лицо "мошейничество".

Цитата
yatsina пишет:
Так что я считаю, что тут присутствует мошенничество со стороны банка

И пофиг что я подписал договор когда этой услуги небыло,банк обязан был её подключить без моего согласия smile:!: Со страховкой или другими услугами понравится такое действие банка smile:?:

Цитата
cancelru пишет:

И пофиг что я подписал договор когда этой услуги небыло,банк обязан был её подключить без моего согласия Рисунок
Со страховкой или другими услугами понравится такое действие банка Рисунок

Вы вообще читаете что написано?
При звонке и личном обращении в банк, сказали что до 50000 нет процентов за снятие, по моей карте.
Причем тут процентные ставки???
Изменено: yatsina- 06.08.2019 21:02

Цитата
cancelru пишет:
Позвольте,вот у меня 2 ипотеки,первая бралась под 11,25% годовых.
Год спустя на всех сайтах/телеканалах сбер вещал про ипотеку в 9%,но блин,как так то,у меня осталась под 11,25.

Также про кредитную карту голда от сбера.Выдают под 23,9%,а у меня старая,под 18,9%.
Однозначно на лицо "мошейничество".

Если бы вам позвонили и сказали что коли вы такой замечательный клиент, можете не платить проценты 2 месяца, это будет вам подарок. А через два месяца с вас бы сняли за просрочку платежа и проценты.

Цитата
yatsina пишет:
В выписке показывает только операции за последний квартал.

У меня все видно с начала марта.
Цитата
yatsina пишет:
26 июля сняли комиссию 3450.
6.9% - странно. За превышение 50к берут 5.9%.

https://alfabank.ru/f/1/retail/docs/ta...130619.pdf

Цитата
probkovorot пишет:
6.9% - странно. За превышение 50к берут 5.9%.

https://alfabank.ru/f/1/retail/docs/ta...130619.pdf

Так они говорят что нужно было подключить опцию, по которой можно снимать наличные. Но каким-то чудом мне забыли при моих обращениях про это упомянуть.
Где выписки смотреть больше чем за квартал нашел. Всего два раза снимал деньги. Остальное время пользовался картой для оплаты

Цитата
yatsina пишет:Так они говорят что нужно было подключить опцию, по которой можно снимать наличные. Но каким-то чудом мне забыли при моих обращениях про это упомянуть.
Где выписки смотреть больше чем за квартал нашел. Всего два раза снимал деньги. Остальное время пользовался картой для оплаты X
Вам же уже сказали - smile:write_nr:
На сайте банка рекламируется снятие денег с карты без комиссии и процентов, какой смысл здесь толочь воду в ступе?
Рисунок
1.jpg (123.93 КБ) [ Скачать ]

Альфа согласилась вернуть комиссии уважаемой yatsina
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть